不仲
夫婦不仲でも生活のためならその夫婦生活耐えしのいでいけますか?
うちの旦那は子供に無関心です。それでも父親としていさせるべきでしょうか?
不仲なうえ子供無関心。
こんな環境から抜けた方が子供のためなのか…
とかかなり悩んでます。
最後は自分が決めることなんですが悩みすぎて冷静に考えられません
新しい回答の受付は終了しました
夫婦不仲でも子供の事に関した話はしないんですか?
子供の話はした方がいいと思いますよ。
そうしていくうちに、無関心じゃなくなると思うな。
主さん自身が知らないうちに、無関心にさせてしまってるのかもしれないですよ。
私がそうでしたので。
でも今は違いますよ、主人も子供たちの事に対しては一緒に考えてくれます。
子育てって自分が育ってきた環境とかで、どうしていいかわからないことあると思います
自分があまり愛情を受けてなかったと感じてる人はどう子供と接していいかわからない
その反面で自分はこうしてあげたいと強く子育てに積極的な人もいるけど、旦那様はどう接していいかわからないのかも
主さんが子供ってこうすると喜ぶよね~とか子供と一緒に楽しく過ごしてる姿を見せてあげれば少しずつ関心が出てくるんじゃないかな~
子育てって夫婦、父親母親で悩みながらしていくものだから、あなたを必要としているんですよって頼りにしていったら、旦那様も変化が出てくるかも
最初からは難しいかもですが、主さんがあまり気負いしないように、少しずつ旦那様の変化を楽しめたらと思います😌
恋愛して結婚したんじゃないんですか?
もうお子さんのために割りきって耐えるしかないのかなぁ😖
離婚はなかなかできないですよ💧
それでも主さんが精神的に追い詰められてお子さんにあたるようなことになるなら我慢せずに、そんなあなたとはやっていけないと切り出してみます?
離婚したくないならお子さまのために耐えて、他にHAPPYに思えること見つけることをおすすめします
仮に離婚して、貴女一人で子供を養育して生活できるのであれば無理して夫婦でいる必要ないでしょう。
養育費を当てにして離婚しても無駄ですよ。それぐらいの経済力とシングルマザーの覚悟が無いと難しいでしょう。
子供は、小さい頃は母親の話す事が一番正しいと思い勝ちです。不仲な両親の愚痴を聞かされて子供が一番可哀想。
もしかしたら聞くのを遠慮してるのかもしれませんね。子供でも、そういうものは敏感なものです。空気読めるんですよ。
旦那さんに尋ねてみてはどうでしょうか。子供に無関心なのはやはり理由があるからだと思いますし。
家はその状態から抜け出しました。
諦め当てにしなくなって早、17年🌀
今頃、善き夫&父親になりました。
只、私の気持ちがついていかないです。
どんなに頑張ってくれても、子供逹は高校生。今更…と思ってしまうんですよね。
この結婚が凶とでるか、吉とでるか…。
子育てを終えた頃に決着をつけたいです。
やはり私立高校、私立大学となるとお金が掛かりますから、気持ち的に見切りをつけ決断は焦らないようにね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧