インフルエンザ

回答4 + お礼3 HIT数 2442 あ+ あ-

2010/12/03 15:08(更新日時)

小学二年生と四歳の子がいます。
私が昨日夜から体がだるく 今日には熱がでたので 病院にいき検査をしてもらったら インフルエンザと診断されました。
子供二人は今のところ症状はでていません。
学校のほうに私がインフルエンザにかかったこと連絡したほうがいいか迷っているんですが連絡したほうがいいですか?
月曜日に連絡帳に書いたらいいか 今日電話するべきか迷っています。
また四歳の子も週二回幼稚園いっていて 昨日昼間は何ともなく幼稚園いってしまったので 連絡したほうがいいか迷っています。
アドバイスください🙇

No.1477609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡は一応してみては?とにかくうつさないようにする事が大事です。乾燥が一番ダメなので、湿度調整して😷して下さい。

No.2

お子さん、大変ですね。学校にはインフルエンザに罹患した時は、特別な用紙に記入する必要がありますよ。早めに学校に連絡してください。感染症ですからね。
出来れば、幼稚園にも連絡した方が良いです。早く治りますように。お大事に。

No.3

追記です。お子さんは、まだ症状は出ていないのですか?それでは、まだ学校連絡する必要はありません。早とちりでしたね。それにしても主さん、私並に、早とちりですねえ(笑
お子さんは、インフルにかかってないかもですよ(笑

主さんは、身体休めてくださいね。お大事に。

No.4

うちにも小学生と幼稚園児がいます

学校は授業の遅れなんかがあるので、本人に症状がない限りは登校可能ですが、幼稚園は家族にインフルエンザにかかっている人がいる場合は登園を見合わせるようにとお願いのプリントが配られました

幼稚園、送り迎えはないんですか?
もしお子さんに症状が出た時に園側がすぐに対処できるように、先生に一言伝えておいたほうがいいかもしれません

No.5

>> 1 連絡は一応してみては?とにかくうつさないようにする事が大事です。乾燥が一番ダメなので、湿度調整して😷して下さい。 ありがとうございます😊
幼稚園週二回私も一緒にいっていて月曜日は休むので連絡します😃
学校にも連絡帳に書いときます😊
加湿器かけてマスクしてゆっくりします😺

No.6

>> 2 お子さん、大変ですね。学校にはインフルエンザに罹患した時は、特別な用紙に記入する必要がありますよ。早めに学校に連絡してください。感染症ですか… ありがとうございます😊
子供たちはまだ症状ありません😃
家族がインフルエンザになったら 出席停止になるのかなと思い 連絡したほうがいいか質問させてもらいました😊
症状がでないか様子をみて 様子がおかしければ連絡します。
マスクしてゆっくり休みます😃

No.7

>> 4 うちにも小学生と幼稚園児がいます 学校は授業の遅れなんかがあるので、本人に症状がない限りは登校可能ですが、幼稚園は家族にインフルエンザにか… ありがとうございます😊
幼稚園は週二回親子でいっています。
月曜日あるのですが お休みするので 月曜日の朝に連絡しようと思います😊
学校は症状なければ行かせます😃
このお休み中様子をみて 月曜日に連絡帳に書いておこうと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧