いつか結婚したいって思ってほしい。

回答6 + お礼2 HIT数 2755 あ+ あ-

2010/11/26 23:03(更新日時)

今.私は31歳.ハタチの彼女がいます。大切だし将来やはり結婚したいと思っています。しかし、彼女は将来結婚しなくても一緒にいることが大切なようです。ほんとにお互いのことをお互いに想いあっています。彼女には結婚に対して幼いころの家族の影響からか.あまり乗り気じゃなく.五年後・十年後も結婚を考えられないようです。将来.彼女の考えが変わったり変えられたり出来るのでしょうか❓やはり結婚して家族になりたいんです。

No.1472277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20歳ぐらいの女の子なんて、まだまだ、気持ちなんていくらでも変りますよ。

私も20歳ぐらいのときは結婚なんかする気なかったです。
せっかく過酷な受験勉強潜り抜けて、いい大学入ったのに、就職してキャリア積むのが当たり前だと思ってました。
専業主婦とかなら、義務教育で十分じゃん?とか、生意気なことを。
5年で、結婚したいモードになりましたね💧
周りが結婚し始め、子供を産み始め、幸せそうでいいなぁ・・・って。

そんなもんですよ。
自分と結婚したら、どれだけ楽しく、どれだけ幸せな生活が待ってるか、誠実に伝え続ければ、いつかきっと結婚したくなると思います。
ウチのダンナも根気強く3年かけて、わたしの心を溶かしてくれました。

頑張ってください🎵

No.2

俺なら大歓迎だけどね、その彼女。

5年後も10年後も結婚を考えられないと言っているんでしょ。
同棲止りでずっといればいいと思うよ。

No.3

主さんは
2みたいにいい加減な人間じゃないという事ですね☝
彼女の気持ちが変わるかどうかは誰にもわからないです。
恐らく本人にも。
特に家庭に問題があったりした人の場合、結婚望まない人も多いので。
彼女はまだ若いから、とりあえず今は無理だと思います。
数年後、二人の関係が変わらず続いていて、主さんが結婚を望んだ時に彼女がどうするか、未来の事はわかりませんからその時に主さんも考えるしかないと思います。

No.4

私彼女の気持ちわかる

私貴方の彼女さんよりも歳いってるけど結婚願望ない

私の彼氏も貴方みたいな感じで、おまけに強気な人だから合わせて「うん♪」とか言ってるが内心は…

二十歳そこそこに結婚の素晴らしさを教えても重いと捉えられ兼ねないしね

なんで、そんなに結婚したいの?

No.5

結婚したくない訳じゃない、でも、結婚すると、男性が妻を大切にせず、金銭問題・嫁姑問題・女性問題等様々な事柄が妻を悩ませ、やがて家庭崩壊につながるといった結婚に対する否定的感情を持っているのかもしれませんね。

なので、彼女の心をゆっくり解きほぐして、将来的に幸せな家庭を持てるか否かは主さんの手腕次第だと感じますよ。

赤い糸を信じて、頑張って下さいね!

No.6

皆さん様々な解答をありがとうございます。とても勇気が湧きましたこれからも少しづつゆっくりと進んで行きますⅧ

ちなみに。
何故結婚したいの蓜という問い掛けがありましたが。

単純に彼女が大好きで普通の家族に恵まれて普通に歳をとって...いつまでも一緒に泣いたり笑ったりしてたいから。やっぱりそんな普通を自分の父や母とみてきたからです。

一度きりの人生だから大好きな家族と普通に過ごしたい

No.7

そうですか。

何とも、理想の塊ですね。
やはり私の彼氏に似てる。
女の方が現実的なんだろうね

その気持ちが変わらなければ、例え10年先に結婚しても良いんじゃない?
私は、そう思います。

だから、今彼には後7年待って貰ってます。

待つ気満々みたいですが

No.8

>> 7 返事ありがとうございますⅧ
七年ですかぁ....長いですねー。
しかしその期限があるだけうらやましいような気もします。

あなたも理想の塊ですね。誰しも理想があるから生き甲斐があるはずと私は思ってます。

理想は目標のようなものかなぁ蓜

みんないろいろな事情があるんでしょう...

まあいつか理想に追い付きたいですねⅧ気長に少しづつ淼

子供ほしいってのもあるかな蓜私は31歳だし坥
なるべくはやく理想に追い付きたいってのが出ちゃうんでしょう。

たしかにそれを押し付けるのは誤りですね湜だから今はすっきり気長にゆっくりな感じです。

ほんとうにありがとう匤

あっ・・・あと・・・自分の座右の銘は情熱でした(笑)その辺もあるかな兊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧