子供いらない

回答61 + お礼6 HIT数 15389 あ+ あ-

2010/11/28 12:06(更新日時)

こんばんは

生理が面倒です。

子供いらないです。
自分の血が半分入った
人間なんて可哀相だから
つくる気はありません。

だから
子供のできない体に
なりたいです。

そのために
今 私が考えているのは
ダイエットです。

ダイエットすると
生理が止まりやすくなりゆくゆくは不妊症に繋がると聞きました。

今の私の体格は
162cmで45kgです。

もっと痩せればいいと
思います。

このほかに
子供を作れない体になる
なにか策はあるでしょうか。

私は子供を産んだら
きっと虐待してしまいます。

不幸な子供をつくりたくないです。

将来のことを
考えろだとかいう
意見は要りません。
ピルは面倒です。
中絶はしたくありません。
痛みは嫌いです。

ただ
デキなくなる体の
作り方を教えてください。

よろしくお願いします。

No.1472899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供作らないためにはセックスしなけりゃいい
生理が面倒なら避妊手術するしかないかな…

No.2

はぁ⁉セックスしなきゃいいだけじゃん。

No.3

16の出産未経験者に出来ることはレイプされないように気をつける位では?まだ生理は無くせないし当然彼氏は作らないんですよね?

No.4

考え方が悲しいね

No.5

セックスしなきゃいいじゃん
ダイエットしたって出来る人はできますよ
それより激太りしたほうが出来にくいよ
まつこデラックス以上ね😺頑張れ💪

No.6

セックスしないか避妊手術を受けるかすれば良いと思います。

No.7

卵管縛っちまうのが一番確実だし、無駄なダイエットもしなくて済むし良いんじゃなかろうか?
ただ、二度と後戻りは出来ないけど。

好きになった人が子供嫌いなら問題無いが、子供出来ないカラダを理由に結婚してもらえないってのは普通にあることなので、その辺の覚悟だけはシッカリしとかなきゃいかんよ?

No.8

セックスはして生きていきます。
今 彼氏もいます。

人生に快楽は
必要だと考えています。

子供が作れないから
別れる という人とは
そこまでの関係なのでしょう。

まだまだ手立てを教えてください。よろしくお願いします。

No.9

本気で考えてるなら、産婦人科を受診して下さい。ここで聞くより確実ですから。
あっ、親同伴じゃないと信用されないので必ず親と一緒に受診して下さいね。

No.10

私も子供嫌いです。
万が一産んだら虐待すると思います。
ノイローゼになります。

だからセックスはしません。

セックスするなら避妊手術しか無いと思います

No.11

子供いらなきゃする理由ない快楽って…一人でやっとけば?ダイエットで不妊なんてなかなかなりませんよ(-_-#)…間違ってる 子宮でもとればいいじゃないですかね?それしかないと思います
避妊の機械膣内に入れても100%の避妊なんてありませんよ(-_-)

No.12

まあ、色々方法はあるんじゃないかな‥。

でも、たぶんだけど‥そうするとホルモンバランスが崩れて、ヒゲが生えてきたり、腕毛・すね毛も濃くなる可能性も。

となると、彼氏も出来なくなるね。当然、セックスも。

あっ、それで良いんだっけ💦。

ま、お金を貯める事から始めれば。

No.13

皆さん、主さんのスレをちゃんと読んで下さい。
痛い手術は嫌で、好きな人とセックスはするんです。悪い考えでは無いと思いますよ。子供の為にも主は生まないと言ってるだけです。好きな人とセックスするのはごく普通の事。そして子供出来なくても結婚だって出来る。
もし赤ちゃんが出来て中絶して赤ちゃんを殺すよりも、主は自分の体を犠牲にしてるのだから文句言う皆さんが信じられない。
主さん、横レス失礼

No.14

13さんに同意です👆
自分も子供欲しくないので、この年で独身です。

No.15

子宮とれば❓

No.16

ダイエットだけで生理不順…不妊症はなかなか難しいと思います。

ダイエットもあなたの今の体型では必要ありませんが、極端なやり方のダイエットや、30kg台への減量によってホルモンバランスの不調↔排卵停止↔生理不順↔不妊症もありえますが、他の体の部分にも支障を来すと思います。

極端に言えば、通常の生活がてきない体になりますよ。

彼の理解はどうなんですか?

あなたの年齢で卵管の手術をしてくれる病院は難しいかと。
ピルを飲むが今できることかもだけど、内服したくないんですよね…でも行為はする…

やはり、まだあなたの年齢では難しい

No.17

そんなこと病院で聞きなよ 手っ取り早いじゃん。
確かに13さんの意見はごもっともだけど

何か 人間として何かが欠落してません?主さんの考え

まぁ色んな人がホントいるものですね

No.18

子宮とれば生理もこないし、子供もできない
でも、更年期障害がくるみたいだけどね

No.19

あなたさ

生理ないって

女性ホルモンなくすのでは
痩せてるんだろうが

胸もないのでは

ガリガリになりたいの気持ち悪いね

No.20

確かに生理の血はとても臭いしおりものも毎日出るから、気持ち悪いし面倒な気持ちはわかります😔

子宮内に避妊のリングみたいな特殊な器具を入れれば避妊することは出来ますが、それでも100%完璧に妊娠しないことは出来ませんし、特殊な器具を入れても稀に生理中に血と一緒に特殊な器具が体外に出ることもあるので、子宮疾患や癌にならない限り子供は欲しくなくても毎月の生理は無理なダイエットすれば止まりますが閉経するまでは止めることはできませんよ。

No.21

13です。子宮取れば?とか、手術とか言ってる人は当たり前の事しか言わないですよね。
そんな事は主も分かってるんです。
それ以外で方法は無いのかと質問してるのが何故分からないのでしょうか…。
女として生きたいと思うのは普通でしょうが。
中絶や虐待等があるから子供は要らないと望み、その方法を質問してるだけなのに。
単純な答えしか言えない人って頭固い…

No.22

皆さん色々なご意見ありがとうございます。

13さんの言うように
何故批判されているのか
わかりません。

卵菅を縛る手術は
痛いのでしょうか?
調べてみます。

一部に
投げやりな一行書き込み
中傷のみの書き込みが
見られますが
そういったものは
要りませんので
書き込みなさらないようお願いいたします。

まだまだ アドバイスよろしくお願いします。

No.23

13さん単純なレスばかりなら、あなたもアドバイスなり、方法を考えて書いてください
主さんの質問に答えてないですよね

No.24

こんばんは。
不妊になる方法はわかりませんが、以前ダイエットして生理止まりましたが、子供を授かりました。

無理なダイエットしてもいいことはないと思いますよ。

No.25

不謹慎すぎる💢

No.26

女である以上無理なんじゃない?避妊が面倒、生理が面倒って皆思ってるけど、それでもHするなら避妊を徹底するしかないんじゃないの?何も失わず健康なままで主さんの望むような都合良い身体になれるとは思えない

No.27

これから先の未来を考えたら、子供を作らないという点においては主の考えは正しいですね。

No.28

私の場合ですが、昼夜逆転の生活をしている時は(10年程ありました…)年に1~2回しか生理来ませんでしたよ。
まぁ、それでも絶対に妊娠しないとは限らないですが、私は妊娠した事はないです。(他にも持病もあるし)

No.29

今もかなり細いのにダイエットで更に痩せたいなんて、子供以前にあちこ壊したり骨がもろくなったり肝障害になるのが早いですよ。

No.30

なぜ批判されるかわからない‥。

だ・か・ら、批判されるんだよ。

考え方が、チョ~短絡的すぎ‥。

「虐待しそうだから‥」とか偽善な言い訳なんか要らないでしょうよ。

覚悟があるようで、ぜんぜん無いよね💧。

単純に、手術しかないでしょ。麻酔があるから痛くないんじゃないの。

No.31

セ○クスしなければいいだけです

No.32

こんばんは。

「生理が面倒」と「子供がいらない」

どちらがメインですか?

「子供がいらない」なら方法も無きにしもあらずですが、手術などをせず生理を無くすのは難しいのではないでしょうか?

ただ、この手の話は批判されても仕方がないと思いますよ。

スレを読んだ限りでは、少し心の面でなにかあるのかな?

と思いました。

自分の血が流れた子供が可哀想、というのはとても悲しい発言です。

No.33

婦人病でもない女性が希望しても子宮摘出はしてくれいと思います。
性同一性障害で男性の身体に作り替えるなら別ですが。

No.34

面白いお子ちゃまだね~子宮とっちゃえば良いのに😊楽だね~生理も来ない、赤ちゃんも出来ない、おまけにヤリたいだけ出来るもんねぇ~🎵いや~いいわ😚楽しい発想💕作文用紙貰ってきて、提出しちゃえよ👍

No.35

ビルを閉経まで飲むぐらいしか思いつきません💦

No.36

子宮摘出すればいいだろ、それなら完璧だしな、痛みは嫌だ?考えが甘いんだよ、あと13あんたが1番答えになってないレスしてるのに気づいた方がいい。

No.37

貴女に幼少期に何があったのだろうか…と考えてしまいました。
子供が嫌いとか生理が面倒なだけでそこまで考えるかしら?
私は産婦人科で看護師をしていますが、皆さんが言う子宮をとるとか 卵管を結ぶなどは簡単にする事はありません✋
きちんとした避妊をすれば妊娠はしないのだから 産婦人科でピルを処方してもらう方法が確実だと 思います🌱 ピル以外にも リングなどもあるますが100%はないです😏
絶対にやって欲しくない事はダイエットで生理を 来ない様にするなんて 拒食症にもつながりかねません☝
長くなってしまいましたが、貴方の人生はこれからです😃 家族を持つ意味を説いてもまだまだ早い と思いますので、将来自然に この人の子が欲しいなと 👪思える人に出会ってほしいと願います✨
それまでは自分の身体を大切に大切にしてあげて欲しいです👶💕
いつか分かる時まで…

No.38

あたしは内膜症のため生理痛がひどいので、子宮とることを考えてます。

No.39

私も学生のころ、子どもなんていらないと思ってました。けど周りの友達が結婚して赤ちゃんを産んでる…その微笑ましいママと赤ちゃんの姿を見てきて今思うことは赤ちゃんが欲しい😄あなたも絶対に考えは変わらないって言うと思うけどもしかしたら…10年後、子どもが欲しくなるかもしれないよ⁉人間どう考えが変わるかなんか予測できないよ😞だから今は病院にいって相談してピルを処方してもらったらどうかな。コンドームとピルなら大丈夫だとおもう。だからせめてもう少し待ってから生理をとめたりしてほしいです…

No.41

まだ若いからわからないかもしれませんが、人間誰しも考えが変わるんです。

例えば、子供の頃に、大人になったら何になりたいですか?という問いに、女の子なら『保母さん』『お花屋さん』『看護婦さん』『お嫁さん』など、それぞれ思いはあったと思います。しかし、年頃になると色々と社会勉強しながら世の中を見て行って、考えが変わってきます。好きな男性が出来、セックスも覚えて、結婚したいと思うようになり、子供は要らないと思っていても欲しくなったり、嫌いだと思っていた子供も自分のお腹を痛めて産んだ子は愛おしく思えたりするかもしれません。早まって、ダイエットして痩せても、体調を崩してしまい良いことありませんよ。考えが単純すぎます。

後悔してもいいんですか?

No.42

13です。
私も皆さんと同じく、良い案は浮かびません。
だから、最初に横レスすみませんっと主に謝っていますが?(笑)
それと、これも答えになってませんが、勘違いしてる方がいるので…子宮を取っても、卵巣さえあればホルモン維持が出来ます。
主へ…卵巣は女として生きるのにとても大切ですよ💡

No.43

また13です。卵管縛る手術は手術と手術後がやっぱり手術なので痛いし大変です。普通にセックスは出来ますよ😃私の知人がそうです。
でもその知人は、子宮筋腫にもなり、子宮も摘出しました。それでも普通に女としてセックスしてます。
痛い以外で方法はなかなかないものですね…

No.44

子宮を取るなんて簡単に言いますけど・・・子宮が無くなるとホルモンバランスが崩れ、定期的に頭痛やだるさに見舞われます。
子供が要らないなら、きちんと避妊する。面倒がらないでピルを飲む、リングなどを入れる。基礎体温をきちんとつけて、危険日は絶対に避けるなど。

悲しい話ですね、せっかく女性に生まれたのに。
子供を産むのが全てではないですけど・・・女性しか子供を授かれないんです。

No.45

ピル飲めばいいだけ
主のやり方だと更年期障害に若いうちから悩むよ

No.46

色々な意見
ありがとうございます。

私が16歳だから叩かれている面もあるのでしょうね。確かに私は子供です。

私にとっては
子供を作ることこそが
悲しいことです。

多くの女性が
子供を産み育てるなかで
幸せを感じるように

私は子供を得ないことで
幸せを感じるのです。

どうか私の幸せの物差しを
批判しないでほしい。

いままでと同じ内容の
レスは要りません。

引き続きアドバイスよろしくお願いします。

No.47

ピルは面倒だと書いております。よくお読みになった上で ご回答よろしくお願いします。

No.48

若い内からヤリまくると
不妊になるよ

私16だけど経験人数20以上で
中出しとか何ヶ月も連チャンでしたけど
子供出来ません

No.49

別に作らなきゃいいだけ。

No.50

妊娠しない体になるには必ずリスクが伴います。
女性の体の仕組みに逆らうのですから当然でしょうね。
いろいろな方法があってそれぞれに伴ったリスクのどれを選択するかしかないと思います。
ダイエットですが医学的には一番確実性が少なく不妊に至るほどの重度な体調不良は生命の危機を意味します。
他の方達があげている方法よりも併発する疾患の痛みや苦しみは大きいです。
ダイエットの後遺症により生命を維持するために通院したり投薬を続けるなら避妊ピルを飲み続ける方が楽じゃないかしら。
それにそんな体調不良になったら快楽のためのセックスどころじゃなく生活もままならないと思いますが…男も抱く気にならないだろうし(>_<)💦
先ずは婦人科を受診して貴女の体が健全かどうかを調べてもらって下さい。
現時点で不妊症なら貴女にとってはラッキーでしょう。
健康ならピルを飲みましょう。
それが一番体への負担が少ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧