仕事、どうやって覚えるの?
今の職場なんかおかしな所なんです。
私、以前とは全然違う部門から今の部門にきました。今の部門、会社内で主観部門の本部で、困った時の質問場のような所なんです。
そこになぜ経験ない私が異動したんだか…
で、今の所仕事ほとんど周りに聞いても、教えてくれないんです。教えられるほど詳しい人いないんです。
どうやって、仕事覚えていいか全く分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
わかります(>_<) 教えてもらえない時ほどツラい時はありません
それまで懇意にしてもらった上司や先輩などに相談してみるといいと思います
今のままじゃまるで生殺し💦
私も過去にそんなことがありました
小売業でバイトから社員になり、異動したことがあります
しかし社員の仕事は初だからわからない…聞いても「あぁ❓」で
やっと教えてもらっても「おせぇんだよてめぇ」で…
スパルタって実はありがたいんだなと思いました
後からわかったんですが、私を推薦してくれた上司を妬み悪口三昧な店長だったのでそんな態度だったようです😠
ちくしょう(^ω^)見てろよ貴様ら!!
と、周りを観察しまくって覚えたり、
簡単なこと当たり前なこと些細なことも全部含めてやれるとこまで努力を見せつける(^ω^)
もしかしたらそういう姿を見て心動かされる人も居るかもしれない(^ω^)
2さん>レスありがとうございます。
周りは私が仕事できないとか、あまり思ってないと思います。上司も評価してくれてますし。
仕事が覚えられないと思うのは、質問を受けて調べるのに時間がかかり、調べてもなかなか詳しく答えられないので、迷惑をかけているから。本部なのに、すぐに答えられないのが悔しいから…
覚えてやる!って気持ちはあるんですが…
ひとつひとつものにしていく。それしかないんでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧