冷蔵庫の配達について教えて下さい。

回答4 + お礼4 HIT数 2194 あ+ あ-

2010/12/01 00:21(更新日時)

一週間前に冷蔵庫を購入しました。その時、店員さんは、在庫が1つだけありますので、展示品ではなく、新しい物でお届けできますよ。と確かに言ってくれたのですが…昨日、そのヤ⭕ダ電気店に行くと、私が購入した冷蔵庫がいかにも売れて今から梱包しますよと言うような位置に移動されていました。それって、もしかして、私の家の配達の準備なの❓と思い不安になりました。接客してくれた店員さんは、あいにく、他のお客様に接客中だったので、確認できませんでしたが、あんな、大きな電機量販店さんが、まさか、新品と言って売っておいて、展示品をきれいにしてもってくるなんてしませんよね…?

電機量販店関係に詳しい方教えて下さい。

ちなみに、配達日は、12月8日です。

20万近くしたパ⭕ソニックの冷蔵庫なので…展示品なら、もっと割引もあると思うので💧

宜しくお願い致します。

No.1475952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かが展示品買ったのでは?そんな事したら信用なくして終わりだす😂

No.2

大型家電って、配送センターから来ると思いますが😥

No.3

他の誰かが買っただけでは?😅
特注の冷蔵庫じゃなければ
他にも同じものを買う人だっているし
気にしすぎかと💦

No.4

1さん、早速ありがとうございます。
そうですよね…
それで、昨日お店に行った時に、私が購入した同じ冷蔵庫を購入した方が、たまたま知り合いで、聞いたのですが…店員さんが、今から製造するみたいで、私とこは、来年1月に配達やねんって教えてくれました。展示品買わなかったのと聞いたらそう言われたので、展示品はまだ売れてないはずです💧

No.5

それは信用問題に関わる事だから絶対しないと思います。

貴女が最後の在庫を買ったので他の方が展示品を買ったのだと思います。

不安なら配達された時に梱包をしっかり確認したら新品か展示品を再梱包したのはテープの貼り具合などから分かります。

または全体、特に取っ手の部分に爪による小さいキズが付いてると思います。

No.6

2さん、ありがとうございます。
配達日は12月8日なので、いちど、配送センターに移送して私の家に配達されたりして…日程的には大丈夫ですよね…
考えすぎですかね😿

No.7

3さん、ありがとうございます。
気にしすぎですよね😢

No.8

5さん、ありがとうございます。

絶対しませんよね💧

今、エコポイント駆け込み購入できっと展示品が売れたのですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧