職場の人達との交流について…😥
職場で仲良くしてる人とメルアドを教えあって、その仲間内で飲み会したりしますか❓
また、その仲間内で誰かが退職しても、その人を飲み会に誘いますか❓
私は今まで数社で働いていましたが、どこの勤め先でも、今でも付き合いがあります。
しかし、昨年、今年、働いていたところは連絡先を交換することすら無く、個人的付き合いがありません。
職場は友達作りの場ではないですが、職場で仲良くしてる人と食事や飲み会っておかしいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭があるとみんな忙しかったり、この不景気なのに、食事代飲み代を捻出するのが困難な人達も多くなっています。
飲み会できる人達が飲み会したり食事会したりするのは自由。
でも、しないのも自由ですよ。
私は気の張る同僚と食事や飲みなんて義理でしか参加できないわ。財布や家族と相談して子供のこと頼んだり夕食の支度してこなきゃだし、着ていけるような服もないから買わなきゃだし。
サッパリした職場でいいと思います。
職場の人にプライベートにまで関わってほしくないと考える人は、多かれ少なかれどこにでもいます。あなたの職場にもそんな方がいるかも?昨年、今年のお勤め先ではそんな方ばかりだったかもしれませんね。
仕事の一環としてではなく完全プライベートは私も嫌です‥ですが全員参加で断れないため仕方なく、という気持ちですよ。
おかしかない。でも人それぞれ。
正直私は友達と同僚は別だと思ってる。
ご飯や飲みに行ってもそれは仕事のための付き合いです。
それ以上を求められてストレス感じてます。
逆に私は仕事とプライベートを分けることがそんなにおかしいか
と聞きたいですね。
職場とプライベートはきっちり分けている私です。
仲良くなって飲み会とか楽しい時間を過ごせるようになれれば、それはそれでいいですが。
私の職場は昔体制でベタベタした感が人間関係にありますが、私はそういうのはいやなので、うまくかわしています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧