ゆうちょ振り込み?

回答5 + お礼4 HIT数 1685 あ+ あ-

2010/11/29 00:30(更新日時)

先日引っ越しちゃった友達に東京限定のほしがってた物を私が買って送ったんです

私は気にしてなかったんですが友達がお金払うって言い張って…
友達としても借りをつくるみたいでいやらしいです

私のお母さんも送ったのを知っていてお金もらわなくていいって言われました
でも結局友達は払うことになりました

私の通帳はゆうちょしかないのでそれだったらお母さんにばれないかなと…
でも友達も私も振り込み?とか初めてで…
私は友達に講座番号を教えたらいいんですか?
よくわからないです(>_<)

詳しい方教えて下さい(>_<)

タグ

No.1474202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振り込んでもらう場合は、主さんの口座番号をお友達に教えて、お友達がATM等から主さんの口座に振り込めばいいですよ。ゆうちょならゆうちょのATMや窓口からした方がいいでしょうね。振込み手数料も発生すると思います。口座番号教えるのがもし嫌なら、現金書留で送ってもらうっていうのもいいと思います。

No.2

>> 1 講座番号って教えても引き落としはされないですよね?友達を信用してない訳じゃないんですが(>_<)現金書留?初めて聞きました調べてみます!

No.3

主さんのキャッシュカード 通帳かしか 引落出来ないので大丈夫ですよ☝

通帳番号などからは
引落出来ないので安心して下さい🍎

通帳番号 記号だけ教えれば 友達は振り込みできます☺

No.4

>> 3 そうなんですか(^O^)良かったです!ありがとうございました!友達に連絡してみます😃

No.5

ゆうちょ銀行→ゆうちょ銀行の口座振り込みは、ATMなら手数料が無料ですよ。分からなかったら郵便局の人に聞いたら振り込み方法を教えて貰えますよ。

No.6

>> 5 手数料は無料のがいいですね(^O^)ありがとうございます😃

No.7

そうですね。皆さんと同じです。口座番号を知らせて入金して貰うか、多少お金がかかっても現金書留を使うか。ちなみに現金書留でしたら何処にあるか追跡が出来るので紛失はまず有り得ないと思います😄

No.8

>> 7 詳しくありがとうございます😃とりあえず口座番号教えてみます(^O^)

No.9

主さん、細かいかもしれませんが読み直して最後まで言葉のチェックしておきましょうね。

何が間違っているのがおわかりですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧