男に覚める時…

回答29 + お礼26 HIT数 6166 あ+ あ-

2010/12/07 22:30(更新日時)

男に女性が覚めるのはどんな時ですか?付き合っていてもその前でも結構です。「好意を持っていたのに、ある一つの言動で覚める」など。逆に好意を持つきっかけとなった点でも結構です。
魅力のある男になりたいです。その為に何でもいいのでレスお願いします🙇

No.1479622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚める→冷める、では?

漢字知らない30代男には冷めるね…

No.2

あははっ1さんウケる昉

No.3

あまり好きでもないのに付き合うとちょっとした事ですぐ冷めます。
逆に大好きで仕方なくて付き合うと全て許せる←旦那やけど…生活してるとむかつく時もある。
でも基本は好き。
めちゃくちゃ大好きで仕方なくて結婚するのが一番いいですよ✋

冷めるのは、仕草とかではなく、その人自身をあまり好きではないから!です。好きな人なら言って直してもらうもん。

No.4

1さんのおっしゃる通りかも😱

あと、冷めるポイントって人それぞれ違うから言い切れないんです

34で魅力的な男になりたい…というのもちょっと冷めます(>_<)

自分は自分‼で気にせず生きる姿こそが魅力的なんじゃないかな

No.5

言動が沿わなかったり

だらしがなかったり

ちょっと言うと切れたり

金銭感覚違ってたり

マザコンや非常識だったり

避妊しなかったり

相手方の事を考えて無いと一気に冷めるます

No.6

女友達が多いと冷めます(@_@) モテたりすると(@_@)

No.7

デートで割り勘でも良いけれど、マックやスタバで自分分だけ注文・支払いされた時。

今まで他の人とは一緒に注文・会計してあとで自分の分を渡したり、代わり番こに出しあったりが自分の中で当たり前になってたから自分のだけ済ませて…をされて、ちょっと引きました…それで付き合ってと言われても…やらしいかもしれないけど踏ん切りつきません😢

No.8

言動に幻滅したとき!男らしくない面がたくさん見えてきたとき!

No.9

一般常識からものすごくかけ離れているのももちろん…。

食事マナーがなっていない♂は絶対に無理。

すべてにおいて、相手の事を思いやれない人間は無理。

No.10

30歳過ぎると男女問わず、知識も経験も豊富で一癖もあって当たり前。それに気付いた瞬間‥
あっ‥だから独身なのねって、お互い思うんだよね⤵

No.11

そうでした、冷めるでした、すみません💦😳

No.12

>> 3 あまり好きでもないのに付き合うとちょっとした事ですぐ冷めます。 逆に大好きで仕方なくて付き合うと全て許せる←旦那やけど…生活してるとむかつく… 3さん、付き合わないと大好きにはならないと思いますが…

No.13

一緒に食事して不快になる
エッチは自己中
せこい

付き合いが浅かったらそれらのことですぐに嫌になります

No.14

>> 4 1さんのおっしゃる通りかも😱 あと、冷めるポイントって人それぞれ違うから言い切れないんです 34で魅力的な男になりたい…というのもち… 4さん、幾つになっても向上心を持つ事は大切だと思いますが…

No.15

気分屋 かな 自分がひまな時だけ 何かと連絡 いざ自分が声かけるときは 無視とか 覚めた 好きな気持ちが

No.16

>> 5 言動が沿わなかったり だらしがなかったり ちょっと言うと切れたり 金銭感覚違ってたり マザコンや非常識だったり 避妊しなかったり … 5さんありがとうございます。

No.17

割り勘男に冷めちゃいます😭
お店をなかなか決めてくれなかったら冷めちゃいます😭
小文字やデコメされると冷めちゃいます😭
食べ方汚いと冷めちゃいます😭

• << 33 17さんありがとうございます。 食べ方って多いですね❗😲
  • << 34 17さん他皆さん、お店は彼女の好きな所にというのはダメですか?その方が彼女優先のように感じますが…?

No.18

貧乏揺すり

キスしてる時 自分の食べかすを私の口の中に入れて来た時😫💦(オェ~⤵⤵⤵)

デートの行き先でも何でも決めるんでも 「君に任せるよ」とか、 何においても 相手任せ(自分の意思と言うものがない)

全てに於いて 優しすぎる

No.19

>> 6 女友達が多いと冷めます(@_@) モテたりすると(@_@) 6さん、それは嫉妬ではなく?

No.20

>> 7 デートで割り勘でも良いけれど、マックやスタバで自分分だけ注文・支払いされた時。 今まで他の人とは一緒に注文・会計してあとで自分の分を渡した… 7さんそれはよく分かります。えっ⁉😥って感じますよね。

No.21

>> 8 言動に幻滅したとき!男らしくない面がたくさん見えてきたとき! 8さん、どんなですか?

No.22

確かに😹

No.23

意味通じてなくて悲しい(苦笑)

だから人それぞれ冷めるポイントは違うと言ってるのに…

私は男性が下品な言葉遣いすることや不潔なところ、軽い話し方の人にも冷めます

けど軽い話し方好きな女性多いし…

だから人それぞれだなと思うんです

あと、これはだいたいの女性に当てはまります

ちまちま気にする男性は魅力的ではありません…

No.24

自分から質問しといて文句言う主さんみたいなタイプ、冷める以前に好きにならない。

向上心?
女性にとってはただの下心、多数にモテて遊びたいだけでしょ?としか思えません。あなたにそのつもりがなくても。
そんな男に魅力感じない。
嫉妬もあるかもしれないけど、女性って本能的にそうなっているんだと思います。脳の造りが。

No.25

無知

No.26

自分が不安な時はマメに連絡してくるのにこっちが不安で自分が忙しい時には電話とかしてうざがられたりした時に冷めた。

後は避妊しない。

ややこしい話は逃げて放置に冷めた。

女性を理解してない男はもてない。

No.27

煙草を歩きながら吸い、なおかつ 道路にポイ捨て。

どんなに 格好よくて 奢ってくれても それだけで 大嫌いになれます。

No.28

友達と遊ぶとか、テレビを観るとか、独りで過ごしたい時に、ズケズケ入ってこられると、一気に冷めます。四六時中が彼氏一色なワケではないから。

No.29

>> 9 一般常識からものすごくかけ離れているのももちろん…。 食事マナーがなっていない♂は絶対に無理。 すべてにおいて、相手の事を思いや… 9さんありがとうございます。
でも思いやりがない人、多くないですか?

No.30

>> 10 30歳過ぎると男女問わず、知識も経験も豊富で一癖もあって当たり前。それに気付いた瞬間‥ あっ‥だから独身なのねって、お互い思うんだよね⤵ 10さんありがとうございます。
凝り固まるって事ですか?だからなかなか…

No.31

>> 13 一緒に食事して不快になる エッチは自己中 せこい 付き合いが浅かったらそれらのことですぐに嫌になります 13さん、エッチして付き合い浅い⁉😲

No.32

>> 15 気分屋 かな 自分がひまな時だけ 何かと連絡 いざ自分が声かけるときは 無視とか 覚めた 好きな気持ちが 15さんありがとうございます。
無視ってひどいですね💦

No.33

>> 17 割り勘男に冷めちゃいます😭 お店をなかなか決めてくれなかったら冷めちゃいます😭 小文字やデコメされると冷めちゃいます😭 食べ方汚いと冷めちゃ… 17さんありがとうございます。
食べ方って多いですね❗😲

No.34

>> 17 割り勘男に冷めちゃいます😭 お店をなかなか決めてくれなかったら冷めちゃいます😭 小文字やデコメされると冷めちゃいます😭 食べ方汚いと冷めちゃ… 17さん他皆さん、お店は彼女の好きな所にというのはダメですか?その方が彼女優先のように感じますが…?

No.35

>> 18 貧乏揺すり キスしてる時 自分の食べかすを私の口の中に入れて来た時😫💦(オェ~⤵⤵⤵) デートの行き先でも何でも決めるんでも … 18さん、始めの二つはもっともですが、後の二つは…?
彼女優先で優しい(過ぎる?)もダメなんですか?

No.36

良い男居なくなりましたよね。男気があって背中で語れる男。ちっちゃい男が(気持ちや、やることが)増えた。飲み方とか男の美学ってあるはずですよね。ハンフリー・ボガートみたいな。やはり中身に深みがないと。女は尊敬できる男についていきたいんです。良い男になって下さいね。

No.37

思いやりがない

ネガティブ過ぎる

自己中

不潔

浮気癖

豪酒

ギャンブル

臭い

しつこい

ネチネチした性格

人のせいにする

ぐうだら

• << 49 35さんたくさんありがとうございます。 思いやり…、持ち続けたいのですが他の事でいっぱいになり、そこまで気が回らない時が結構あります💦😣
  • << 50 35さんではなく37さんでした💦💦 37さんすみません🙇

No.38

10番さんに 凄~~く共感✨
常識ない人はダメでしょう💦
人それぞれ常識は違いますが 人の痛み分からない 口先だけ♂はつまらん💧
女性をイイ意味で楽しませ 喜ばせてあげないと💪

食べ方 仕草 身なり…
まぁ主さんが自分崩したくないなら 運命の人に出会うまで生きるしかないかな~

No.39

>> 22 確かに😹 😂

No.40

下ネタが好き、か、周りが言った下ネタにすかさず食い付いて来るような男性は
冷めます

No.41

>> 23 意味通じてなくて悲しい(苦笑) だから人それぞれ冷めるポイントは違うと言ってるのに… 私は男性が下品な言葉遣いすることや不潔なところ、… 4さんありがとうございます。
人により冷めるポイントが違うのは当然だと思いますので個々の見解で結構ですよ。
ちまちまというのは、細かいという事ですね。

No.42

>> 24 自分から質問しといて文句言う主さんみたいなタイプ、冷める以前に好きにならない。 向上心? 女性にとってはただの下心、多数にモテて遊びたいだ… 24さん、純粋に意味が分かりません💦😣。文句とは何を指しているのですか??
あとスレは疑問を純粋に聞いたまでで、向上心も素直な気持ちです。
少し深読みし過ぎでは…?😥

No.43

>> 25 無知 25さんありがとうございます。

No.44

>> 26 自分が不安な時はマメに連絡してくるのにこっちが不安で自分が忙しい時には電話とかしてうざがられたりした時に冷めた。 後は避妊しない。 やや… 26さん、こういう男は案外多いと思います。

No.45

>> 27 煙草を歩きながら吸い、なおかつ 道路にポイ捨て。 どんなに 格好よくて 奢ってくれても それだけで 大嫌いになれます。 28さん、ごもっとも!😣

No.46

>> 28 友達と遊ぶとか、テレビを観るとか、独りで過ごしたい時に、ズケズケ入ってこられると、一気に冷めます。四六時中が彼氏一色なワケではないから。 トットちゃんさんありがとうございます。

No.47

基本、女はお金にシビアなんじゃない?お金のことはきっちり気を使うことだね。
例えば自分の方が多く食べて呑んだのに割り勘とか。女性のがあまり食べないからね。その1回で別れに近づくことも。

No.48

>> 36 良い男居なくなりましたよね。男気があって背中で語れる男。ちっちゃい男が(気持ちや、やることが)増えた。飲み方とか男の美学ってあるはずですよね… 36さんありがとうございます。
そうみたいですね、自分も細かい事を気にしてしまう時があり、自分で小さいなぁ~と嫌気がさす事があります。"飲み方に深み…"自分はまだまだです。

No.49

>> 37 思いやりがない ネガティブ過ぎる 自己中 不潔 浮気癖 豪酒 ギャンブル 臭い しつこい ネ… 35さんたくさんありがとうございます。
思いやり…、持ち続けたいのですが他の事でいっぱいになり、そこまで気が回らない時が結構あります💦😣

No.50

>> 37 思いやりがない ネガティブ過ぎる 自己中 不潔 浮気癖 豪酒 ギャンブル 臭い しつこい ネ… 35さんではなく37さんでした💦💦
37さんすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧