破壊衝動
閲覧有難う御座います。
私は小さい頃から、何かを無性に壊したくなる衝動に駆られる時があります。
対象物は様々で、壁だったり、木だったり、机だったり、虫だったり…
今のところ、虫以外の生物に対してはやっていないんですが…私は、このまま、動物を壊してしまいそうで、とても怖いんです。
ただ、壊している時は、凄く気持ちよくて、体の底から、生きているんだ、と、理解できるんです。
精神科に行く暇もお金もなく、私はどうしたら良いでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
物や虫を破壊することに対して、「 気持ちいい、生きている実感が湧く 」
という思考回路が有る限りやめられないと思います😥
虫など生き物を破壊することは、本来は苦しみをもたらすもの、残酷なことなんです。
確かに破壊した時にスッキリする気持ちは分かりますが…
しかしなんにせよ、物や虫に当たり散らすのはよくありません。
スポーツ競技などいかがですか?
思いっきり汗を流せば楽になるかもしれませんよ。
4さん、ストップ!
それはダメです。
主さんは一刻も早く病院、カウンセリング受けましょう。
じゃないと、いつか取り返しのつかないことになりますよ。
家族の協力も必要です。
御両親にも相談をするべきです。
小さい頃の悲しい記憶や、ご両親からの愛情不足を感じていませんか?。
もし、小さい頃のトラウマで、今のような状態になっているのであれば、無理に閉じ込めている自分を解放する入り口として、心療内科を一度受診されてみてはいかがでしょう?。
ご両親に相談して、通院の為であればお金を工面して頂けると思うのですが、いかがでしょう?。
長くかかるかも知れませんが、少しずつ改善してゆくと思いますよ?。
皆さん、貴重なお時間を私に使って下さって、有難う御座います。
私、今から母に、この衝動を打ち明けてみます。
まだ、怖いけど…でも、打ち明けなくちゃ、何も変わらないですし、いつか取り返しのつかないことをしてしまうかもしれないですし…。
皆さん、本当にありがとうございました。
行ってきます。
こんにちは!
この間母に打ち明けたところ、一発叩かれて泣きつかれました。
どうして相談してくれなかったの、と。
母と一緒に精神科にも行ってきました。今度から周一でカウンセリングを受けることになり、少しホッとしています。
皆さんのおかげで、一歩前に進む事が出来ました。
相談して良かったです…。皆さん、本当に有難う御座いました。
病院に行く暇がないって…💧 自分の体以上に大切な用事ってなんでしょう❓ お金はまずは家族と相談 ムリなら役所などイロイロ相談すれば知恵つけてもらえますよ、ただし お金にホントに困っているかと言えばそうでもないけど病院とかには使いたくないという通りの叶わない理由でなければです。
ストレスを発散できないからそうなるんでしょうね…
性格はいいのに危険だし虫とか気持ち悪いな…
自覚を持って沢山人と関わって健全でいて下さい。動物とかぞっとする…
精肉の解体業などに今すぐ就職してみて下さい。
なんか格闘技やるとかなり解消されるよ。本格的なやつじゃなくてダイエット感覚で通えるところでOK。
俺も破壊衝動持ちだけどこれでいい感じで中和できてる。
マジでオススメなんで良かったらお試しあれ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧