音信不通の大事な友達
私には10年の付き合いの友達がいます。
明るく優しい性格で、一緒に居て楽しいすごく大切な友達です。
でも彼女は精神病です。
清潔感が無い、平気で嘘をつく、嫌な事から逃げる、モラルに欠ける行動をとるなど、そのほかにも駄目なところが沢山あります。
彼女は、そのほとんどを精神病を前提としています。
もういい大人だからと、ある程度の事は個性として受け止めていますが、 何度も繰り返す彼女の悪い癖に、今回は本当にまいってしまいました…。
ここ一ヶ月経たない内に、会う約束を四回ドタキャンされました。
三回目の時にイライラしながらも「し過ぎだから気をつけて」と軽めに注意しました。
その時彼女は謝ってはいたのですが、四回目のドタキャン時はさすがに頭に来て、メールできつめに注意しました。
その後中々怒りが治まらず、二週間近く放っておいたのですが…。
長いので続きます…
新しい回答の受付は終了しました
あざす!
それから一切返事は来ず…。
元気なのか確認メールをしたり、電話をしても全く音沙汰無しの状態です。
以前にも似たような事があり(音信不通が一年続いた事)、再会した時もう二度としないと泣きながら約束してくれたのに。
一体何を考えているのか…。
精神病だと当たり前なのでしょうか?
以前連絡とれなくなった時、一年心に穴が空いた様でとても辛かったので、もうそうなりたくないんです。
彼女の事が好きだから。
ここ三日モヤモヤしてしまい、ベッドに入って寝付くまで5時間かかります(^^;)
この状況を何とかしたくて…。
何か知恵をお貸しくださいm(__)m
統合失調症状でしたら
なかなか 健常者の方が常識はずれで はぁ💧みたいな事も多々あるとは思います。ケースバイケースだとは思います。本人しか理解出来ない苦しみですから
バイオリズムみたいに気持ちや体調の変化も個人によって激しいかも
>> 4
本当に、彼女が好きなんでしょうか。何となく違和感をおぼえるのは、私だけでしょうか…。
共通の友達やお知り合いは、彼女について何と言っていま…
レスありがとうございます。
その通り、今の彼女の嫌なところばかり見てしまいます。
と言うのは前回音信不通になる前は病気もさほどひどくなく、見た目や内面も尊敬できるところが多々ありました。
一転再会後は、その殆どが酷くなり友達も彼女に呆れて見捨ててしまっている状態です。
もう放っておけば?と言われます。
私もそうしたいところですが、これが何故か出来ないんです。
それは好きだからじゃないか、と自分では解釈しているのですが…
こんな風になったのは初めての事なので、違うのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧