子宮けい癌ワクチン
小学校高学年から中学生位の女の子がいる方、子宮けい癌ワクチンを打ちましたか?打つ予定はありますか?私の地域では助成金が出なくて3回打つのに5万かかると言われ今考え方中です。どれだけの接種率があるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘は17歳ですが、日頃の生活を見ていても男性経験は無さそうだし(女子中・女子高と進学し彼氏居ない、学校と自宅の往復で帰宅が遅くなることもない)、本人に確認したところ男性経験はまだだと言うので(しかも「当たり前じゃん💢そんな軽い女と一緒に考えないでくれる⁉」と怒らせてしまいました)、ワクチン接種する予定です。確かに5万円は高いですが出せない金額ではないので。
小五の娘がいます
今までなかった予防接種でしたからね‥それと巷で言われている副作用の不安がどうしてもひっかかるので、受けさせません
助成金が出ても躊躇しちゃいます😔
心配性かも知れませんが、日本脳炎も不安で助成金が出てますが延しのばしにしちゃってます😣
金の問題じゃないと思いますよ。
確かに100%頸ガンを回避出来なくても、少しでも、娘さんを将来頸ガンから守りたいなら5万円は、安い予防薬だと思いますよ。
子宮頸ガン患者さんは年々低年齢化していますよ。
ずっと将来の心配ではなくなりつつあるのが現状です。
出来るだけ、性の初体験前にワクチンを受ける事が望ましい。
19歳ですが…受けました☺💦笑
うちの地域も補助金は出ませんでしたが、親が出してくれました。
ちなみに、インフルエンザのワクチンなどと違って、筋肉注射なので、打つときも少し痛いです。
接種後も、数日は腕が筋肉痛みたいに痛かったです💦
私と娘小6で接種しました。
補助金なんて待ってたらいつになるやら…💧
少しでも予防できるなら接種した方が良いとの判断です。
出せない金額じゃないし。
娘には5~6年後に追加が必要になったとしても受けさせます❗
一括のお礼で失礼します。皆さん打つ方が多いですね。補助金は出る所は0で出ない所は5万なんて差が尽き過ぎですよね。なんかまだワクチンの実績がないので打たせる病院もどこでもいいのか不安です。やっぱり接種してた方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧