定時制・単位制または通信制・単位制高校
何度も同じ様なスレをたてて申し訳ありません。
自分はいま、高校中退の高校二学年相当なのですが、また高校(都立三部制)に入りたいと思っています。
志望高校に電話で確認したところ、自分は単位は一つも持ってないので、第一学年相当から勉強しなくてはなりません。
ですが、自分は高卒認定資格を合格しています。
なのになぜ高校に入る必要があるのかと思われるかもしれません。
理由は、いま通い続けている予備校にもう一年通うお金がないからです...
だから都立の安い高校に入ろうと決めました。(自分自身、高校を楽しみたいというのもありますが・・・)
高校に入ったところで、その高校の高校一年生の授業は自分に合ってないのは承知しています。
ですが、それでも高校に行き、卒業せずにそのまま大学受験をしたいのです。
この考えは甘いでしょうか?
あと、単位制高校に入学する場合、高卒認定資格は単位換算するといくつになりますか?
※自習だけじゃなんとかならないのも十分わかっているので、英語くらいは予備校で受けるつもりです..
いま通ってる予備校は年間60万以上とられます..
タグ
新しい回答の受付は終了しました
反対に質問してすみません💦高卒認定取ってたら高校行かなくても大学受験資格あるんじゃ無いんですか❓
科目によって1単位とか2単位とかもらえてたと思います。因みに家の子は通信高校卒業です。通いながら、高卒認定の試験も少しの教科ですが取りました。
1さんの言うように大学受験資格あった気が‥
私も通信通って高卒認定取ったけど、大学受ける気がなかった為忘れてしまいましたが⤵
卒業するつもりがないならわざわざ高校行かなくても17歳でも雇ってくれるバイト先探して働いた方がいいのでは?
大学行くのも金かかるんだし、学費全額は難しいかもしれないから少しでも足しになるよう貯金するとか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧