人の幸せを喜べない
人の幸せを素直に喜ぶことができません😣友達に彼氏ができる度に『どうして私には…』と思ってしまいます。そして人の幸せな話を聞きたくないから、自分から離れていき…このままだと自分がどんどん卑屈になるし、友達もいなくなってしまいます😢
こんな性格だから彼氏が一度もできたことがないっていうのも理解しています。どうにかして改善したいです‼どうすれば私は人の幸せを祝福することができるようになりますか❓
新しい回答の受付は終了しました
コンバンワ☆私なんか口には絶対出しませんが頭の中はひねくれもんの塊ですよ(笑)人の不幸はかわいそ~ってもろ人事ですが、少しおもしろがってしまったり💦逆に幸せ話は聞くふりだけで全然聞いてないし、もちろん人事🎵 すごいひねくれもんだな~って自分でも思います。(笑)
自分を好きになる事から初めてみればいいのでは?
なんか目標を立てそれに向かって、努力する目標が達成した充実感で、自信がつくのでは、自分を褒めてください
自分のいい所が見つかれば、自分を好きになれます。
主さん自身が、満たされてないのでは?羨むのは、自分に自信が無いからだと思う。心を養う事に重点を置けば 自然と「良かったね」って言えます。まずは、自分を幸せにしてあげましょう。悩むのは、主さんが優しい証拠なんです。
一番は自分が幸せなら相手の幸せも喜びやすいけど☺相手の事を大切に思えてれば喜べるんじゃないかな?または小さな事でも見直して感謝でき、喜べるとひねくれもなくなるかも😁私もひねてたから🙈今は友達に初彼できたらかなり嬉しいよ☺幸せそうで☺
主さんはまだ若いから…素直に喜べないのも仕方ないですよ。でもね友達を祝福できないとアナタも友達から祝福されないと思います。良かったら孔子の『論語』を読んでみて下さい…きっと何か得るものがあるかもしれません。
それはきっと辛いだろうなぁ😣でも、あたしにはどうして…って思うのは普通だと思いますよ☝
あなた自身が何か一つで良いので自分の良い部分を探すことで少しは自信がつくのでは❓人間だれでも良いところってあるはずだと思います🎵もちろんあなたにも✨自分を信じるって書いて「自信」ってよむとあたしも昔ある方に勇気づけられたことがあります🙋自分を信じてみてください👍
私、失恋して心は荒んでますが、幸せそうなカップルをみると安心しますよ☺幸せそうな人達をみて、自分だって幸せになれるかもしれないんだから、と前向きになるようにしてます😏基本自己中な考え方ですが、笑顔を分けてもらえたらいいですね😊
同じだよo(^-^)o 私も人の幸せ~って話し聞いても 心の中で『あっそ』て思うだけ…かなりひねくれてる。 でも自分好きですよ こんな事考えちゃって私ったら(^_^;)なんて思う事もありますけど…
確かに自分を見つめるすきになる!大事だと思います
「他人の不幸は蜜の味」という言葉があるように、人は皆、他人の不幸は面白いと思い、他人の幸せは聞きたくないと思ってしまうものです。主さんだけじゃありません。友達の幸せ話は聞き流して、気にしないようにしましょう。彼氏ができたといっても、それが原因で今後不幸なことが起きるかもしれないし、人生わからないもんですよ。幸せなんて長くは続きませんから。
私も同じでした。高校出てから30才で今の旦那と会うまでずっと😭今は自分が幸せだから他の人の幸せを素直に喜べます。自分にあまり満足できていない時は他の人の幸せを心から喜べる人なんているのかな…。そうゆうものだと思います。主さんはまだまだ若い!今は彼氏のいない自由を満喫して、したいこと全部しちゃって下さい。まず自分が自分を好きになり、幸せにしてあげて下さい。そしたら素敵な出会いもみつかると思いますよ。このことで悩んで、レスのお礼を丁寧にしている主さんはとてもいい人なんだと思います。主さんに幸せが訪れることを遠くからお祈りしています。
全てにおいて感謝をしませんか?ありがたいと思うことで人に優しくなれます 何かを求める前に与えることで人間関係も良くなります自然と出来る頃には素敵な恋人も現れてきますよ内面から表れる笑顔で祝福すれば好印象を与え紹介話しの可能性もあるのではないでしょうか また料理はかなりの武器になるので店で食べる時味の分析する習慣を身につけトライです美味しい手料理に素敵な性格男には最高です 頑張って下さいね(^_-)☆
料理は基礎とセンスだからバイトか料理学校か母親から学べば良いのでは?基礎は必須センスはアイデアで極論は出来合いの惣菜に一工夫も有りなのです 料理もスポーツと同じで完成イメージを頭に描いて場数踏めば味も決まりますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧