嫌いな人へのお祝い

回答14 + お礼2 HIT数 2607 あ+ あ-

2010/11/29 18:38(更新日時)

私は今妊娠9ヵ月です。義弟嫁が8月に第二子を出産しました。まだ出産祝いを渡していません💦正直、義弟夫婦が嫌いで、会いたくないのです💦主人は無頓着で、何もいいません💦しかし、自分達の子供が産まれたら絶対に義弟夫婦はお祝いをもってきます💦その時に、うちもお祝いを渡すのは、おかしいですよね💦きっと義弟夫婦も、私達がなかなか赤ちゃんを見にこないことを不快に思ってるに違いありません💦こんなことで、悩む私はダメですよね💦

タグ

No.1474112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義弟の子供一人目が産まれた時にはお祝いを渡しましたか?

スレだけ見ると主さんが非常識に思えます

No.2

主さん、色々あると思うけど…。

とにかく出産祝い→現金じゃなくても何か渡せば、後々色々角が立たないよ。
自分達は当たり前の事はした、そういうスタンスを常々作っていれば、他が何を言って来ても、主さん夫婦は常識的な人間として見られると思う。

うちの旦那側の頓着ない家族達とも、私は距離を置いているから何となくね…。
旦那もそうだから、私は旦那にお願いして渡してもらってるよ。
お返しなんかは期待も一切してないし。

普段の付き合いも最低限しかしてないけど、節目節目でのお祝いなりは…、悔しいけど出している。
当たり前の事していれば、何かあった時には強く出られるからね。
金品渡したとかどうではなくてね!

No.3

身内の場合、好き嫌いじゃないからね😥

それだと主さんが普段正しかったとしても、主さんが非常識にしか写らないし、損ですよ。

お祝いを渡しそびれてごめんなさい。って会うのが嫌なら郵送でもいいので送っては❓

No.4

嫌いだからと言う理由で そう言う態度は如何なものでしょうね?
一生 身内として付き合っていく人ですよね?

常識知らずと思われても仕方がないですよ。

No.5

旦那さんの価値を下げているし、自分の価値も下げてますよ。
好き嫌いに関係なく、最低限の付き合いはしましょう。

No.6

いくら嫌いでも、やはり親戚だしお祝いは早めにしてた方がよかったですね😥

旦那さんまで常識ないと思われちゃいますよ😥

No.7

お礼も返せないなんて。主さんは元々非常識なのかしら…😥

No.8

私も最低限の付き合いはすべきだと思います。

皆さん、レスしてくれているのですから、一括でも一言あってもいいかと

No.9

嫌いな相手が身内なら常識範囲で対応します

No.10

会いたくないなら現金書留で郵送すればいいだけでしょ💧

私も義弟夫婦は嫌いで会いたくないけど、最低限の付き合いはしてますよ。

主さんのせいで旦那さんの評価はかなりマイナスですよ。自分のワガママで旦那さんに迷惑かけるのはやめましょう

No.11

お返事ありがとうございます。一人目のときのお祝いは、たまたま同じ病院に知り合いが入院していたので、その時に一緒に渡しました。それから、早めに主人っ相談して、お祝いもってきます昉ありがとうございました。

No.12

私も義弟夫婦が苦手です。特に義弟嫁が合いません…

でも必要最低限の付き合いはしますよ。
基本的に男性はお祝い事等には無頓着ですから、主さんがちゃんとしてあげないとご主人が可哀想です。

うちは私が用意した物を夫が1人(又は子供達と)で渡しに行きます。

No.13

無理に付き合う必要はないと思いますよ。私も義理妹の初出産の時は書留で一万円送りました。妹の子供が産まれてから一回も会ってません。ていうかどう思われようが今後も会うつもりもありません。

No.14

私も会いたくないなら会いたくないでしっかり自分の意志を持てばいいのですが、向こうは、お盆や正月やら彼岸やら何かにつけて私達夫婦を誘ってくるので、毎回自分だけいかないわけにもいかず昉情けないです埈

No.15

何が原因で嫌いなのかは知りませんが
嫌いだけの理由でお祝いとかお礼したくないなんて常識的におかしいです…
うちも義理姉夫婦大嫌いですが、出産祝いや子供の入学祝いだけは
嫌だけど やりました。
それが身内との付き合いの常識だと思います。
別に深い付き合いしなくても良いけど最低限の事はした方がいいですよ。

No.16

私も義兄夫婦が大嫌いです。しかし、そこは大人になって早めに渡した方が◎。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧