AKBについて教えて下さい

回答2 + お礼1 HIT数 1375 あ+ あ-

2010/12/07 14:53(更新日時)

AKB48は48人もいないように見えるのですが、何故48なのですか?
また、前回の選挙で選ばれた松井さんはSKEのはずですが、何故AKBの選挙に立候補できたのですか?
また、AKBには3チームありますがチーム分けはどのように行ってるのですか?

色々とすいません。

No.1480093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

総選挙はAKBとSKEと研究生が対象です。21位以内が選抜で、22位から30位が第一回総選挙のアンダーガールズ、22位から39位が第二回総選挙のアンダーガールズです。
もともとチームAは一期生、チームKは二期生、チームBは三期生でした。卒業や脱退で空いた枠に四期生以降が入ってました。しかし、やはり主体メンバーは変わらず、おのずと年数が長いメンバー程人気も高く、チームAに主力メンバーが片寄りがちでした。そこで、今のメンバーはある程度シャッフルされています。ちなみにもともとのチームをオリジナルチーム、今のチームを新チームと言います。SKEはチームSが一期生、チームKⅡが二期生のままですが、一部三期生が入っています。

No.2

48はoffice48の芝社長のシバ(48)からとってるそうですが、プロデューサーの秋元はあまり意識はしてないそうです。一応、チームAとKとBを足せば48人です。
余談ですが、SDNはチームではなく、一期生、二期生というくくりです。今回のメジャーデビュー曲「GAGAGA」は選抜対象SDNのみの選挙結果がフォーメーションに適応されています。
それからSKEに四期生はいるけどチームEはまだありません。この前できたNMBもまだ研究生しかいません。

No.3

>> 2 とても丁寧なご回答ありがとうございました。
疑問が解消しました。

AKBは皆さんとても可愛いですね。人気が出るのもうなづけます。
ただ、もう少しシステムを分かりやすくして欲しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧