義母に乙ゲー取り上げ
母親が乙ゲーするのはいけないことですか?
私には2歳の子供がいます。
今日義母が遊びにきました。
すぐ部屋をチェックしたがる人でそこら中探索されます💦
それでゲームの棚を開けて『こんなにゲーム!あなたはやってないわよね?』と言われました。(旦那ゲーム好きです)
そう言いながら1つづつゲームを見ていて…義母が乙ゲーを発見…
『汚らわしい!気持ち悪い!捨てます!』とか言い持って帰りました😭
旦那は私が乙ゲーやってるの知ってるし(旦那の前でも一緒に見ながらやります)ゲームをやるのはストレス解消みたいな感じで…
子供が寝てる時しかやらないし家事育児に支障はないです。
旦那の職場は義親の家から近いのですが旦那に連絡して持って帰ってきてもらってもいいでしょうか?
楽しくてやってるゲームだけど…そんなに言われると…母親としてマズいなら辞めた方がいいのかな…とも考えてしまいます😔
こんな母親は駄目でしょうか?😔
新しい回答の受付は終了しました
子供が寝た後とかなら全然良いと思いますよ😃
私も乙ゲーやりますが、子供が幼稚園行ってる間少しか、寝た後の一時間位です
やる事やってからゲームなら問題無いと思います✨
たまたま主さんの趣味が乙ゲーなだけで何ら問題無いと思います
小学生の母親ですが、私も乙女ゲームやってます。薄桜鬼も😉
私も旦那公認ですが、さすがに子供と親には内緒にしてます。
それにしても、強烈なお義母ですね…。同居されてなくて本当に良かったですね。他の人に何を言われたって、結局人生楽しんだ者勝ちですよ。
いくら義母さまでも、息子夫婦の事について、いちいち持ち物検査のようなマネは、常識外です。お子さんもいらっしゃるのに・・・・若夫婦の共有財産でもあるのです。義母様が、取り上げる権利はありません。ご主人さんにその事を強く注進しても良いですよ。子供扱いする義母様は許せませんね。
皆様ありがとうございます!
乙ゲーやってる方がいてなんだか安心しました☺
子供が寝てる時だけだし起きたらその場で辞めるので全く支障はないんです😔
なのになんで駄目なのか…義母からしたら気持ち悪いんですよね😔
義母との関係はどうなんでしょう…別に嫌われてる感じはなく家を探索する以外は料理教えてくれたり子供と遊んでくれたり本当に感謝してるのですが⤵
義母はかかあ天下と言うか…ズバズバ発言するし強い人です。
ただ旦那(義母からしたら息子)には甘いです💦 なので旦那が言えば返してもらえるとは思うのですが…
旦那も私が乙ゲーやってるのを見て絵がきれいとか結構楽しんでくれてるので話せば取りに行ってくれると思います。
でも私も一緒に行くべきですかね?😔
私もはまってますよ
細やかな楽しみじゃないですか
ゲーム知らない人から見れば、やらしいゲームに見えるのかなぁ
そもそも、主さん宅の物を勝手にあさって勝手に持って行かれたんですよね?泥棒みたいじゃないですか!?
取り返していいんじゃない?
すみません。
私は正直ドン引きですが、個人の趣味で子供が寝た後に楽しむなら問題はないと思います。
それより、ご主人にゲームを取りに行く際は「きちんと処分する」「売りに行く」等、義母が納得してくれるよう説得方法を考えるのが良いと思います。
もしもうそのゲームが手元に戻れば、隠し場所も考えないといけませんね。
嫁に注意するなら息子にもしろって話ですね。恋愛ゲームだけ禁止?
でも私も人の親が恋愛ゲームやエロゲーするのはちょっと…卒業して欲しいとは思いますが。
ゲームの棚は子どもが開けられない造りですか?
カギ付とかならまあありかと思います。
姑さんも没収じゃなく話し合いをすればいいのに。
確かに家探検はルール違反ですね。
多少の注意なら受け入れ無ければとも思うけど
そのお姑さん、何でゲーム取り上げたんですかね。
うちの母は乙ゲーなんて意味知らないし、ソフトのパッケージ見ても意味分からないと思います。
お姑さん、なにか変な妄想してるんじゃないんですかね。
ちょっと気持ち悪いですよね。
まぁ取られたのは諦めて、また新しいの買って、一から始めてもいいんじゃないかな。
はじめまして
薄桜鬼でびっくりしました。
私も今年友人から進められPSPの本体まで買ってやってます✋
旦那は、ゲームに疎いのでなにも知りません(笑)…内心は解りませんが…(笑)
お姑さんうちの実家の母ににてます(笑) 取り上げとかは、しませんでしたがすざまじい嫌味が飛んできます(笑)姑さんの方は、なにもいいません✋
ストレス解消ですよね😥
旦那さんに説明してもらった方がいいかもしれませんね✋
皆様ありがとうございます。
旦那は仕事中だったのでメールであった事を伝えました。
返事がきて、今日は定時で帰れないから明日家に行くよ。
あれ俺も見るの楽しいしまだルートクリアしてないから気になるしね💦
○○は行くなら連れてくし行かないなら1人で行くよ😊
と来ました。
なので明日旦那にお願いしようと思います。
薄桜鬼やってる方いるんですね☺
なんだか嬉しいです。
私もゲームやるんで別にいいじゃん💨って思います。ポケモンやってます😁
乙ゲーはグ〇ーで少しやりました😃
なんか、漫画見てるみたいで楽しかったですけどね~😚
てか、強烈な義母さんですね😥
私なら嫌いになるな(笑)
母親がゲームって引くなぁ。
前に、稲森いずみが母親役やった、我が子が殺人犯になったドラマも母親がネットにはまってましたよね。ネットで子育て相談していて、子供は殺人犯…
義母さんは、万が一何かあった時、あなたが後悔しない環境を作りたいんだと思います。
伝わりにくいけど、母親同士です。憎まれ役を引き受ける愛情ある大人な母親だと思いますよ。
他の姑関係のスレにもレスしてましたけど姑の立場ですか😏?
旦那はなんでいいの?
母親だってゲームくらいします✋(笑)
ゲーム引くなら掲示板も似たような物でしょ😃笑
パソコンかケータイいじるのはよくてゲームはダメなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧