AKBについて教えて下さい
AKB48は48人もいないように見えるのですが、何故48なのですか?
また、前回の選挙で選ばれた松井さんはSKEのはずですが、何故AKBの選挙に立候補できたのですか?
また、AKBには3チームありますがチーム分けはどのように行ってるのですか?
色々とすいません。
新しい回答の受付は終了しました
総選挙はAKBとSKEと研究生が対象です。21位以内が選抜で、22位から30位が第一回総選挙のアンダーガールズ、22位から39位が第二回総選挙のアンダーガールズです。
もともとチームAは一期生、チームKは二期生、チームBは三期生でした。卒業や脱退で空いた枠に四期生以降が入ってました。しかし、やはり主体メンバーは変わらず、おのずと年数が長いメンバー程人気も高く、チームAに主力メンバーが片寄りがちでした。そこで、今のメンバーはある程度シャッフルされています。ちなみにもともとのチームをオリジナルチーム、今のチームを新チームと言います。SKEはチームSが一期生、チームKⅡが二期生のままですが、一部三期生が入っています。
48はoffice48の芝社長のシバ(48)からとってるそうですが、プロデューサーの秋元はあまり意識はしてないそうです。一応、チームAとKとBを足せば48人です。
余談ですが、SDNはチームではなく、一期生、二期生というくくりです。今回のメジャーデビュー曲「GAGAGA」は選抜対象SDNのみの選挙結果がフォーメーションに適応されています。
それからSKEに四期生はいるけどチームEはまだありません。この前できたNMBもまだ研究生しかいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧