手話通訳者
耳が不自由でシングルマザーです。手話サークルに行っていた時に、手話通訳でもある手話サークルの会長女性Mさんは、結婚していてお子さんがいたのですが、手話サークルメンバーの男性Aさん(独身)と付き合っていたようです。あるきっかけで、Aさんが私に好意を持っていたようですが、私は興味がなかったのでお話したりはしていませんでした。MさんがAさんの気持ちを知って、私の家まで3回も来て、にらまれてしまいました。私の事をわかってもらおうと思って、新聞係に立候補して、1年間頑張って作ってきました。新聞係の最後の日に、手話サークル会長Mさんが「1年間お疲れ様でした…」とかも一言も何も言ってくれませんでした。Mさんが、現在普通に手話通訳活動をしていたり、私の子供の学校で地域教育会議委員をやったりしています。私の家まで来て、にらまれたり色々嫌な気分になるような事をされたので、Mさんの活動に許せないと思います。手話通訳、地域教育会議委員をやめてもらいたいので、手話通訳派遣センターや学校にMさんの事を言った方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気分を害されたらすいません。
確かにMさんのあなたに対する行為は良くないと思います。
でもあなたが抗議しても状況は変わらないか、逆にあなたが抗議したことがMさんに知れたら更なる嫌み的な行為が増すのではないでしょうか。
例え、抗議したところで他にも多数の同意者がいるなら分かりませんが実際に辞めさせることは難しいと思います。
Mさんにされた仕打ちをその時点で誰かに話されましたか?
全く関係ない友人や家族以外に相談はなさいませんでしたか?
抗議の連絡でその人の異常さを伝えるのは難しいですよ?
それよりその異常行動を周囲へ相談なさって周りを固めて下さい。
主さん災難でしたね?逆恨みや逆ギレが怖いので慎重に…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧