妊婦が飲み会
妊娠5ヶ月の妊婦です。再来週に旦那の友達数人と旦那夫婦の家で鍋&飲み会するらしいんですが私も誘われて…「ご飯食べたら帰るんだよね?」と聞いたら「いや、朝まで飲み明かすんやで」って言われた途端行きたくなくなりました…
二回しか全然仲良くないメンバーだし喫煙者ばかりで、自分は酒も煙草もしない中朝まで、周りは煙草スパスパ、お酒飲みまくりって環境が妊婦としてはしんどいです
「朝まではちょっとしんどいかなぁ…」と旦那に言うと
「もしかしたら長引くかもしれないってだけの話やん。眠くなったら寝たらいいし、文句言わずに付き合いに参加してくれたらいいやん‼」とキレられてしまい…
「自分の事ばかりだな。俺もお前の親戚付き合いに参加してるし少しは旦那に付き合って付いてきたらいいやん」と言われました。行きたくないって言う私が我が儘なんですか?メンバーのうちのカップル二人は妊婦の前でも平気で煙草吸うような人だしとても気を使ってくれそうな人はいなそうなので…途中で具合が悪くなっても迷惑かけるだけだしもし参加しても2~4時間くらいでおいとまさせて頂きたいんですが
旦那は飲む気満々です…
新しい回答の受付は終了しました
旦那に、『お腹に赤ちゃんいるのに、周りで煙草吸われるのが嫌』って言えばいいのに。胎児に悪影響なのは当たり前、赤ちゃん守ってください。
それにしても、旦那さん酷いね。眠たくなったら寝ればって…。そんな酔っ払いの中で、安心して眠れないよね。お腹にぶつかってこられたら大変だし、冷えても大変。
私なら行きません。
旦那さんに
喫煙する人がいるから無理。
とはっきり言うべきだと思います
朝までが辛いとかそういう問題以前かなぁ・・と。
そんな環境に数時間も私が妊婦なら居たくないです。
旦那さんは赤ちゃん産まれて来ることちゃんと考えてるのかなぁ?
最悪ですね😞
主さんのお腹には大切な赤ちゃんがいるのに…。
もっとちゃんと考えるべきですよね旦那さん。
私もいま妊娠中です。
私なら行けませんね。
本音をいえば旦那さんにも行ってほしくないし😒
もっと旦那さんが主さんを思いやれるようになることを願います😞
さっき、旦那に「長時間座ってるだけでも絶対しんどいし何より煙草の煙で気分悪くなるから我が儘で行きたくないない訳じゃないから😥そんなウルサイ中寝れないし雑魚寝してお腹冷えたら嫌やしさ
父親になるんやからもっと妻とお腹の赤ちゃんの事考えて💧もし何かあって後悔してもいいならあれやけど😂」とメールしました
そしたら電話がかかってきて
「家でご飯食べるだけやん。大袈裟な‼自分行きたくないだけのくせに」とキレられ電話切られました…
旦那さん、自分のことしか考えてないですね😲ご飯食べに行くだけって💦あまり会ったことのない人達とご飯なんてストレス溜まるし、お腹の赤ちゃんにはよくないですよね。タバコの煙もよくないし。私だったら赤ちゃんのこと考えて行きません。少しの間実家に帰ります。
旦那さん自分勝手すぎますね😢
妊婦は伏流煙が一番体に悪いです。
そんな環境の悪い所いかないほうが自分の為ですよ。赤ちゃんにも申し訳ないです。
旦那さんもそういうこと少しは勉強なされたほうがいいかと思います。
旦那さんも煙草を主さんの側で平気で吸う人なの?
そんな人なら煙草の悪影響は理解しないよね⤵
そこまで怒るのは 主さん普段から人付き合いをしないんじゃないですか?
旦那さんとしては年末だし これだけは一緒に行ってほしいんでしょうね💧旦那さんの気持ちも分かります😓
私なら一応参加して友達が煙草吸い出したら あからさまに席外すだろうね😒
妊娠中だけはそんな失礼許されるんじゃないかな😒
それで友達に感じ悪いとか言われたら それこそ旦那を責めますね。
行かなくて言いと思います‼副流煙、赤ちゃん苦しいですよね😢
楽にしてたいのに朝まで付き合うなんてお母さんも大変だし気も使うし使われるし、赤ちゃんもストレス感じるし、お母さんが乗り気じゃないならやめた方がイイですよ😞
旦那さんヒドいですね、自分のコトしか考えてないのそっちでしょ💢💢
逆ギレされたならそのままほっといてあたしは行かないから😒💢と。
ケンカになるかもしれないですね😅
絶対行っちゃダメだよ😢大事な赤ちゃんいるのに、旦那さん何考えてるんだか😭何を言われても、無視‼お家で、ユックリしてた方がいいよ😣
…後半のお礼が削除されまくってるけど、何かあったのかな?💦誰か教えて~💦
後半のお礼が気になります。
産婦人科の先生に相談されてはいかがですか。
で、先生にはっきりと旦那さんの前で行くべきではないと言ってもらう💡
旦那さんは奥さんに「自分の事ばかり」と言うけど、自分の事ばかり優先してるのは旦那さんですよね。
もっと赤ちゃんの事を考えるべき。
まだまだ子どもで先が思いやられますね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 250HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 942HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧