インフルエンザ予防
インフルエンザが流行りだしたらしいので、うちの職場ではマスク着用の貼り紙が出ました
うちの職場は、食品関係の小さな工場なのですが
従業員が変わった人ばかりで、男性ばかりでもありますが…トイレの後に手洗いしない人います
アルコールも置いてあるのに、手にシュっとかけません
マスクも大事だけど、体調を崩さないようにするには、手洗いの後のアルコールや、イソジンなどでうがいや、食生活の改善などをした上でのマスクだと思いますが…どうなんでしょうか?
むかし、クリーンルームで働いていた時、現場ではマスクして頭から下までのクリーンスーツを着て、目のとこだけ開いてる作業着を着てましたが、風邪はうつりました
新しい回答の受付は終了しました
インフルエンザの前に食品関係なのに、トイレの後に手も洗わず…の方が気になりました😨
職場でどんなに完璧に予防していても、通勤途中や買い物など
職場以外で人と接したりしますよね?
その時に貰ったりもしますよ
私の知り合い(2児の母)でインフルエンザにかかり
タミフルをすぐ使用したので、重症にならなく
体も楽だったので、マスクもせず買い物したり
保育園の迎え行ったり(他の子に移すといけないから、代わりに迎え行くことも伝えていた)してましたね
>> 1
1さんレスありがとうございます
うちの職場、基本的なことが抜けているような気がします
私はまだ研修中で、プラス1のシフトだから、出勤して1~2時間くらい、トイレ掃除やらなんやらとやっています
私の前にトイレ掃除を担当していた方は、品質管理のパートの20代後半の女性のですが、どうも掃除をサボってたみたいです(埃まみれ、サボったリングが取れない)
男子トイレは、男性ならではの汚れが目立っていつもあるし、スリッパに変えましょうと貼り紙があるのに、作業靴で入るし(その靴でラインに入るし)、女子トイレは男子禁制と貼り紙があるのに使う人いるし(夜勤は、女性は私をいれて2人だけ、男性は8人くらい、全従業員が40人、女性4人)
マスクマスクと言うなら、他のとこも注意してほしい…
私は休日はなるべく人混みには行かないようにしています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧