旦那さんの扶養手当ていくら貰っていますか?
姉が結婚して旦那さんの扶養に入っています。赤ちゃんも産まれ3人家族です。扶養手当てが妻と子で8万貰っています。姉にこれが普通なのか聞かれたのですが、姉も私の周りも結婚している人があまり居ないので8万が多いのか少ないのかがわかりません。会社によって違うのでしょうか?皆さんはいくらくらいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。一般的に扶養手当ては奥さんが、2万~1万子供は第一子が1万~8000第二子~8000~5000が一般的です!ちなみにおもちゃメーカーなどは出産祝い金は福利厚生のひとつでかなり力💪を入れます!8万円はかなりいいかな?
友達の旦那さんがそうです。家族手当が8万でも 基本給が普通にあれば言う事無いですが、基本給を普通よりかな~り低めに(12万とか)設定して〇〇手当、〇〇手当てって加算されていく仕組みなので とても残念な会社です。
うちは ゼネコンですが家族手当は 妻 子供2人で5000円です。
基本給が高いのと 他に役職手当 資格手当 現場手当 能率手当 車両手当 住宅手当 パソコン手当 残業手当が付くから低い設定らしいです。
基本給を低く 手当が厚い会社は ボーナスの査定を低く抑えたいだけだと思いますよ。
3さんの言うように、基本給が低くて手当てを多くしている会社もあるから、一概に平均は出ないと思いますよ。
手当てで年収操作出来ますから、基本給低く手当てでカバーという会社は結構あります。
法律上基本給は下げられないけど、手当ては会社の判断で減らしたり無くす事出来ますから💧
今仕事から戻りました。 皆さん沢山のレスありがとうございました。
一括のお礼で申し訳ありません。 さっそく姉に教えようと思います。一概に扶養手当てが多いか少ないかで見るのでないのですね。会社には色々なカラクリがあるんですね!皆さんありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧