助けて下さいお願いします
友人と授業みんなの前で喧嘩しました。
友人が怒っている理由を聞いても教えてくれず、私は気持ちの整理が出来なくて泣いてしまいました。
そしたら友人が「なに泣いてんの?」とみんなに聞こえるような声で言われ、みんなに注目され余計涙がとまらなくなりました。
それから言い合いをした結果、どうやら私が言った暴言が原因らしいのですがその暴言を教えてくれません。
ごめんと謝っても許してくれない、原因の言葉も分からない。
だから私はこれ以上この人と一緒にいたらまたその言葉を言って傷つけてしまう、そう思い
縁を切ろう、友達やめようと言いました。
そしたら何不良ぶってんの?とわけの分からないことを言われました。
結果そのあと友人がどれだけ私のことを好きかきかされ仲直りしましたが私は納得いきません、友人は私に死ねだのうざいだの言うし私は暴力ふるわないのに友人は暴力ふるうし、何故私ばかり悪者にされるの?
第一喧嘩の理由も分からないのに…。
疲れる、縁を切りたい、なのに切らしてくれない
どうすればいいんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
15歳ということはやがて高校進学ですか?
そのお友達とは別の高校選んでますか…?
先生とか他の友達に相談して、まず味方をつけてください!
先に言ったもん勝ちですよ。
何するか分からないので、あまり過激な言動は押さえて様子見ていた方がいいのでは?
周りが、徐々に距離を置けるように動いてくれたら有り難いケド…
無理でしょうか?
>> 1
レスありがとうございます。
こんなに早くお返事が頂けるなんてすごく嬉しいです。
私は4年制、しかもクラス変え無しという高校に通っています。
先生達はその子と仲がいいので絶対味方になってくれません…。
友達は、いつもその友人を含め3人で行動してるのですが、ありがたいことにもうひとりの友人が大丈夫?理不尽だよね。私がいるよなどとすごく優しい言葉をかけてくれます。
その友人以外は皆喧嘩した友人との方が仲が良いです…。
だからまわりの協力は無理だと思います、悲しいです…。
過激な言動はやっぱり控えた方が良いですよね。
向こうは完全に仲直りしていると思ってるのでそうして場をしのぐことも考えますね。
グループを離れたくないなら当たり障りなく上辺で付き合っていくしかないんじゃないですかね💧
会話は必要最低限、学校以外のプライベートでは極力絡まないようにするとか😣
あとはご両親に相談してみてはいかがでしょうか❓
あまり悪口を言うのであれば教育委員会に訴えてみてはどうですか?
先生も対応してくれないと。
このまま同じ事が続くようであれば精神的にも参ってしまいますよ。
教育委員会にこのまま放っておくので有れば自殺したいですと大げさに言えば委員会も黙ってはいないです。
まず親に相談するべきですね。
そうゆう悪を見過ごさないでください。
私は昔のいじめで大人になってからも苦しめられています。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧