盗み癖
母の窃盗癖や、対応に悩んでいます。
遠方なので、めったに自宅に来ることはないのですが、来ると必ず金品、物が紛失しています。
目を離すとクローゼットやタンスを開けてるのを見ました。
少しの時間鞄から離れていた間、財布をあけてました。注意すると泣き、私は何もやっていないと喚きます。
確認する度に、私にいつも泣かされて生活してきたと言います。
結婚してからも主人のどこがよくて結婚したのとか悪口、主人の実家から帰省の度に、色々とよくして頂くので母からもお礼を言ってと言っても、言わず。主人の実家にたまに連絡しても母は、娘は何も言わないので知らなくて、至らずですみませんと言ってるようです。
来月から、仕事で私の実家近くに引っ越し、春には出産しますので、悩みも深くなってきます。
長文で読みずらくすみません、皆様のお知恵をお貸しください
新しい回答の受付は終了しました
もうそういう行動をとるようになって長いのでしょうか?何がきっかけで・・・とかはわかりませんか?また、よそ様の物を盗ることはないんでしょうか?カウンセラーとかそういう人に話をしてみるのもいいんじゃないかと思います。本人に悪いことをしているという気がない感じなのも厄介ですね。。お子さんが生まれる前に、何とか解決策があるといいんですけど・・・。
娘は何も言わないので知らなくて、至らずですみませんと言ってるようです。
というところが気になります!
あなたの肩身が狭くなったら可哀想!
ご主人はあなたのお母様のそういう所、ご存知ですか?
義家との関係はご主人に入ってもらって、義父母さん方にはご主人からフォローしてもらいましょう!
>> 1
もうそういう行動をとるようになって長いのでしょうか?何がきっかけで・・・とかはわかりませんか?また、よそ様の物を盗ることはないんでしょうか?…
実家の時は、私の部屋に入り、引き出しや机の中を確認して、チェック。封筒の中も親だからと確認していました。
実家が嫌で遠い場所で1人暮らしするようになってから、母が来る度に物が紛失するようになり、現在に至ります。
大学卒業までの費用を請求されています。
実家に帰ると、母は今まで100均~チ○レの化粧品だったのに、私のブランドの化粧品、香水、バック、小物、洋服などが転がっていて、全て油性ペンで母の名前が書いてありました。
着ていない服を実家の私の部屋に置いておくと母が頂戴といってきました。
店や他のお宅では、盗み、万引きはしてません。
家族の物を勝手に持ち出すのは、病気とは言えないな。
多分お母さんは、主さんに甘える事で家族の絆を確認してるんだと思う。
血を分けた親子なんだから、他人の意見なんて頼らず二人で良く話し合う事だね。
他に親族いるなら、その人(気心知れてる条件ね)も交えてがいいかも。
>> 2
娘は何も言わないので知らなくて、至らずですみませんと言ってるようです。
というところが気になります!
あなたの肩身が狭くなったら可哀想!
ご…
外で被害者面するのは本当に困ります😢、母の姉達にも、いつも私に泣かされていると言っているらしく、結婚した私に母の姉達からお叱りの電話が来ます。
困るので、母に連絡すると、勝手に姉たちが電話しているので、私(母)を巻き込まないでと言われます。
主人の実家と私の実家は30分位の距離ですが、主人の実家で、出産の準備を全て用意してくれていて、退院後は実家に帰らず、ここでいていいよと言ってくれていて、本当に感謝しています。
主人の実家には、何も話していないのですが、薄々気付いてると思います。主人は一度も実家に上がった事がありません。
ここ数年、私も玄関先までです。
主人は、窃盗行為は我が家限定だし、窃盗物も日頃使っていないもので、実家に貯め込んで、質屋に入れてる訳ではないので、大した問題ではない、私に気を病むことはないよと言ってくれてます😢
>> 5
家族の物を勝手に持ち出すのは、病気とは言えないな。
多分お母さんは、主さんに甘える事で家族の絆を確認してるんだと思う。
血を分けた親子な…
私への甘えですか。。
母からは、幼少期から、人の物は盗んではいけないといつも言われていたのにこんな事になるなんて恥ずかしいです。
兄がいるのですが、兄一家は一度も母を家に呼んだことがありません。
兄一家は実家がある場所へ年二度帰省し、宿泊もホテル、両親とは食事するのみで帰ります。親と同行する食事代金も、いつも私達持ちで会計になると母は外へとささっと消えます。
兄に相談しましたらいつもの事だから、私が大人になって実家と適度な距離を保つ事と言われてます。
お兄さんのいうとうり 距離おき 旦那さん前では 理解し難いかなおもうから そのあたりは 言われるようにしたがいい思う 不倫は 奥様が 悪いなんてあたしは思わない わかってて不倫するが ほんま たち悪い 離婚しないなら旦那さんに 誓約書等かかせたがいいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧