このままバックレようか…
契約社員で働き出して1ヶ月半ですが、もう精神的に限界がきてやめたいです😢
一昨日くらいから仕事のことを考えると吐き気がします。先程体調不良の為休みたいと電話したら「病院に行って診断書をもらってくるか、お昼からでもいいから出勤してもらえますか?」と言われました。
なんで辞めたいと言えなかったのか…もうこのままお昼に出勤も連絡もせずバックレようかと思います。
最低なのは百も承知です。今まで退職するときは当然ですが、報告して菓子折りを持って行って円満退社していました。
バイトや派遣をしてたら無断欠勤の上、辞めた人を何人か見て人として最低だと思いました。けど今自分が批判してた人として最低な奴に自分がなりつつある…皮肉な話です。
入社後わかったんですが、万年人手不足で半月ごとに新人が入ってきます。同期も精神的に参ってしまってほとんどやめてしまいました。明日やっぱり辞めたいって言おうかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やはり「バックレ」は社会人として失格になります。主さんも今日の事を悔いるでしょう。一生・・・・今からすぐに退職届書いて、午後に出社してください。今後の為にも。
主さんの将来の為にも。
一生後悔しない為にも。
辞めてもいいと思います。ただ次探すのが大変だとは思いますが…
次に繋げる為にも、最後のケジメだけは頑張れませんか?もう二度と行かなくていいのだし、最後だけ頑張りましょうよ。
決して損にはなりませんよ。
再レスです。
主さんみたいな無責任の塊みたいな人、ここ見ててもホント多いですね。
会社の迷惑は少しも考えないんですよね。
辞めたくなったらすぐ辞めないと気が済まないんですかね。
契約社員といえど、社員は社員でしょ。
私はちゃんと辛抱して退職日迄頑張りました。
最後の責任くらい、果たして辞めたらどうですか?
5番、あんたは偉い。
一生、意味のない期間社員の仕事してな。
主さんへ派遣より待遇が悪いなら我慢しないでバックレていいよ。
派遣と違って派遣会社が守ってくれないからね。
正社員は組合に守られて仕事サボリ放題。同じ期間社員でもコネの利いた奴だけが正社員になる。
元、派遣でコネ入社の下についたら最悪。
そんな大手の会社なんて義理を通すなんて只の馬鹿だよ。
9へ
私は派遣やってて去年派遣切りになって、アパートも追い出されましたよ。
派遣は派遣会社が守ってくれるって???
派遣の実情も知らないアナタが、派遣の事語るのやめてください。
派遣もバイトも期間社員もバックレていい理由はどこにもありません。
どんなに酷い職場でもバックレれば、その人間はそれ以下です。
主さんは9みたいな無責任な人間だけにはならないでくださいね。
主さん、辞めるなと言ってるのではありませんよ。辞めたいなら辞める旨、ちゃんと伝えればいいんです。なるべく早く辞めたい事を伝え、会社側が了承すれば早く退職する事も可能でしょう。最長でも常識的には1ヶ月、法的には2週間です。体調不良等で診断書が出ればまた別でしょうが、普通引き継ぎ期間として最低その間は仕事をしてください。私も派遣切りの後に勤めた職場は酷いものでした。子供関係の施設でしたが、集団で新人職員をいじめる習慣があり、私物は盗まれる、隠される、10人以上から一斉にボールを投げつけられる、叩かれる等されて来ました。同僚もキツイ人ばかりでした。出勤前には吐気が止まらず、突然涙が流れたりと、そのまま勤めていたら間違いなく鬱病だったと思います。でも辞める事を申し出た後は、体調も落ち着き仕事に行く事が出来ました。辞める期限が決まったからだと思います。きっと主さんも辞める事がきちんと決まれば、大丈夫だと思いますよ。上司から嫌味を言われましたが、受け流せました。ちゃんと手続きをせず職場放棄して逃げ出せば、一生後ろめたさはあなた自身の心について来ると思います。
私が内定している会社がまさにそんな感じです。現在大学生ですが、万年人手不足で、大学生でありながら会社と業務委託契約をして営業アシスタントとして働いています。そして、あなたと同じ歳の女性で契約社員の方がいます。正直このスレを見たとき本人ではないかと疑いました。最近、体調不良で仕事を休みがちで、今週はずっと午後からの出勤でした。会社は利益を産まない人材は切り捨てる主義で、新人でも容赦なし(育てる余裕さえないみたい)で私も既に無理かも…って思い始めました。頑張るしかないのかなぁ…せめて実家に帰りたい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧