彼との貯金
来年春に結婚する彼と一つの口座に貯金しています。途中から彼は定期預金があるかと私だけが貯金していました。彼名義の口座だったので、カードも通帳も彼が持っていて毎月彼にお金を渡して振り込んでもらってました。先日「通帳を記載して見せて」と言うと、なかなか見せてくれなかったので、ネットバンキングで調べてみると、渡した額より20万少なく、さらに1ヶ月に19万も引き出していました。問いただすと「別のところに預けている」と言い、さらに問いただすと「お前といるとお金がかかる」とキレられました。週に2、3回、距離も電車で40分ので、物を要求しないので、そんなにかからないはず…と思っていましたが…「結婚代金支払いまでに帳尻合わせたらいい」と言って、以来この話をしようとすると逆キレされます。私はただ、勝手に使って黙られていたのが嫌だったのですが…結婚費用は大丈夫だと言っていますが、それ以前にこれから大丈夫なのかと不安です。
新しい回答の受付は終了しました
それは心配ですね💦
使いたいなら使いたいと正直に言ってくれればいいのにね😫結婚前から隠し事(しかも、生活に密接に関係するお金の事)をされると不信感が芽生えますよね。
そのまま結婚するおつもりなら、お金の管理は主様がする。と彼に話してみてはどうですか?
彼が渋る様なら…少し考えたほうがいいかもしれません。
私ならもう無理。
取りあえずは、「私が管理する」と伝えて預ります。(そもそも、男性はお金の誘惑に弱いから、お金の管理を任せませんけども…)
使い込んだお金を返すか返さないかで、後々を判断します…
逆キレされるって、よっぽど疚しい使い方をしたんでしょうかね…
(+-_-)
百歩譲って、何に使ったか誠実に暴露してくれたら、少し許す気持ちになれるかも…
最悪、弁護士等に相談した方が良いかも知れませんね…
これから先の問題じゃなく、人として最低。
主さんのお金を盗んだと同じ。
私だったら、よくお金使う人に管理は任せないけどなぁ。
まぁ任せても、普通なら勝手には使わないよ。
私の彼は、自分のお金ですら、一度「あれがほしい。勝手もいい?」って許可とってきます。
結婚してないんだから、少々なお金くらい自分で判断して使ってほしいですが。
結婚資金のためなら、普通勝手に手をださないよ。
まだ結婚はしなくていいと思ってるからでは?
まぁまず、勝手に人のお金を使うような人とは先は無理。
しかも19万も何に使ったかも気になる。
この先も、結婚してからも、また同じような事、もっと大変な事があるかも知れませんよ。
それでもいいと思うのか、これからは自分が管理していこうと思うのか、もう許せないから別れるのか…
それは主さんの自由です。
お金にアバウトな人は、相当な“育て直し”をしない限り変わりませんよ。
そういった金銭感覚の人は、親に甘やかされて麻痺してる場合がほとんどだと思います。
簡単に許したり、なんとなくうやむやにすれば、きっと同じ事で悩む時が来ると思います。
よく考えてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧