婚約者の正月

回答4 + お礼1 HIT数 3473 あ+ あ-

2010/11/25 22:10(更新日時)

只今婚約中です。 来年4月に式が決まっており、来月から彼と新居で暮らします。 さて、正月が近づいてきましたが、夫婦なら、当然両家に新年の挨拶などしに伺うと思います。 または、彼の家でおせちなど手伝ったりすると思いますが。。。。 婚約中だと、どこまでしたらよろしいでしょうか? もちろん新年の挨拶はしますが、例えば、大晦日からおせちの準備するような家庭だと手伝いにいったほうがよろしいのでしょうか?? まだ籍がはいってないのででしゃばらずに新年の挨拶のみで構わないのでしょうか?? ちなみに入籍は2月か4月にする予定です。

タグ

No.1472055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新年の挨拶だけで良いんじゃない❓

今から張り切らなくても、これから何十年も手伝いに、かり出されるかもしんないし…

No.2

>> 1 挨拶だけでいいですかね??

まだ家族ではないですしwww

No.3

独身最後のお正月なのだから、それぞれ実家に戻るのがいいんじゃない?
主さんのご両親、家族と主さんは過ごせばいいんですよ。

まだ婚約中なのだから、ヨメ面しないほうが無難かと💧

No.4

普通に年明け早々に挨拶に行き、相手の様子をみましょう。義母にも色々います。婚約して結婚するのに手伝いに来ないわって人もいるし、まだ嫁でもないのにって人もいます。
様子をみてから、何か手伝いをした方が良いか、挨拶程度で帰った方が良いのか、または旦那だけ実家にいてほしそうなのか(笑)、よく義母の言葉や行動を観察しましょう!頑張って!

No.5

新年の挨拶のみでいいと思います。結婚してからも、あまりがんばり過ぎない方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧