お父さんのお風呂の後の湯船
私のお父さんは早くお風呂に入ります♨
しかも体臭と加齢臭とワキガが凄いのに体を洗わず脱いだらドボンと湯船に浸かります⤵
しまいには湯船の中で鼻をかんでお湯に浮かせたり体をタオルでゴシゴシ擦ったり時々お○っこをしているみたいです😱
なのでお父さんの入った後の湯船に入りたくありません⤵
なのに大学から帰ってくるともうお風呂に入っていて、いつも後に入らなければいけない私は湯船に浸かたくないです☁
お父さんに言っても『こっちは疲れてんだよ‼1番風呂ぐらい入らせれや‼』と‥⤵
ちゃんと清潔に❓入ってくれればいいのにな‥と思います⤵
頑固なので聞く耳を持たないです⤵
どうすればいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もイヤだなぁ…
お父さん亭主関白な人❓
まず、そのお湯抜いて洗って使う
しかし‼水道代がエラいことになって、「あなたがオシッコするからでしょ💢」とお母さんが怒れば、お父さんも素行を改めるかもしれない⁉
イチかバチかやってみてください
2さんありがとうございます‼
お父さんは威張っているような絵に書いたような頑固親父です🔥
お母さんはおしとやかな人です✨
やってみようかと思います‼
お母さんがお父さんに怒れなかったら私が水道費の書いてある紙を見せつけてガツンと起こります‼
こんばんは🌠
主さんの気持ち分かりますよ😃
お父さんの後でも 清潔に入ってくれれば主さん、ちゃんと入る気持ちあるのが、今時の娘さんにしては感心だな💕って思っちゃいました☺
長年そうやって 入ってこられたんだから仕方ないかもね😣
主さん、たまに休みなどで夕方いる時などに 自分で溜めて 入るしかないんじゃないかな…😥
まぁ、一番風呂って お湯が固いから 毎日入ってると 早死にしちゃう…って昔から言われてるからね💦
たまにでいいんじゃない😁
6さんありがとうございます‼
そのぐらいしないと頑固親父は動かないでしょうかねー😢❓
大学があるので出来ないですが冬休みに入るまでに治らなかったら冬休み中やってみます‼
冬休みに入る前は2さんから頂いたアドバイスを試してみようと思います‼
8さんありがとうございます‼
なんだか褒められるなんて思ってなかったので嬉しいです☺✨
休日の空いた時間にゆっくり入るのもいいですね✨
初めて知りました😱‼
早速お父さんに言ってみたいと思います‼
お父さんの健康にも私のお風呂事情(笑)にもいいし一石二鳥ですね❤
主さん家程じゃないけど、私の父の後のお風呂も汚かったな~。
家は母が「私も汚い風呂入るのイヤだから入れ直しちゃっていーよ」という人だったので、あまりに汚い日はお湯入れ直して、母と2人できれいなお湯に浸かりました。
どうしようもできません…というか、どうにもならなかったのが経験談です。
うちの父親も似たようなものでした。
入ったあとはズルズルのヘドロ状態でした。
風呂の中ではやりたい放題でしたよ。
タバコも湯船で吸ってましたし、冬になるとみかんの出番。
体は湯船で擦るからあかだらけ、お湯の色もネズミ色⁉様でした。
お湯を替えるか、シャワーで凌ぐ!これしかないです。
家の実家はオヤジにあんたが入ると汚いから最後に入れ!って言ってますよ。
当たり前ですがオヤジが入った湯舟は誰も浸かりません。そのまま洗濯に使うだけですが洗濯にすら使って欲しくないです。
私の家も旦那に息子三人…もちろん湯舟に一番先に入れない時はシャワーのみです。男ってなんでキレイにお風呂入れないんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧