義母よ…いい加減にしてください
入籍済みの来年四月に式を挙げます。
義理親から何かあったらなんでも言ってね😊と言われていて話をしたらいろんな人に筒抜け…。
先日旦那に手をあげられました…結構激しく…。義母に伝えたところ、私の母に電話があり怒りまくって「今すぐ離婚させます!!息子が加害者になったら責任とれるんですか💢」などなど罵声を…。。一切謝罪なし。後日私にも会いましたが両親とも謝罪なし…。
寧ろ息子に「帰っておぃで---」だ「離婚は早くしたほうがいい」などなど。
旦那は一人息子です。
義母は結婚式にも出ない結納にもこないと言い張ってます💧旦那は縁をきりたいらしいのですがどうやったら離縁できますか?
「私の息子だから息子も病気だ!!」と言いはなったり本当に変な発言が多いです😥
旦那が私のことを褒めたりすればするほど機嫌悪くなり意味不明な発言してきます😣😣
会話が成り立たなくて困ります😭😭
みなさんは義理家族とは毎日連絡とったりしますか????
私は義母からちゃんと連絡頂戴とかメールがくるのでたまーに返事返していたら、私の母に私からメールがくるから仕事にならない💢とか言われてます…💧
いい加減私きれそうです😭😭
新しい回答の受付は終了しました
あー、先が思いやられますね。
でも、義母の奇行はもうみんなには周知ってことですね😉
旦那さんを愛しているなら黙認、旦那含めて嫌気をさしたならさようならかな。
披露宴しての離婚よりも傷は小さいような。
この義母は、息子が誰と結婚しようとこんな感じでしょうね。
私も息子かわいさにこの義母みたいになっちゃうかも😱
溺愛しすぎて病気になったのね。
というか、暴力を振るう旦那さんが一番の問題だと思いますけど…
夫婦の問題に口を挟んで息子をかばう義母さんも確かにおかしな人ですが、そんな人から謝罪の言葉をもらっても意味はありませんから、主さんと旦那さんがこれから本当に上手くやっていけるかどうかのほうが重要だと思いますよ。
義母より旦那のが問題なはずだよ。
まず最初から義母があまり好きじゃないから論点が義母にばかりむいてるようにしかみえません。
結局、旦那のことは好きだからあえて少ししか触れず、義母は義母はっていうのはお門違いかな。
最終的にはあなた自身旦那に未練があり暴力ふるわれようが
見切りをつけられないからまずは義母にぶつけてるだけにしかみえません。
離婚しきれないなら我慢しかないよ?
暴力もある旦那、そういう家族がいるとわかって離婚しないのはあなたなんだから。
うちは疎遠になりましたよ。こういう親はあることないことでっちあげて離婚させて息子を取り戻したいだけです。それに付き合っていたら夫婦仲もおかしくなります。親だからと我慢も相手によりますよ。旦那さんの暴力が義理親がらみなら尚更です。うちは鬼になって疎遠にしました。義理親も少しずつ変わり出しています。こちらだけの我慢じゃ成り立たない関係ってあるんですよ。とにかく夫婦協力して、何をされても知らないと言う態度を見せないと変わりません。うちは留守電いれて電話もいっさい出ません。ほんとに何かあったら留守電にいれるはずですしね。
前相談されてるならその時点でわかってるはずですよ。
結局、旦那と離婚しきれなかったんだから義母とも付き合いせざるおえませんよ。
旦那の暴力はよくても、義母は…なんて都合いい話しはありませんよ。
離婚しきれないなら義母問題も向き合って付き合うしかないよ
年寄りはいずれ死にます
若い内ギャーギャー騒いでます
私は旦那も義親も手の平で転がしてます
他人だと思ってバカだと思って転がしてます
体裁を上手くやるか、ホントの親子になりたいなら一度は喧嘩するしかないです
まだ若いから私が話すことを実行出来ないかもしれないけれど自分を守る為に必要ですよ
最低かもしれないけど、私が主さんの立場だったら
この際、わざと義母の前で旦那を褒めていちゃついて、義母を狂わす。精神的にダメージを与え続けて、おかしくなった所で離婚します。一人っ子なら、義父は旦那を頼りにしますよね?暴力を続けた罰として、狂った義母の面倒を見続けさせる。これで復讐完了👍
と言う風にします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧