疲れやすい体に困っています。(長文)
疲れやすい・だるい・重い・肩こり・頭痛持ち・脈が早い・胃が弱い・冷え症・睡眠障害?落ち着きがない・生理痛が酷いです。
1日働くと12時間は寝てしまったりニキビができたり、アレルギーもでるときがあります。
頑張って朝起きても電車とか立ちながらでも寝てしまうので結局夜中に寝てしまい逆転生活です。
心も弱い方なので精神科に行ってレキソタンを飲んでいますが不安が無くなるだけで体はよくなりません。
運動不足だとと思って歩いたりしてるのですが寝て起きたら体がバキバキいったりします。
近々普通の人のように仕事をしたいのですが続けれる自信がありません。
どうすれば体調が良くなるのでしょうか?
まだまだ運動量が足りないのでしょうか?
皆さんこんな感じで私が怠け者なのでしょうか(;_;)?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
まず、太陽の光を1~2時間浴びる。これだけで、だいぶ違います。
そして、規則正しい生活。最初はつらいかも。でも、まずは、昼間は
根性で、起きてる。出来れば公園や日当たりの良い場所に。
主さん、少し昼夜逆転治さないと昼間、つらいよん
(・_・;)
全て精神疾患から来てると思います。
きちんと薬飲んで休養したり、薬飲みながら仕事の量調節したりしながらしていくしかないかな?
私も以前は主さんと同じ感じでした。
今は結婚して専業主婦ですが、ご覧の通りひどい不眠症をひきずっています(笑)
しんどい時は休みながらでいいんですよ。
私は結婚前の職場と家にかなりのストレスがあり精神科に通っていましたが、結婚して環境が変わったらだいぶマシになりました。
主さんも環境を変えるまでいかなくても、気分を変えたりできることをしたりすることを意識して続けていたりすると、少し気分から体調も変わるかもしれません。
お互い無理せずに1日1日生きていきましょうね。
お大事に垬
運動は量ではなく継続です
私も疲れやすくて、原因不明で寝込む事が多かった。
病院受診よりもまず運動してみようとはじめました
運動(毎日)をやるようになって一変しました
体が軽いし、楽だし生理痛も無くなりました
最初は五分くらいの運動から。翌日筋肉痛にならない程度に。それを続けて段々時間を長くしていってます
それだけの症状があるといろんなことを試して継続させないとって感じですね。
精神科のお薬だけで全てが改善されるとは思いません。
新陳代謝も悪いと思います。
肩こり等は毎日ラジオ体操を始めてまませんか?早起きが無理ならラジオ体操の音楽をダウンロードして☝
胃腸に関しては規則正しい三食の消化の良い食事。
冷え性や生理痛に効く漢方もありますからね。
焦らずに出来ることから続けてみてください。
貧血はないのかな?内科方面でも一度検査してみましょう。貧血が原因で疲れやすい人、いますよ。
生理痛がひどいとのことなので、すくなくとも婦人科系のホルモンバランスは悪いってことで、婦人科治療も必要…簡単なものなら、ピルを飲むだけで改善できることもありますよ。生理がひどくて貧血になるケースもありますし。
そういった検査による異常がなくなってもまだ疲れやすい場合に、精神的なものか運動不足が残ります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧