三輪車での入店
三輪車でスーパーなどに入店している親子をよく見かけるんですが、非常識な行為ではないのですか?
ベビーカーがいいなら三輪車に乗せててもいいでしょ?という考えなのでしょうか?店内で三輪車漕ぐのはいいんですか?
田舎から都会に引越してきて、よく見かける光景なんで常識なのか非常識なのか分からなくなってきました…😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見かけた事はありませんがそんな人がいるんですね😱自転車で店内に入るようなものですよね。
子供なら三輪車で動き回って商品や人にぶつかりそう。ベビーカーなら親が押すけど三輪車は野放しですよね。非常識ですね。
自分は週一位で大型スーパーに買い物に行きます。ベビーカーはたまに見ます。しかし三輪車は見たことはありません。それは非常色だからでしょう。スーパーにはローラーブレードでの来店は断る項を貼ってありますが。お年寄りの電動カートでのお買い物はよく見ます。足が不自由でないならば子供も三輪車で来店は必然性が無いですので親の常識の無さが現れていると思います。
非常識でしょ❗
でも、最近は
モラル・マナーの低下で
何が常識で非常識なのか分からない人が増えてますね❗
若いとか年配とか関係なしに・・・
他の人もやってるからとか、自分は気にならないからとの理由で、
人に迷惑をかけるとか、
不愉快な気分にさせるとか、相手基準ではなく、自分基準なんですよ❗
あげくに、注意されるもんなら、あんたには関係無いでしょ❗みたいな感覚ですよね❗
ダメでしょ。でも、自分が子供の頃、ウチの前の中央市場の中を、三輪車で、爆走してました…毎日行ってました。あの頃は、そんな事を常識、非常識でジャッジする観点が無かったように思います。また市場の各売り子、店主は、乗ってはダメじゃ無くて、こう言う時は、こっちが待って、先に道を譲ってやれ、狭い所は避けろ、妊婦が居てれば気をつけろ等、今思えば、皆さんに、気配りを教え込まれた気がします。
ダメじゃなくて、どう気配りし、乗るのか、その方が、子供は成長しますよね。今は、色々な意味で、そんな教育出来るような環境じゃ無くなって来てるので、
ダメを子供に押し付けるしか無いと思います。
私が見たことあるのは、いわゆる自在に動き回る三輪車ではなく、後ろに持ち手があって親が後ろから操縦しているような状態。
なのでベビーカー感覚で使ってしまうのでしょうかね。
ちなみに私が見かけたのは全て、同行者はおじいちゃんおばあちゃん。
ちょこちょこ動き回る孫を制しきれないので、安易に、持ち手付き三輪車でどこにでも連れて歩く感覚なんでしょう。
一括のお礼で申し訳ございません。レスありがとうございます。
やっぱり(当然)非常識ですよね埈
最初に見たときはビックリして、目で追っていました昉周りの店員やお客さんは気にする様子もなかったことにも驚きました。
それからも何度か見かけるので、都会の常識かと…昉昉都会って違う意味ですごい、と思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧