煙草吸う人限定で、お願いします。

回答31 + お礼4 HIT数 13133 あ+ あ-

2010/12/09 03:58(更新日時)

煙草を、開けるとき、人から開けるのか入るから開けるのか、どっちですか?昨日煙草を、開けた時入るから開けてしまって、旦那に注意されました💦別にどっちから開けてもいいんじゃないのって言ったんですが…因みに旦那は、人から開けるそうです。旦那みたいに気にして煙草を開ける人って、いますか?😥私は、今まで気にして開けた事は、なかったので、注意されてビックリしました😥俺と同じ血液型だとは、思えないとまで言われました…💦血液型は、関係ないと言い返しましたが、私が謝れば、良い事なので、謝りました😥気にして開ける人っているのかと思い質問させてもらいました🙇

No.1481080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人から開ける
入るから開ける
↑これ何の話ですか?ごめんなさいわかりません

No.2

喫煙者ですが…
意味がわかりません💦

タバコを開けるって?
入るからって?なんですか?

No.3

意味不明

No.4

日本語おかしい…

意味分からん💨

No.5

よかった~私も意味不明なスレなんで「は?」でした。

No.6

ソフト(ボックスじゃない)ケースで左側と右側どちらからあけるかの質問です。

俺は決まって入からあけます。

No.7

意味が分からんよ😥

No.8

わからない人が多いのにビックリ!!本当に喫煙者??(笑)

No.9

6さん、あの銀紙の折り方って「人」「入る」って言うのですか?知りませんでした
ソフトのあけ方は気にしたことないですねぇ。血液型も関係ないでしょう

No.10

ソフトの場合ですよね?以前、ソフトを吸っていた時は『入』から開けてました。『人』は、人との縁を切る…みたいなことを聞き、それから気にして『入』を開けるようにしてました。
解らない方は、ソフトボックスの上の開け口をみて下さい。銀紙の重なり方を見たら解ると思います。

No.11

銀紙のこと?💧

びっくりされてもそんなの知らないよ(笑)

ソフト吸わないし
気にしたこともない👋

主さん✋ソフト吸ってる人限定にした方がいいんじゃない?

No.12

懐かしい😂
最初は意味不明で悩みました😂

昔は『人』を切ってはいけないから『入』から開けた方が良いと言われ『入』から開けてましたが最近はboxを吸っているので すっかり忘れてました😂

No.13

ハードタイプしか吸わないし吸った事が無いので

それは初耳です

勉強になりました😃

No.14

なるほど『入』と『人』ね(笑)
じゃあ俺は『人』だわ
長年のクセだから『入』は邪魔臭い
しかし細かい御主人さんだね~(苦笑) 吸ったら灰と煙りとゴミになるだけなのに(笑)
今日日、タバコ持つだけで縁が切れそうな御時世なのに(笑)

No.15

あたしも【入り口】派です。
まぁ主の旦那さんほどこだわってないですが…やはり【人】を切るというのはどうかな❓って話を聞いてから😃入口=出口みたいなもんかな。
というか、あたしは右手で開けやすいのがそっちなのかも😥

No.16

どっちでも➰って感じ😒

No.17

私自身は喫煙者ではありませんが、まずライターで外側のフィルムの『入』側を少し焼き、アルミ紙?部分を一部だけ破り煙草を出した後また畳む方がいました。

煙草のカスが出るのが嫌だったようです。

そんな事とは知らない私が、フィルムを剥がし片側のアルミ紙部分を全部取って渡したら叱られてしまいました😂

No.18

一括のお礼で、すみません🙇
ソフトの銀紙の事です💦

良く見ると銀紙が、人と入るになってます。
私が、入るを開けた時に旦那に入るを開けたのに煙草を出して、どうするのと言われました😥
旦那は、人から開けるので、人を破るみたいで、嫌じゃないのと聞くと俺は、人を破るなんて思ってないと言われました💦
入るは、入るだから、そこから出すのは、違うだろうと…😠
説明不足で申し訳ありませんでした🙇💦

No.19

下らない質問に、レスして下さり有り難うございました🙇

注意されるのは、嫌なので、これからは、人から開けたいと思います(笑)

No.20

気にして開けたことはただの一度もないです😒

ちなみにA型です😄

No.21

再レス失礼します
ここまでのレスで大変勉強になりました。私は28歳ですが、この話は今まで聞いたこともなかったです。現在はボックスしかない銘柄なので、ソフトに替えたときは自分がどっちから開けていたのか見てみますm(__)m

No.22

こだわる人はこだわるから、旦那さんがこだわる人なら、旦那さんのやり方でタバコ開けてあげたほうがいいでしょうね😓しかし、文句言うくらいなら、他人に開けさせるなと思いますがね⤵
自分のこだわりを人に押し付けるのはどうかな?

No.23

私も拘ってます✋
昔、「人」から開けると病気になると聞いた事があって、以来「入」から必ず開けてます💦
思い込みと習慣は、なかなか変えられません😣

No.24

ふむふむ😽

どうでも ええわ吸えれば🔥

No.25

私も喫煙者ですけどそういうこだわりはないので、そんな事で怒られたら初めから自分でやれよ!と私なら投げつけてますよ~🙎

自分が好きで吸っている煙草を人に開けて貰っておいて何言っているのか分かりません。
主さんの好きにしたらいい事だけど、もう開けてやる事ないと思います。

No.26

あ~若い時 ソフトボックスで験担ぎしてました!
入から切ると、入り口を開ける。と言って、良い事が沢山入って来る。
人から切ると、人を切る。と言って 人間関係が途絶える、縁が切ると言ってみんなで避けていました。それが長年の癖になって、切り方変わると気持ち悪いんですよ。
煙草吸いのこだわりですね🚬。理解してあげて下さい🙇

No.27

結局どっちからあけたらいいんですか😱⁉
かさなって中側をあけたらいいんでしょうか😞?

No.28

長年、一度の間違いもなく
「入」を開けてます
こだわり方は
だいたい同じだと思っていたので

「人」を開ける方は珍しいですね

No.29

レス有り難うございます。こだわる人は、こだわるんですね💦
知りませんでした😫
27さんの質問には、答えられません。
てか私も分かりません😠

注意された時は、意味不明で、何かいけない事したのかと分かりませんでしたが、意味が、あったのですね😣
有り難うございました😃

No.30

祖父がそんな事言ってたのを思い出しました。
どちらから開けるのが正しいとかじゃなく、そんな事にこだわるつまらない人がいるって話で。

私が主さんの立場なら、どーでもいいので適当に謝っときますね。
つまんないケンカしたくないし、この程度の謝罪で傷つく程子どもでもないので。

とりあえず、主さんのご主人はうちの祖父より迷信深いようですね。

No.31

人差し指を下にして剥いた方が、人間工学的に易しそうなので(人)から開けて、反時計回りに剥きます😃

左手に持った時に、てっぺんのロゴも読み易いし(笑)

まあ、人それぞれ、剥き易い方で良いでしょう✋

No.32

こだわる人いますよね。
私は結果が吸えれば、どちらでもいいかな。

No.33

再レス&脱線です。

7年くらい前までセブンスターを吸っててそのときはいつも「入」を開けて銀紙の部分はちぎらないままにしていました。
当時はあとの兄弟2人も同じ銘柄を吸ってたのですが開け口で自分のタバコはすぐに判別できました。
今はラークのボックスなのでそんなことは忘れてたんですが今日ラークが切れててマルボロのソフトケースを吸ってて主さんのレスを見たんです。マルボロを確認したら「入」が開いていて銀紙も残ったままでした。
何の意識もなくそうなっていたしなぜそうするのかも忘れてしまってたのでなんだか感慨深い気持ちになりました。

以上です😁

No.34

皆さんレス有り難うございます🙇
質問に答えて下さり有り難うございます🙇
33番さんは、無意識に入を開けたのですね😃
私も無意識に、入の方を開けました😔旦那に、そんな事気にして開ける人は、居ないと言ったけど、こだわる人が、居て驚きました😣
意味が、ある事も分かって良かったです。
勉強になりました😊

No.35

ソフト吸ってた時は入を切ってました。先日友人が、真ん中の紙の部分を剥がして箱の上部を全開にしていました!「なんじゃ!この開け方は!」と言ったら、「本来ここが開け口だろ。」と言われ、納得してしまいました。皆カスが落ちるのが嫌で、小さく開けてますが、本来はそうなんですかね。意味通じてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧