親父、お金返してくれないかな!?

回答4 + お礼4 HIT数 1274 あ+ あ-

2010/11/25 18:29(更新日時)

今獣医学部がある大学もしくは工業系専門学校を目指しているのですが、正直学費がかなり心配です。母がかけてくれていた学資や僕の保険、貯金を父が使い果たしてしまい、資金繰りに苦労しています。何年か前に発覚して自己破産し、離婚したらしいけど、正直貯金はなかなか貯まらないしでイライラしています。今は父がある程度送金してくれるから取り敢えず家計の足しにはなってるけど。僕の使い込まれた600万や母が自己破産で精算したウン千万って取り返すことはできないのでしょうか😒。

No.1471971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いところからは、取れません…

No.2

厳しいことを言いますが、
自己破産した負債は
お父さんの責任もありますが、自己破産したお母さんの負債です。

俺の600万円…って主さんが稼いだものではないでしょ?

600万円貯金があってもそれを上回る負債がある(あった)こと事態おかしな話です。

取り返すことは不可能です✋

No.3

不可能でしょ😓……

No.4

工専も獣医学部も奨学金制度あるがな。主さん、真剣にやれば大丈夫やん。👍

No.5

>> 1 無いところからは、取れません… 回答ありがとうございます。やはり無い所からは取れませんね…

No.6

>> 2 厳しいことを言いますが、 自己破産した負債は お父さんの責任もありますが、自己破産したお母さんの負債です。 俺の600万円…って主さんが稼… 回答ありがとうございます。母には負債はありません父は家族の保険やらにも手をつけていたので、それ+信販からの借金でそのウン千万です(苦笑)
精算でチャラになりましたが、母が積み立ててくれていた貯金、僕のバイト代(じいさん家の農作業)含め600万です。僕の説明不足です。申し訳ありませんでした。

No.7

回答ありがとうございます。やっぱりムリですね…😒

No.8

>> 4 工専も獣医学部も奨学金制度あるがな。主さん、真剣にやれば大丈夫やん。👍 奨学金は申し込みましたが支給は9月からで、入学金等を揃える準備をしている最中にふと思ったことを質問させていただきました。やはり無いとこからは取れませんね。コツコツ頑張ります。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧