LEGOブロック詳しい方😊お願いします🙇

回答6 + お礼6 HIT数 2089 あ+ あ-

2010/12/07 18:34(更新日時)

LEGOブロックに詳しい方教えて下さい🙇
バケツでデュプロって言うんでしようか❓
バケツのフタが緑で、入れ物が黄色で、中身がレールやトンネルになるものが入っているバケツを先日眼科のキッズコーナーで見て😊
是が非でも子供のクリスマスプレゼントにしたくて、探してるんですが、見つかりません💦
正式名称みたいなもの知っていたら教えて下さい🙇

No.1479760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイザらスのレゴコーナーや、レゴショップに行けばあるのでは⁉

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます🙇
ド田舎なものでトイザらスがありません😢
ネットで探そうとしてもLEGOはあり過ぎて、もう少し名称を絞りたいです

No.3

バケツ型のLEGOは、今は<赤のバケツ><青のバケツ><ぞうさんのバケツ>の3種類じゃないでしょうか?
赤と青は普通のLEGOで、ぞうさん(フタも入れ物も緑色)はデュプロです

No.4

末永く遊ぶなら赤や青のバケツの方がいい。
レゴの他シリーズと互換性はあるし、大人になっても続く場合もある。

No.5

デュプロは全部書いてませんでしたっけ?
主さんの仰るバケツは、赤とか緑のよりも幅広の大きいものですよね。トイザらスでみたことあります。
名前はあるのかな~?レゴのHPなどはみましたか?

No.6

デュプロは大きいサイズのブロックで、半年前にクリックブリックに行った時には、レール等が入っているセットはトーマスや確かトイストーリーのがありましたよ。
レール等が入っているバケツのセットはないと思います。

ヤフーオークションや楽天ショッピングで探されてみてはいかがでしょう?

No.7

>> 3 バケツ型のLEGOは、今は<赤のバケツ><青のバケツ><ぞうさんのバケツ>の3種類じゃないでしょうか? 赤と青は普通のLEGOで、ぞうさん(… ありがとうございます🙇そうなんですよ😊普通のおもちゃ屋さんではその3種類しかなかったと思います😊ネットでたくさんの量で探すために名称がハッキリしているとわかりやすいかと思いまして😃

No.8

>> 4 末永く遊ぶなら赤や青のバケツの方がいい。 レゴの他シリーズと互換性はあるし、大人になっても続く場合もある。 ありがとうございます🙇
赤と青は上の子が持っているので同じもの買うのももったいないですし、あげるよって言われてます😊

No.9

>> 5 デュプロは全部書いてませんでしたっけ? 主さんの仰るバケツは、赤とか緑のよりも幅広の大きいものですよね。トイザらスでみたことあります。 … ありがとうございます🙇LEGOホームページでは、最新のものなどがあり載っていなかったので、限定のものか廃盤のものかなと思い、オークションなので探すため名称が分かればいいなと思いました😊

No.10

>> 6 デュプロは大きいサイズのブロックで、半年前にクリックブリックに行った時には、レール等が入っているセットはトーマスや確かトイストーリーのがあり… ありがとうございます🙇
オークションで探すのでもLEGOはかなりの量があるので名称が分かれば探しやすいかと思いまして😃

No.11

X'masプレゼントなら新品の方が良いのでは?
オークションで購入して送料入れても そう変わらないと思いますよ✋
まずはレゴのSHOPに問合せ確認し近くにSHOPが無いので通販してもらうよう交渉してみては如何ですか?
うちの妻がそうやってましたよ。
X'masのラッピングも可愛かったしSHOP袋も大きく泊まりの勤務が多い私の泊まりセットを入れて使用してます。

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇そうしてみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧