横浜中華街の人たち

回答7 + お礼0 HIT数 1053 あ+ あ-

2010/12/06 23:31(更新日時)

中国人ってすぐにデモとかで日本料理店とかのガラス割ったりするけど、日本人は中華街とか襲ったりしませんよね。

こういうレベルの違いを中華街の中国人たちってのはどう思っているのでしょうか…と言ってもこのサイトを日本にいる中国人がみている可能性は低いですが…

No.1478871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本人が冷めてて民衆に一体感が無いだけかと

中国以外でも、過激な日本バッシングのデモなんて過去たくさんありました

なんで中国を名指しなのかと…

もっと世間を知ろうよ

No.2

安全と安心の国
日本です、
日本にる中国人は常識知ってます、

No.3

中国共産党への鬱憤が日本に向けられているだけ。もうそろそろ崩壊しそうですね一党独裁。いいことです。日本が同じように店舗破壊や大使館襲撃しても世界へ恥を晒すだけ。しかしデモは行われていますよ?マスコミは全く報道しませんが。余談、中国には戸籍のない人が数億人いてその人が日本に流入してきていることも頭に入れておいてね。

No.4

てか中国のデモは政府のお墨付きだから店舗破壊しようが、車ひっくり返そうが参加者は逮捕されないからでしょ。

日本じゃどんな理由があろうと器物損壊したら逮捕されるし、基本的にデモの許可なんて降りない。

No.5

スレみて中華食べたくなった🍴
中華街に食べに行こうかなぁ…

とか考えちゃうくらい日本人は呑気だから☝

No.6

日本でもデモを起こす人が中国人系だから☺

No.7

1番さんに同意です。43歳で、その考え方はどうなんでしょう?もっとニュースをちゃんと観るか、新聞を読むか、してください。同じ女として、恥ずかし過ぎます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧