なんでこんな汚いの😭💦

回答4 + お礼5 HIT数 2538 あ+ あ-

2010/12/02 14:39(更新日時)

半月ほど前からアパートで一人暮らしを始めましたが、借りた部屋のクリーニングが全くされてませんでした。お風呂も垢だらけで、壁は黒く汚れまくりで、床も拭き掃除しなきゃいられなく、トイレは誰かが使った後の状態でうん○がついてました。。。💦

入居前に部屋を見せてもらった時は、夕方で薄暗くて気づきませんでした。。

入居してすぐ不動産なり大家に言うべきでしたが、それ以外にも窓の鍵やインターホンが壊れてたりでそっちに気をとられ言わずじまいにしてしまいました。。
そのまま半月ほど経ってしまったんですが、今から事情を話してクリーニングしてもらえますでしょうか。。
お風呂場とトイレだけでいいんです💦
かなり自分で頑張って掃除しましたが、お風呂場のカビとトイレの汚れがどうしても気になり……
もう今更でしょうか。。😭

No.1476515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言うだけでも言ってみたら?

言うなら1日でも早く。

No.2

>> 1 早速のレスありがとぅございますっ✨

そうですねっ、なんか言わないと悔しい気持ちもするので、明日にでも行ってきたいですっ✊💦

No.3

今更とかで諦めたら何も始まらないよ!まずは管理会社に言ってみるべきだよ!自分も似たような経験あるけど、案外やってくれるもんだよ。やっぱり家って住んでみないと分からない事ばっかりだよ。

No.4

俺も似たようなもんだ(笑)
『今は入れないから…』と言われ1つ上の階の部屋を見せられ、良かったので決めた。
いざ入ってみたらメチャメチャ汚かった💢
すぐ電話で文句言ったが『ちゃんと清掃した』と…。
世知辛いね

(;_;)

• << 6 えー💦クリーニング入らず次の方に貸すっていうのはよくあるトラブルなんでしょうか。。 めちゃめちゃ汚いのに、掃除したなんて言われても納得でかないですよね💦 あ~。。大家さんがすごくいい人だっただけに、余計言いづらいです😢 でも頑張って言ってみますっ✨
  • << 7 4さん💦すみません💦お礼忘れてましたっ レスありがとぅございました✨

No.5

>> 3 今更とかで諦めたら何も始まらないよ!まずは管理会社に言ってみるべきだよ!自分も似たような経験あるけど、案外やってくれるもんだよ。やっぱり家っ… レスありがとぅございます✨
やっぱり、こういうトラブルは多いんですね😢💦
なぜこんな必死に掃除をしなきゃいけないのか。。なぜすぐ言わなかったんだ…と自分を責めてます。。

はいっ✨今更でも強気で言ってみますっ✊✨

No.6

>> 4 俺も似たようなもんだ(笑) 『今は入れないから…』と言われ1つ上の階の部屋を見せられ、良かったので決めた。 いざ入ってみたらメチャメチャ汚か… えー💦クリーニング入らず次の方に貸すっていうのはよくあるトラブルなんでしょうか。。

めちゃめちゃ汚いのに、掃除したなんて言われても納得でかないですよね💦

あ~。。大家さんがすごくいい人だっただけに、余計言いづらいです😢

でも頑張って言ってみますっ✨

No.7

>> 4 俺も似たようなもんだ(笑) 『今は入れないから…』と言われ1つ上の階の部屋を見せられ、良かったので決めた。 いざ入ってみたらメチャメチャ汚か… 4さん💦すみません💦お礼忘れてましたっ

レスありがとぅございました✨

No.8

主さん諦めないで、明日にでも不動産か大家に言ってみてください❗

負けないで✨

No.9

>> 8 はいっ✨これから行ってきますっ🌷後押しして頂いて、やっぱり黙ってたくないと思いましたっ!

レスありがとぅございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧