別居期間。

回答3 + お礼2 HIT数 1181 あ+ あ-

2006/11/02 11:03(更新日時)

別居して2ヶ月です。原因は旦那の暴力・浮気です。
別居期間とは最初に決めるものなんでしょうか?

ズルズル別居するつもりはありません!しかし、旦那の親から電話があり(不在の為でてません。)きっとこれからの事どうするんだと言う催促の電話だと思います…。
別居した事があるかた経験談をお聞かせ下さい(ρ_―)o宜しくお願いします。

タグ

No.148143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は旦那が逃げて、やっと捕まえて、8ヵ月かかりました。
離婚内容は同じようなものですよ…
早く話し合って、次に進む事お勧めします。

No.2

うちは別居されそうなので、したらすぐに不倫相手に慰謝料と損害賠償の内容証明書を郵送するつもりです。主さんは旦那の給与差し止めをした方がいいかと。市役所で無料で相談して下る方がいるので相談なさると手続きを教えて下さいます。

No.3

私も夫の裏切りで別居した事あります。アパートに住んでたんですが私の親が名義人だったので鍵を返して貰い追い出しました。別居期間中旦那は一切お金を出さず子供いるし掛け持ちの仕事しながら生活費、家賃、保育料ナドを支払いながらの極貧生活を過ごしました。お互い異性を作ったりもしましたが今は持ち家を買い3人目がお腹にいます。元に戻るのはかなり時間がかかったけど、また旦那の浮気で離婚を考えています。信じていけるようになった矢先に同じ事の繰り返しです。別居はお互いが相手や自分を考え治す時でもあり新たな出発する予備期間でもあります。よく考えてみて下さいな。その人が必要かどうか?!

No.4

>> 1 私は旦那が逃げて、やっと捕まえて、8ヵ月かかりました。 離婚内容は同じようなものですよ… 早く話し合って、次に進む事お勧めします。 ありがとうございました。
逃げてはいけない!ですね。来年には二人目も産まれてきます。早くスッキリしたいと思います。

No.5

>> 2 うちは別居されそうなので、したらすぐに不倫相手に慰謝料と損害賠償の内容証明書を郵送するつもりです。主さんは旦那の給与差し止めをした方がいいか… ありがとうございます。
旦那はやり直したいみたいですが、私は子供二人と生きて行きたいです。経済的に苦しくなるとは思いますが…旦那と暮らしてた時より子供も良く笑うようになりました。それが今とても幸せに感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧