携帯浮気調査の限界

回答15 + お礼5 HIT数 7565 あ+ あ-

2010/11/29 03:51(更新日時)

夫の浮気疑惑で悩んでいます。
メールの予測、送受信履歴で怪しいものがいくつかありました。
旦那は代替え中でパスワードを忘れたとすっとぼけていたのですが私が怪しんだ事から急遽AUショップへ飛んで修理の済んだ携帯を取りに行きました。
パスワードを聞いてヘッダを開けるとスッカラカン。
「情報漏れたら嫌だから」とわけわからん事言い出して証拠0です。
それからはヘッダをいじって(日付確認)いる様子はないのですが、予測変換ではグレーなものがあり、「バイトがんばってね」「会いたいけど夜まで我慢するわ」など。
恐らくCメールではないかと…
これは履歴も0なので調べる術がありません。
通話明細はまだ先ですし、もんもんとしています。
ネットで情報を探してもやはり通話明細でCメールの数、日時がわかる程度…
何かいい情報はありませんか?
宜しくお願いします。

No.1474170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、急いで動かない方がいいです🐱

警戒に警戒をしていますから。

動くなら最低来月の今頃まで安心した振りをし、気を抜いた所で押さえましょう。

でも、主さん。

浮気が明確になったらどうするつもりですか?

離婚するかしないかを決めておかないと、思ってもない方向にいってしまいます。

No.2

もう離婚されるつもりですよね?
覚悟ができてないならやめるべきですよ。
あなたの覚悟はわかりませんが、きちんと考えてみて
あなたのが旦那に未練があり、離婚しきれないなら詮索はしないことが一番。
逆効果であなたからとうざかりますよ。旦那さん。
離婚されるつもりならば、今は地道にやるしかないです。
証拠をもとに離婚して慰謝料を旦那からもらうならば、
多少は高くついても探偵をやとい、まずは身辺調査からが確実。

No.3

Cメールでも通話明細に時間と番号でるから番号はゲットできるはずです。

No.4

2番さんに同意💦
離婚するつもりなら証拠集めたらいいけど、まだ一緒に生活したいなら泳がせておけば…
決定的なことがでてきて逆ギレされて出て行かれたら、主さん困るんじゃない⁉
浮気してても生活費ちゃんと入れてて家では良き旦那を演じてるようなら、慌てて動いてはいけませんよ…

いろいろ探ってるのが分かると、相手は余計に巧妙に隠すから💢

No.5

au one メールは?
メールやアドレスのお預かり機能です。
登録が必要だったかは忘れましたが、本体のメールを削除してても、預かっているメールは消えませんよ。

No.6

まとめてのお礼で申し訳ございません。
皆さんありがとうございます。
離婚ですが、今のところ8:2(離)です。
子供が4人もいますし、下はまだ2才の双子です。
実家も頼れません。
子供たち、特に双子はパパじゃないとご飯もお風呂も嫌がります。
なので離婚は考えていません。したい気持ちが無いわけではないですが。
旦那はも私がどうしてもというなら仕方ないけど自分の中で離婚なんて考えられない、と。
夫婦生活は普通にありましたし、結婚記念日、誕生日、出張の時などに書いた私の手紙を鞄に入れて常に持ち歩いています。
なので旦那から離婚を、ということは無いかな、と考えています。
女は2番目でもいいからとちょっと危ない人だから仕方なくと言っていましたし(勿論鵜呑みにはしていませんし、女がストーカーだとは思っていません)、離婚してまで…とは思えません。
続きます。

No.7

私は出来れば前の様な生活に戻りたいんです。
全て真実を知り、そこから2人で再スタートしたいんです。
旦那は証拠を出さないと、本当に何も無いから信じて欲しいの一点張りです。
なので私は気が狂ったかの様に部屋中を探して証拠探しをしています。
もうおかしくなってきました。
急に過呼吸になり腕を切りまくってしまいます。急に涙が出て止まらなくなります。
しっかりしなきゃいけないのに、もう苦しくて…
嘘が大嫌いです。
人を信じられなくなる事がこんなに辛いとは思いませんでした。
話しがそれましたが旦那の携帯は新しいです。
Eメールは私とのやりとりくらいです。
AU ONE メールは登録しましたが形跡はないです。
なのに以前のメールでよくみた「バイトがんばってね」があるのと意味深な「会いたいけど夜まで我慢するわ」があるということはやはりCメールかな…
Cメールは送受信0履歴0です。通話明細には確実にCメールの日時がでてくるのでもしやりとりが書かれていれば黒ですね。
ただ1ヵ月もこんなに苦しい日々が続くと私自身耐えれるかわかりません。
すみません、長文最後まで呼んで下さって本当にありがとうございます。

No.8

ご主人には浮気する自由な時間があるのですね。浮気は確実だからこれから会えないように出来ませんか?

No.9

主さんがやってる事は家庭崩壊へ突き進む事ですよ。
離婚より婚姻関係継続したい気持ちが強いなら、詮索しない事。

私は旦那に主みたいな事やられた立場なんです。そしてDVがありました。だから離婚の為に別居してます。
私は主のような行為プラスDVでしたが、DVがなくても主のような行為をされただけで、気持ちが冷めます。
婚姻関係を継続したいなら、主も頑張らないといけないと思います

No.10

主サン…疑惑だけで、そんなに騒ぎ立てても、なんの得にもなりませんよ…

疑惑は疑惑であり、決定ではないのですから…

疑った目で見ていては、白も黒に変わります
仮に、浮気ではなかったとしたら…も心に留めておきましょう

白なのに疑われ続ければ、無いものも、現実に成りうることも、実際あるのですから…

今のままでは、旦那サンの気持ちも離れていきますよ

崩れてしまってから、あの時冷静になれていたら、と後悔しても後の祭りですよ

No.11

主さん大丈夫ですか❓私と似てる気がしてレスしました💦
黒ならすぐに知りたいですよね💧冷静に証拠探るなんて私は出来ません⤵
なんでヘッダを消してるのかも分からない…何かやましい事があるとしか思えませんよね。明細を見るまで辛いと思いますが黒でも結局別れられないのであればそれを頭に叩きこんで今を上手に過ごすのがベストだと思います💧
どうにもならなければ旦那さんに気持ちを十分伝えて不安ぶつけても構わないと私は思います💨信じてって言ってくれてるんだし旦那さん主さんを愛してるんだと思います☺
頑張って下さい❗

No.12

すみません、色々有りすぎてかなり端折ってしまいました。
疑惑は以下です。
1.夜勤だと言っていた日は明細には実際休みだった。
2.メール履歴は私と女しかなく、「お泊まりするね」「ラブホかな」「水曜日あけておいて」「好きやぞ」「浮気すんなよ」
等です。
色々言い訳はしてましたが、話を合わせただけで本当に何もない、の一点張りです。
1.は月曜日私の前で会社の事務所に電話して記入漏れがあるから確認して欲しい事、必ず書面に出してもらうようにすると言い張ってます。
とにかく本当に何も無いの一点張りです。

ですが、誰が聞いても黒としか思えないと思うのですが…
旦那と話てたら私がおかしい、何故信じてくれないの?といった感じです。
私がおかしいのでしょうか…

No.13

再です…旦那さんと話しても白黒つかずモヤモヤするだけなら職場に電話してもらったり明細見たり確実なものだけ頼ってみたらどうでしょうか❓
旦那さんと話しても何言われてもきっと納得出来ないと思うし…
主さんおかしくないですよ☝ただ…もう少し落ち着いた方がいいかも😫

No.14

見て見ぬふりも大切ですよ。離婚する気がないなら尚更ね。

浮気してても怒らないよ😉だって仕方ないし 離婚考えてないよ😉って言っても言いたくない人は言わない。

離婚しないなら、見て見ぬ振りも時には必要なんだなって主自身が勉強しなきゃ。

そういう事も時には必要だと思います。

No.15

9番さんへ

ちょっと気になりました。9番さんは不倫した側なのでしょうか?
だとすれば旦那様を責めるのはお門違いでは?
確かにどんな事があってもDVはしてはいけません。
ですが、不倫もどんな事があってもしてはいけないのではないでしょうか?
DVが原因と言いますが、原因は不倫なのではないですか?
それまでにDVがあったなら話は別ですが。
不倫がそこまで旦那様を追い詰めたのではないですか?
自傷行為は確かによくはありません。
ですがそこまで追い詰められるんですよ。
生きるのに必死なんです。
そこまで人格を壊してしまうのが不倫です。
ある日まで普通に過ごしていたのにそれがきっかけで壊れてしまうんですよ。
不倫がなければ普通に過ごしていれたんですけどね…
再構築は2人でするものですが、シタ側とサレタ側では全然違います。
シタ側は過去の事ですがサレタ側は発覚からがスタートです。死ぬまで苦しみ続けます。
その気持ちがほんの少しでも解ればそんなは事言えないのでは?
あくまで9番さんがシタ側だったらですが…

私は今まで切った事は無かったです。

No.16

皆さん本当にありがとうございます。

詮索しない、追求しない、ですが今までしてきました。
疑惑を感じても黙っていましたし、気になる事も旦那の話を聞いてなんとなく納得する様にしてきました。
その結果、嘘がポロポロでてきて結局信じれなくなりました。
旦那の親友が「嘘は必ずバレる時がくる」と言っていましたがその通りになりました。
もしあの時に芽を積んでいれば、気付いていれば…と今では悔やんでいます。
過去の事までもしかして…と疑ってしまいます。
なので今回もし続いているのであれば全て清算して新しく2人で家族でスタートしたいと思っています。
引きずる事もあるかと思いますが乗り越えたいと思っています。
目を瞑るのはやめようと…。

No.17

全くした事がないですよ。だから余計に嫌だったんです。旦那は私がいくら職場の人でも異性と関わるのを嫌い(嫉妬ですね)旦那に高校時代(女子校だったので)の友人までも切られました。
そして仕事も何度も変えさせられました。
しまいには上司と不倫してるとまで言われましたからね。

確かに年下の妻を貰って心配だったんだと思いますが異常でした。
発狂したり狂いまくりでしたよ。
今は別居して狂ってる人と関わらなくて幸せですが…

旦那は離婚したくないと言ってますが、誰がこんな状態にしたんだって思います。
自分の首を自分で絞めた結果。
離婚したくないなら、自分の要求ばかりを通さないやり方をすればよかったのでは?と思います。

感じ方や考え方は様々あるけど、自分の思いと相手の思いは必ずしも合致するものではない。

離婚したくないならないなりの動きも必要だと思います

主は許すつもりなんですよね?許すって難しいですよ。人を許すって本当に難しいです

No.18

最です…
お礼読みましたよ…

黒に近いものがあっての疑いなのですね…

ならば、気持ちを切り替えて、離婚はしたくないではなく、離婚覚悟でと強い気持ちがなければ…

旦那サンからは、離婚する気がないならと、あっさりと交わされてしまいますよ…

主サンは修復を強く望んでいるようですが…
忘れられる覚悟、1からやり直す覚悟、自分も振り返り変わる覚悟ありますか?

発覚し、修羅場にならないとも限らないし、バレたことで、旦那サンの態度が一変する場合もあります…

全てを乗り越えられるのかも自分次第であり、旦那サン次第でもあります

表に出すとは、家庭内さえ緊迫する場合もある事忘れないでください

主サンの強い気持ちが必要です

修復なら余計にです

された側は一生苦しむんだ等の考えでは、修復は厳しいですよ
+した方は忘れて終わりでもない事もありますからね
よくよく考えてくださいね…

No.19

再レスです。

私は、あまりにも主さんが可哀相に思いました。

辛いですよね。

ただね、あからさまにすると主さんがもっと傷付くんじゃないかと思うんです。

私も旦那の浮気疑惑があったんですが、追求しなかったんです。

今振り返ると浮気はしていたと確信しています。

認められたら抱かれるのも嫌で、女と同じ事してたのか、もっと違う事して自分と比べられてるのかと想像したら、私って何なんだろなと虚しくなると思ったからです。

かと言って私は旦那を愛している訳ではなかったです。

自分自身と子供の為でした。

女が奪いに来たら差し上げる覚悟もありました。

浮気って覚醒剤に似ているのかな?

安易に手を出し壊すのはシタ側だと思います。

何度も言いますが安易な気持ちなのでシタ側は嘘も言うだろうし、戻ってきたでしょが本音です。

糠に釘なので主さんが辛くならないかな?と思う次第です。

No.20

ちょっと前まで主さんと同じ立場でした。怪しいと思ったのは旦那の行動と嘘。私が利用したのはネットにメールの送受信を保存する機能をコッソリ設定しました。設定してもそのサイトを開かない限りバレる事はなかったです。もちろんバッチリ黒星でした★探偵を雇う余裕もなかったので、自分で証拠を集めるしかなかったから実行しました。
ただ…私がここまで実行したのは旦那が相手の女に『結婚したい』と言うメールを最初の下調べの時に見てしまい…離婚覚悟でいたからしました。遊びなら…事実を知ったとしても違ったかも…日記もつけたりして戦う準備でしてました。そっちが本気ならこっちもやってやる🔥ってカンジ…

もちろん…戦いましたよ☆全ての武器を使ってね( ̄∀ ̄)ただ…予想と違ったのは旦那が戻ってきた事…私は今現在復縁について考え中です…ただやり直すにしても、主さんが言ったされた方は一生苦しむと言いましたが…やり直すなら許してあげないといけない…私が旦那にそうしてあげれるかはまだ自問自答の日々です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧