助けてほしいです。
最近、私は不登校なことが父にバレてしまい怒られました。
窓からラジカセや置物や大切にしている本を投げられました。殴られもしました。
両親は物心ついたときにはすでに不仲でした。年に10日程しか家に帰ってきません。帰ってきてもみんないつも通りでなく常に緊張しています。
両親とも離婚したい気持ちはありますが、母はずるい女で、父を憎んでいるので父には秘密で慰謝料を沢山とれるか調べて復讐するそうです。
父は金使いが荒くて女癖も悪いです。現在は不倫相手と同棲中です。自営業で給料は普通のご家庭より多い方です。
不自由なく過ごしてきました。
不登校は私が悪いですが、理由は自分でもわからないし、ましてや父には言えないんです。
だって父は私のことなにも知らないんですよ。私にとって父は心の通わない年に数回来るお客さんなんです。
それに父は体もかなり大きくて手が早く、四歳のときあごの肉をぱっくり抉られた経験もあります。兄弟も怖くて逆らえません。
私は自殺か家出かそう思ってもできないでいます。頼れる人もいません。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそんな嫌な両親と付き合い、そんなビクビクした生活を何年したいの❓
それとも、できるだけ早く離れたい❓
それによって道が変わるよ…。
後者なら主さんは学校へ行き、資格修得にはげんで手に職をつけて卒業と同時に自活できる環境を自分でつくらないとね。
高校はしっかり卒業してね。でないと自分が自立するのが大変になるからね。
今は少し我慢して自立する計画をねって。
自分がどうなりたいかしっかりビジョンを描いてね。
自立はしたくないなら我慢しかないよ。
親のお金でお世話になってるんだから。
お父さんのしてることは最低だけど、主さんの高校、入学金から卒業するまでいくらか調べてごらん。
教材から昼代、交通費まで入れたら相当なもの。
主さんのために払ってるんだよ。
やり方はいけないけど怒るのは仕方ないよ。
・祖父母に助けを求めたら、いかがですか?
・担任の先生とかは?
・児童相談所とかは?
・高校卒業したら、看護師の学校に入る。
寮付き。
・私は高校卒業後、国家公務員になり、上京し独身寮(官舎)に入りました。
家賃がタダみたいな値段だった。
まず高校は確実に卒業しましょう。でないと中卒扱いになってろくにバイトもできません。今はできるだけ勉強して進学し一人暮らしができる環境へ移りましょう。県外の国公立にはいれたら安いぶん一人暮らしがしやすくなるかと。
今 学校行かなくても、行きたくなれば、行けるんだから、学校は、気にしなくていいと思うよ。😊 お父さんは、ずっといないなら、お父さんいなくなるまで、誰かいないのかなぁ😥お母さん達は、味方してくれないのかな?😥
主さん、今までよく頑張ったね。すごいよ!いっぱい抱き締めてあげたい。
そんなひどい虐待の環境の中でしっかり生きたなあ。無視も暴力もりっぱな虐待ですから。
今までの虐待を警察に訴えますよとおやじに言ってやりたい。普通じゃないですよ。お金だけの関係。おやじよ、馬鹿にするな!
主さんも怒っても本当はいいんだよ!
おやじてめえ、人のこと言う前に自分が改心しろ!と。
不登校は何も悪くなんかないよ。気にするなって。今、人生の旅の途中だもん。人生いろいろでいいんだから。
ただ過去の残念なことはぜんぶ捨ててしまいな。未来のことを、つまりあなたの幸せな将来については、真剣に考えよう。それが一番大事。目標に向かって一番低いハードルから跳んでいこうよ。学ぼう。
お母さんは気の毒だけど、あまりあてにできないな。あなたは本当は大切にされて当たり前の存在なんだよ‼みんな、あなたの味方だからね😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧