近親相姦の怒りのやり場

回答12 + お礼1 HIT数 8938 あ+ あ-

2010/11/26 10:17(更新日時)

母が、兄(私にとっての叔父)に、
思春期の頃毎晩暴行されていたそうです。
母の力が強くなった頃、今度は幼い妹に手を出したそうです
2人はその後免疫性疾患になり、
自殺未遂もしたそうです
事実を訴えても、母の母(私の祖母)は
「(息子)がそんなことをするわけがない。」と娘たちを折檻したそうです。
祖母と叔父が許せず眠れません。どうしたら良いでしょうか?
かつ、祖母はほとんどの財産を叔父に譲渡すると言っているそうです。
叔父に、早くそのように遺言を書けとせかされていると、
祖母が言っていたそうです。
娘をかばうどころか折檻、女には厳しく長男優遇主義。
せめて金銭面だけでは平等にしてあげたいです。
私には何も出来ないのでしょうか。痛い目を見なければいけない人が得をするのはおかしいと思います。

タグ

No.1471694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺産相続に関しては、お祖母さんが伯父さんにだけ遺産を譲ると遺言書を書いたとしても、お母さん・叔母さんにも受け取る権利があるんですよ。お祖母さんの子供ですから法定相続人になってますから。遺言書が明らかに不公平な場合は、遺留分を請求できます。詳しくは誰かもっと詳しい人がレスしてくれると良いのですが。レス無かったら弁護士さんの無料相談みたいなのを利用して相談してみてはいかがでしょうか❓

No.2

遺言書があってもいくらは相続の権利があったはずです。
法律を勉強して、やり手の弁護士を探しておきましょう。

No.3

追記
祖母に借金がないなら、絶対に相続放棄はしないで下さい。

No.4

そんな奴の金を恵んで貰って嬉しいですか❓
お金で幸せは買えませんよ
主さんが本気でお母さんを助けたいなら全て捨てなさい❗

No.5

その叔父は許せないですね😣 親戚一同で懲らしめる事出来ないかなあ

No.6

叔父さんの奥さんに言えば

No.7

その叔父さん、今はどうしてます?そういうひとは治らなくて今もしているのでは?刑務所に入るべき!

No.8

主さんは最近その事実を知ったのかな。お母さんと叔母さんが望むならクソオジの妻に事実を全て話す。
泥沼化になってお母さんと叔母さんが昔を思い出して苦しむだけならお金はあきらめて縁を切る。
フラッシュバックでお母さんが苦しむのはお金より何よりもお母さんには耐えられない事だと思いますよ。
主さんの怒りはもっともだけど、当事者のお母さんの気持ちを最優先してね。

No.9

皆さんありがとうございます。
話は少し逸れますが、
耐えられず彼氏に相談したところ、
その伯父を最も残酷な殺し方で殺してやりたい
と言われました。

いくら悪くてもそこまで言われたら不快でした。

私はおかしいでしょうか?😥

No.10

8です。
彼氏の反応に共感します。いい彼氏じゃないですか。
今から包丁でブッスリして来るじゃなくて、殺してやりたい程の怒りがあるって事でしょう。
私ならノーリアクションよりも、共感してくれた事に感謝かな。

No.11

私も彼氏に賛成
叔父は許せないけど人に言われたら腹が立つなら自分の心の中だけにしまっておくことですね
叔父さんのしたことは鬼畜の所業ですよ

私の知人に、実父が若い頃集団レイプの常習犯だった人がいました。知人は「お父さんがそういうことを普通にしてたと聞いても別にショックじゃなかった。私にはいいお父さんだし」と言ってましたが、私には理解できません。ドン引きしました。

主さんの感覚も理解できません。自分がされたら?自分の子がされたら?どうですか?

No.12

私もお母様と同じ経験者です😫10歳から15歳、完全になくなったのは20歳くらいです😞兄は7歳上です😞同じ経験の人がいてびっくりです😢私も母に相談したら『許してやって✋』と😒もう本当に頭の中で『チーン』って音がなりました😞
兄が働きだして、私の学費を払ってるって聞いて気持ち悪くて吐きました😱それからすぐに専門学校辞めて結婚しました✋
実家のお金なんて欲しくありません😒

No.13

通りすがりの者ですが彼氏さんと同じ気持ちです…もちろん実行にはうつしませんよ
その位憤りを感じてるって事です 一生ついてまわるトラウマ つらすぎます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧