家でひきこもりがちです
子供が来年4月で一歳4ヶ月になります。
今は専業主婦で新しい土地に来て二年弱、家にこもりがちです。夜旦那が帰って来るのを毎日待ってます。
子供には笑って接していますが 寝る前に満足感がなく物足りなさを感じます。
学生時代の友人達は既婚者はいてもバリバリ働いていて 自分は社会から遅れているような焦りがあります。
ハローワークや看護師招待サイトに登録し 面接までしても 子供がいて仕事するのはとても大変だと言うのを痛感します。
出来れば夜勤もしてほしいという先方の気持ちも分かるので踏み切れません。
お互いの両親も近くにいないので子供になにかあれば私が休み、翌日からは病児保育が空いていれば病児保育に行ってもらうと思います。
いろいろ考えると堂々巡りで何も進みません。
友人から「就職しないの?」と聞かれるのが辛いです。
家計もきつきつなのに働いてない自分、旦那の知り合いにまで就職しないのかを聞かるのが辛いです。
わがまま悩みです。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
明るく「もう少し大きくなったらするよ😃」て言っておけば良いです
皆が皆 同じようにできるわけないんですから💦
友達はシングルしてますが、子供を預ける場所がなく実家住まいしてたりします💦
預ける場所があるか、近くに親がいて預けられるか……それができたら苦労ないですよね😽
何にも知らないで言ってる人ほど特に何にも考えてませんし、主さんが傷つくとも思ってない。自分で言った台詞なんて覚えていない人がほとんど🙀
だからあまり気にしないでくださいね
これからの季節、寒いので、更に家にこもりがちだと思いますが、市などで、子育てサークルとか無いですか?やはり3歳までは、そばに居てあげたいですよね😉
人は人です。我が子は大切ですよ❤
暖かい日には公園デビューして、お友達を作りましょう💡
お互いに信頼出来る様になると預けたり預けられたり出来る仲間が居ると本当に助かりますよ😉
家に行ったり来たりする事で、お家の片付けもしなくてはいけないから、家も清潔にしてられるし、良い事のほうが多いと思います。お子さんと、一緒に楽しんで下さいね✨
自分、子、孫と生活、人生を見てまた導いてきました。
貴方の人生に一番大切なものを順番に並べてご覧。
一番は命、健康。だと思うが…二番は?。三番は?。
まあ~、えささえ与えてれば家畜も育つから子供だって育つと思うが、子供の豊かな人間性あふれる精神は肉体以上に尊いもの。
真っ白なこころのキャンバスにこの最も尊い魂、心を描けるのは親の最大の喜び、やり甲斐、生き甲斐のはず。しかも父親がいくら頑張っても母親に負けてしまう母親の感性、愛情。
結婚すれば夫、子供の愛に囲まれるが愛するゆえに自ら愛に束縛されます。
相い対する二つとも得たいとは神様は許しておりません。真理です。
「汝よ、何かを得れば代わりに何かを捨てよ。潔ぎよく捨てないと捨て切れない思いに自ら心を不幸に包みます。」
せめて小学生高学年になれば離れるなっても離れますよ。
その時は成長したと思いなさいね。静かに見守るしかないから。その時になってから内気だの積極性うんぬん言っても治りません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧