バイトを続けるべき?

回答5 + お礼1 HIT数 1517 あ+ あ-

2010/12/05 17:44(更新日時)

長文すみません。
私は今、土日祝日のカフェのアルバイトをしています。10月からバイトを始めて約二ヶ月経ちました。アルバイト初日からホールは一人になることが多いです。覚える事が多過ぎてメモをとって言われた事は出来るように努力しています。しかし最近店長に遅いとろいと怒られます。二ヶ月もいるのに何故出来ないのかとすごく怒られます。一生懸命早く動いてるつもりでもゆっくり動いているように見えるみたいです。正直辛いです。私は間違わないように丁寧にしているのですがそれがとろいと見られるようです。他のバイトさんにも怒られます。馬鹿と悪口も言われたりします。周りの友達はそんなとこ辞めたらと言いますが私はせっかくここまでやってきたから頑張りたいと思っています。しかし、このバイトで自分は成長できるのか?と考えると成長は出来ないような気もします。やはり成長出来ないバイトは変えるべきなのでしょうか?意見下さい。

No.1479041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔私が働いてた会社で、私が失敗(書類の中の項目を書き忘れ)したときに私が「ちゃんと書いたつもりなんです」といったら「つもりじゃ困る。仕事をつもりでされては困る」とみんなの前で怒鳴られました。

No.2

昔僕が働いてた会社で、僕が失敗(チンブンを入れ忘れ)したときに僕が『ちゃんと入れたつもりなんです』といったら『すぐに探して来い お客様が困る』とみんなの前で怒鳴られました。

No.3

つまりどの業界も人件費削っているからアルバイトでも多忙
自分が成長できるとはどの業界に興味があるのか?

No.4

だしチンブン配達のアルバイトで成長なんかできないと感じます
アルバイトは労働 成長したかったら勉強に専念される方をお勧めいたします
勉強できたら就職の選択できますので自分のやりたい仕事は簡単にできます
そっから成長するモンッス

No.5

まとめ
接客業が好きなら続ける
接客業が嫌なら退職し自分のやりたい仕事のアルバイト探しながら勉強する

No.6

>>1~5様へ
レスありがとうございます
私は将来旅行会社への就職希望で接客業を今からちゃんと出来るようになろうと思いバイトを始めました。カフェは色んな年代の方々が来られるので接客の勉強になると思いました。しかし今のバイトが私に合ってないのかもしれません。まだバイトを始めたばかりなので慣れてないのもあるかもしれません。今すぐ辞めるのはしたくないのでもう少し頑張ってみてそれでも合わないようなら辞めて自分に向いてるバイトを探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧