手話通訳者

回答3 + お礼3 HIT数 1656 あ+ あ-

2010/11/28 09:08(更新日時)

耳が不自由でシングルマザーです。手話サークルに行っていた時に、手話通訳でもある手話サークルの会長女性Mさんは、結婚していてお子さんがいたのですが、手話サークルメンバーの男性Aさん(独身)と付き合っていたようです。あるきっかけで、Aさんが私に好意を持っていたようですが、私は興味がなかったのでお話したりはしていませんでした。 MさんがAさんの気持ちを知って、私の家まで3回も来て、にらまれてしまいました。 私の事をわかってもらおうと思って、新聞係に立候補して、1年間頑張って作ってきました。新聞係の最後の日に、手話サークル会長Mさんが「1年間お疲れ様でした…」とかも一言も何も言ってくれませんでした。 Mさんが、現在普通に手話通訳活動をしていたり、私の子供の学校で地域教育会議委員をやったりしています。 私の家まで来て、にらまれたり色々嫌な気分になるような事をされたので、Mさんの活動に許せないと思います。 手話通訳、地域教育会議委員をやめてもらいたいので、手話通訳派遣センターや学校にMさんの事を言った方がいいですか?

タグ

No.1473668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分を害されたらすいません。

確かにMさんのあなたに対する行為は良くないと思います。

でもあなたが抗議しても状況は変わらないか、逆にあなたが抗議したことがMさんに知れたら更なる嫌み的な行為が増すのではないでしょうか。

例え、抗議したところで他にも多数の同意者がいるなら分かりませんが実際に辞めさせることは難しいと思います。

No.2

Mさんにされた仕打ちをその時点で誰かに話されましたか?

全く関係ない友人や家族以外に相談はなさいませんでしたか?

抗議の連絡でその人の異常さを伝えるのは難しいですよ?

それよりその異常行動を周囲へ相談なさって周りを固めて下さい。

主さん災難でしたね?逆恨みや逆ギレが怖いので慎重に…

No.3

>> 1 気分を害されたらすいません。 確かにMさんのあなたに対する行為は良くないと思います。 でもあなたが抗議しても状況は変わらないか、逆に… ありがとうございます。気分を害されていませんので、気にしないでくださいね。
確かに、やめさせることは難しいと思いますね。Mさんを見ていて、へらへら楽しそうにしていたので、やるせない気持ちになりした。

No.4

>> 2 Mさんにされた仕打ちをその時点で誰かに話されましたか? 全く関係ない友人や家族以外に相談はなさいませんでしたか? 抗議の連絡でその人の… ありがとうございます。
全く関係ないお友達には話しましたが、解決につながるようなアドバイスをもらえませんでした。手話通訳派遣センターに相談室があるので、話した方が良いですね。
今まで、Mさんと関わらないように逃げていました。

No.5

Aさんに相談してはどうですか?
逆恨みひどくなりますかね…

貴方の気分は優越感で落ち着くと思うのですが…

No.6

ありがとうございます。
Aさんが私に好意を持っていて、でも私は何も思っていないし、誤解させたくないので相談しづらいです湜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧