私がのろまですか⁉

回答6 + お礼4 HIT数 3108 あ+ あ-

2010/12/09 00:43(更新日時)

さっき旦那に怒られました😣
理由は子供のお風呂入る時間が遅いと。
私は16時までパートで保育園迎え行って帰ると16:30で買い物寄ると17:00~17:30になり、すぐご飯炊き洗濯物畳んだり宿題見てやったり保育園の弁当箱や水筒洗いお風呂の湯を張り旦那が早ければ18時くらいに帰って来るので4歳の娘を入れて貰い19時~20時にご飯です。
4年の娘は食べてから入りたいとご飯までのんびりしていて私は夕飯片付け等して旦那の弁当おかず作りしてると21時過ぎてしまい悪いけど4歳の娘歯磨きしてって頼んだら怒られました😣
だいたいなぁ💢何でうちは夕飯前にみんな入ってねんだ💢20才の娘が21:30に入ってたら遅いと💢
暇なら早く入ればと。毎回お風呂早くと言われて私も夕方忙しくて私は最後に入りますが、そんなに私は遅いですか⁉
朝から動きっぱなしでパート行ってるのにバカらしくなりました😢

No.1480714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日お疲れさまです。

私も同じように働いていて、買い物したり帰って洗濯たたんだりご飯作ったりお風呂掃除したり、本当に忙しいですよね。
幸い?うちは旦那の帰りが9時過ぎと遅いので、6時過ぎに一歳の娘に夕飯をあげて少し遊んで、7時過ぎにお風呂に入り、8時過ぎに寝かし付けています。旦那は寝かし付けているあたりで帰って来て、先に夕飯食べ始めていて、私も子供が寝たら食べます。旦那は早く寝かせて夕飯を一緒に食べたいみたいで、なかなか子供が寝ないとイラつきます。
結局、男はわがままですよね。共働きでもそうでなくても一言でいいからねぎらってもらえたらまた頑張れるのに…って思います。
主さん、無理しないでくださいね。答えにならずスミマセン⤵

No.2

>> 1 ヤヤさんレスありがとうございました🙇
ヤヤさんも毎日お疲れさまです😃
旦那からすると16:30に帰ってこれたら出来るだろ‼💢って。
4歳の娘がぐずったりもするし(今はお昼寝がないので)4年の娘と🏫の話かと聞いたりもするし洗濯物も五人家族だし大量です💦
それなのに頭に来ました💢
弁当も小遣いが🚬代上がって足りないからと最近呑みに行き使ってしまい作ってあげてるんです。
それなのに、早くって言われてぶちギレてしまいました😢

No.3

その状況なら仕方ないですよね😣主さん頑張ってますよ😣‼
娘さん達は20歳、小4、4歳の三人ですか?
それならそれぞれ生活パターンも違いますし、20歳の娘さんに関してはもう親がお風呂早く入れとか口出しする歳でもないですよね😣
5人家族だと順番に入るとなかなかお風呂も時間かかりますよね💦小4の娘さんは時間あるなら夕食前に入ってもらって、夕食後にゆっくり団欒するのは無理ですか?
その方が主さんも早くお風呂入って早く寝れるんじゃないでしょうか?😃

• << 7 レスありがとうございました🙇 温かいお言葉感謝します😢 本当に…20才の娘にお風呂の時間までうるさくてイライラします💦リビングとお風呂は離れてるし旦那にウルサく迷惑かけた覚えもないのに本当っうるさいんです‼ 何で俺みたいに早くできねんだと… 旦那は確かに早いですが出た後は汚いし(洗面器に汚湯が入りっぱなしだし💧)出れば何にもすることないくせに(俺みたいに)って言葉は腹が立ちました😠 ちなみに私が最後に入るのは残り湯を洗濯機に入れたりしたいので最後になります。 小4の娘や20才の娘も私の状況わかってるし黙っててもお風呂は入るのに、何で急かすのか嫌になりますね😭
  • << 8 あっ忘れてました💦 旦那はご飯食べるとすぐ横になり📺と📱ゲームやりっ放しで団らんどころじゃありません💦 みんな面白いって笑ってる📺も、くだらねぇと急に回したり💧 なので、4歳の娘以外は、みんな食べると部屋に行ってます💧 本当に自己中です。

No.4

大変ですよね💦💦

遅いとかは全然思いませんが20歳の娘がいるなら子供だけでお風呂入ってもらってもいいんじゃないですか⁉⁉

20歳の娘が家にいない時は小4の子と4才の子だけでも大丈夫だと思いますけど😥

あとは買い物は休みの日に買いだめして買い物の時間をなくすと少しは早くなるんじゃないですか⁉⁉

No.5

旦那様がワガママすぎ💢
一度休日に、主サンがやってることを全部旦那様にやってもらうといいですよ
朝早く起きてご飯支度洗濯子供の世話~パート終了後の買い物から寝るまでの全部
やらせるとできないから😏

No.6

初めまして。あの~、ご主人って普段育児の方は参加されてますか?もし(それは妻の役割)と思ってらっしゃるならちょっと違うと思います。お母サンって日々動きっ放しだから休む間もなく家事してますよね?家事はエンドレスなんですよ😲例え数時間とはいえ仕事されてるんなら、少しはやってもらわないと..全部任せられてたら主サン、体調を崩しますよ😲

No.7

>> 3 その状況なら仕方ないですよね😣主さん頑張ってますよ😣‼ 娘さん達は20歳、小4、4歳の三人ですか? それならそれぞれ生活パターンも違いますし… レスありがとうございました🙇
温かいお言葉感謝します😢

本当に…20才の娘にお風呂の時間までうるさくてイライラします💦リビングとお風呂は離れてるし旦那にウルサく迷惑かけた覚えもないのに本当っうるさいんです‼
何で俺みたいに早くできねんだと…
旦那は確かに早いですが出た後は汚いし(洗面器に汚湯が入りっぱなしだし💧)出れば何にもすることないくせに(俺みたいに)って言葉は腹が立ちました😠
ちなみに私が最後に入るのは残り湯を洗濯機に入れたりしたいので最後になります。
小4の娘や20才の娘も私の状況わかってるし黙っててもお風呂は入るのに、何で急かすのか嫌になりますね😭

No.8

>> 3 その状況なら仕方ないですよね😣主さん頑張ってますよ😣‼ 娘さん達は20歳、小4、4歳の三人ですか? それならそれぞれ生活パターンも違いますし… あっ忘れてました💦
旦那はご飯食べるとすぐ横になり📺と📱ゲームやりっ放しで団らんどころじゃありません💦
みんな面白いって笑ってる📺も、くだらねぇと急に回したり💧
なので、4歳の娘以外は、みんな食べると部屋に行ってます💧
本当に自己中です。

No.9

皆様レスありがとうございました🙇
子供と私が熱でてしまいお礼が一括で済みません💧
旦那には弁当作らず無視してます😣
言ったことを反省してもらいたいです。
帰ってお風呂→ご飯食べるとすぐ横になり📺と📱ゲームやりながら、みんな遅いと文句言ってるのは、おかしいですよね‼
皆様に聞いてもらい凄く嬉しかったです😢
ありがとうございました🙇

No.10

通行人4さんが仰ってるんですが、私も買い物は休みの日に買いだめしたら良いと思いますし、私自身がそうしてます。そしてご飯は朝に夜の分をタイマー予約してます。(炊飯器2台あるので)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧