嫉妬しすぎる私を助けてください

回答7 + お礼2 HIT数 2034 あ+ あ-

2010/11/29 20:41(更新日時)

私の彼氏は人気物で女性が多い職場なため 飲み会にいってくるといってもみんな彼がくると言うと集まってくる感じのムードメーカーです馬鹿かもしれませんが私はもともとやきもちやきなので飲み会にいかれるだけで私の知らないところで女の子と話してるだけで悲しくて悲しくて涙がとまらなくなりますちなみに職場の女の子はみんな私のことを知っていて彼氏と付き合ってることもしっています彼氏は皆を女としてみていない女としてみてるのは私だけだからと仕事の話しかしてないしっていっていますがキャラ的に仕事の話で3時間4時間話続ける感じじゃないです…男と女ですから 実際いつ何時そうなるかわからないと思います頼れるのは信じる気持ちだけだと思いますが私は過去にずっと信用してた5年付き合った彼氏が他の女の子にいってしまったことがあり実際信じられません 昨日も夜中まで全くメールもなく帰ってきたよとメールがきましたが笑顔でおかえりといいたくても言えない醜い女でした…皆さんはどのようにこういう状況を乗り気っているのでしょうか 信じるしかないのでしょうか…教えてください(;_;)

No.1474811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかる でも重すぎるね 妬いたりしても飲み会いくんだし 疑ったらきりがない ちゃんと帰りはあなたのとこに かえってくるんだから どんと かまえて💨 浮気の心配するなら 自分磨き 魅力をあげる努力 するとか

No.2

彼氏さんのような人気者で広くいろんな人とうまくやれるタイプの人っていますよね。

主さんは占いとか、見ませんかね?(私は占いは信じないほうですが、例え話として…)そういう皆に好かれて人が集まる人だからって、相性はあるんですよ。彼氏さんのタイプは、彼氏さんのほうは苦にならないけど女性のほうで包容力がないタイプとか、嫉妬しやすいタイプの女性には合わないんですよ。

諦めて、彼には『私はあなたと付き合うと苦しい』と話して別れたほうがいいわよ。

それとね、サイトなんか、全然知らない他人が『別れたほうがいい』とか『私も同じよ~わかるわ~』とか言えちゃうとこなんですよ。あなた、顔を見たら、『こんな人と同じとは言われたくない』ような相手だったりするんだよ。相談する人を身近に作るようにしようね

No.3

>> 1 気持ちわかる でも重すぎるね 妬いたりしても飲み会いくんだし 疑ったらきりがない ちゃんと帰りはあなたのとこに かえってくるん… ありがとうございます…そうです(;_;)自分でも重いとわかっているので彼にあたったりはしてないです(;_;)しかし反動でトラウマで想像してしまい家でぼろぼろ泣いてしまいます(;_;) 重いんですよね 彼からしたら社交的なのは彼の長所… 我慢しすぎて昨日つきあわないほうが楽かもしれないとまで思ってしまいました
心配するより自分磨きもっと頑張れるようにします…頑張ります

No.4

>> 2 彼氏さんのような人気者で広くいろんな人とうまくやれるタイプの人っていますよね。 主さんは占いとか、見ませんかね?(私は占いは信じないほうで… ………とても心にきました
自分自身を改めます
付き合うのは苦しい
のが確かにそんな感じです
あなたといると楽しいけど付き合っていくにはとても苦しい
と彼にそう伝えて見ることにします
ありがとうございました

No.5

気持ちわかりますよ。でも、あまり妬きすぎるのも逆効果かも⤵もう少しだけ彼を信じてあげて下さい✨彼に選ばれているのは主さんなんだから😃つらいけど頑張ってね。信頼関係をもっと深めていけば彼も主さんを裏切れないと思うよ

No.6

好きなら 今のきもちを彼に伝えてみて きもちばかり 空回りしちゃって 主さんしんどくなっちゃったね

No.7

嫌なものは嫌だよね~

職場には女の子が沢山

よく飲みにいく

結構モテる

私は嫌だなぁ
信じろって言うなら行くなよって普通に思うんだけどね
毎回は行くなよとは言わないけどさ、彼女が不安に思うならなるべく行かないようにしません?

飲みながら仕事の話なんて最初の数分だよね

要は飲む雰囲気が楽しいんだよ それも女の子がいたら尚更

女として見てないとかそんなこと、本人にしか真実はわからないんだから、態度や行動で表さないとわかりませんよ

No.8

4のお礼のそれを伝えてどんな返事が欲しいんですか?

No.9

結局自分に自信がないからそういう考えになるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧