田舎から都会へ
来年 夫と田舎県から横浜へ引っ越します。
二人とも学歴は中卒でコレと言った資格もありません。(運転免許はアリ)田舎だから派遣もほぼ即決なんです。
でも横浜は人口多いので競争率激しそうですが、どうなんでしょう…
また横浜での仕事探しのコツなどありましたらご指南ください!
新しい回答の受付は終了しました
産まれも育ちも横浜の浜っ子です😃
なぜわざわざ横浜に引越していらっしゃるのかしら…❓
お仕事は選ばなければあるとは思いますが…(バイトや派遣の日雇い、水商売など)中卒だと正社員はかなり厳しいかもしれませんね💦
頑張ってお仕事探してください‼
横浜は大都会という訳ではありませんが田舎と比較したら家賃も物価も高いでしょうから大変とは思いますが…頑張ってください‼
その分時給が田舎より高くて求人も多いと思いますよ😃
と言うかきちんと仕事を見つけてから引越した方が良いかもしれませんね😱
なぜ引っ越すんですか??
急ぎの理由がないのなら、まずは就職先を決めてから引っ越しをされてはどうでしょう😃
年度末なら、社員募集も多少は増えますし。
就職は中途になるだろうし、中卒よりも、年齢や前職が何をされていたかにもよりますか、なんとも言えませんが💦
横浜に限らず、選り好みしなければ何かしら仕事はあるでしょうが、イロイロと条件をつけると難しいかもしれません😣
早速のご回答感謝致します。
一括ですみません。
私の叔母(独り身)と同居するために引越します。私の障害者の弟も横浜で後見人制度の為、どのみち引っ越さないとならないのです…弟は施設にいますが叔母がずっと保護者がわりに面倒見てくれています。職は工場でも何でも良いです
携帯の仕事サイトから面接応募しまくって‥当たって砕けまくるしかありません。
でも学歴の差が大きなハンデになるのは間違いないはず。
今は優秀な資格や能力を持つ人でも仕事にありつけない時代ですから。
厚待遇・高収入は無いと覚悟してトライして下さい。
それでも、やる前に諦めて後悔するくらいなら‥砕け散って後悔した方が人生の経験値も上がります。
但し、採用されないからと言って履歴書にウソを書いちゃ駄目ですよ。
わ~皆様たくさんありがとうございます!😢嬉しいです
やはり厳しいですね…バイトにしたって人口の分だけ能力ある人はたくさんいるし…ちなみに
旦那は、コンビニ→自営業の手伝い→工場派遣(一年経過)で運転免許のみ。
私は、工場→清掃業→3ヶ月だけ身障者施設の介護職→書店員→派遣、運転免許&ヘル②&大検のみです。余裕出来たら栄養士専門学校に行きたいですが、まぁそれはまだ無理なので…
う~ん💦
弟をこちらに連れてきたいが本人は今の環境を変えれないので…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧