無責任な家族【長文】

回答2 + お礼0 HIT数 1404 あ+ あ-

2010/12/01 16:44(更新日時)

6年前にMダックス(以後チョコ)を飼い始めました。
きっかけは、ペット飼育可のマンションに住み始めた頃、ペットは絶対飼わないと豪語していた父親の気まぐれです。

その当時、僕は大の犬嫌いでした。
大泣きしながら犬を飼うのを反対していましたが、全て無視されてました。
この時点でおかしいと思いますが、今はどうでもいいです。

チョコが家に来てから1年間程は、家族全員がチョコを溺愛していました。
毎日の散歩は最低30分以上、色んな場所に行き、走り回っていました。

しかし最近は、2分で散歩を終了したり、餌はずっと同じ物をあげ、飽きてしまったのか食べずに吠えるチョコに虐待の毎日。

何度も注意しましたが聞いてもらえず、最近は殆どの世話を僕がしています。

チョコが好きだし、大切な家族だから無責任にしたくないけど、何故飼うのを反対していた僕が殆どの世話を任されるのか分からなくなってきました。
家族は非協力的ですし。

そして、先日チョコが事故に遭いました。
久々に妹が散歩に行った時でした。

悲しくて悔しくて、涙が止まりません。
これから僕はどうすべきですか?

No.1475746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チョコのために 自分ができることをする チョコは おそらくあなたより先に死んでしまうから その時に後悔しないように 今できる 精一杯をする 家族の無責任さなんて 関係ないと思うよ

No.2

毎日お疲れさまです(^u^)小型犬と言っても、やっぱり運動させてあげなきゃだめです💦うちでは寒くて歩かない時も、あったかくして町内一周します。わんこも毎日同じ風景だなんて、つまんないと思います!事故にあった後、主さん以外のご家族、特に妹さんはチョコにどんな風に接してますか?事故にあって不安なのは、チョコです。もし、いつもの態度のままなら、もう主さんがチョコの支えになるしかないです。チョコには主さんしかいないと思います。どうか責任を持って、最後まで一緒にいてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧