外国産タイヤ

回答10 + お礼1 HIT数 2765 あ+ あ-

2010/11/25 20:44(更新日時)

軽自動車のタイヤを交換しようとおもうのですが、予算が余りないので、外国製のタイヤにしようかなと思っています。
四本で1万円と格安でよく広告にありますが、実際に国産のタイヤと運転していて差を感じるものなのか??

実際に外国産のタイヤを使用されている方に、感想を聞いてみたいです。

ちなみに、毎日車は運転しますが、1日15キロほどで、高速道路は運転しません。

お礼が遅くなりますが、よろしければお答えいただけると嬉しいです🙇

No.1471780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏タイヤですか?

No.2

余り変わらないかな~多少うるさいかな程度だと思います。
今時のタイヤに求めれるのは乗り心地とか静粛性なのです。
ですから一番高いタイヤが一番静か!
そういう考えで大丈夫です。
基本的な性能はちゃんと有ります。

No.3

性能差は殆どありませんねぇ😚

敢えて言うならば、海外タイヤはロードノイズが煩いのと、若干燃費が悪くなります😚

No.4

そうそう今、各タイヤメーカーが必死に頑張っているのが燃費ですね。

No.5

普通に運転するなら何の問題もありません。

No.6

ミシュランはまあまあオススメできます。ちょい堅めで長持ちする。

No.7

違いはやはり、ノイズですね。

走行中、タイヤの転がり音が大きいです。

軽自動車でも、4気筒、ターボ、4速ATと、3気筒、ターボなし、3速ATでは、高速走行中の室内騒音には、雲泥の差があります。

後者のタイプでしたは、タイヤノイズなどを事実上気にならないでしょう。

高速走行中は、エンジンノイズが高く、タイヤノイズなど、かき消されてしまうからです。

前者の場合、高速走行中、結構静かで、ヘタな普通車など、顔負けです。

よって、タイヤノイズが、結構気になるかもしれません。

お取り着けされる、軽自動車のタイプに、よりけりだと思います。

No.8

皆さま詳しくありがとうございました🙇
タイヤは夏タイヤです。関東なので一年中夏タイヤですね。
やはりノイズが一番違いがでるのですね。燃費も違うと…

古い軽自動車なので、元からかなりうるさいし、今回は外国産つけてみようと思います。
安全性は問題ないようですし、皆さまのレス読んで、一度外国産つけてみたくなりました☺

皆さま ありがとうございました🙇

No.9

外国製って、聞くとピレリ、ミシュラン、グッドイヤー、等一流メーカーを
思い浮かべますが、まさか中国製や韓国製ではないでしょうね?

No.10

タイヤメーカーで仕事しています

みなさまが 言うように 外国産のタイヤはロードノイズが大きいかったり 燃費性能が劣ったりしますが 国内で販売するタイヤは 必ず 国で安全性の基準があるタイヤしか 販売できないので 外国産のタイヤでも 安全性は あります
なので安全性だけで言うと外国産のタイヤだから心配って事は 無いです

No.11

》9

その「まさか」でしょう?

4本セットで1万円でしょう?

多分155/65ー13で、クムホ、ハンコック、マキシスなどだと思います。

因みに、私は台湾製のマキシスです。

印象は、7番に書いた通りです。

私のは、ムーヴの4気筒ターボ4速ATですので、若干ノイズが聞こえますが、我慢ならない程ではありません。

多分、同じムーヴでも、3気筒ノンターボ3速ATでしたら、高速走行中時は、エンジンノイズの方が、圧倒的に大きいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧