不愉快

回答10 + お礼8 HIT数 2197 あ+ あ-

2010/12/11 12:03(更新日時)

友達?に陰口言われてました😠

私が、年上の男の人何人かにナンパされていたのを、たまたま友達が見ていて、その時は何も言われなかったんですが、後で共通の友達伝えで聞いたんですが…

「○○ちゃん(私)は、顔は普通なのに何でモテるかっていうと、雰囲気があどけないし、隙があるから」

みたいに言われていました😥
因みに自分から聞き出したのではなく、共通の友達がわざわざチクってきました💦笑

私はナンパ=モテるではないと思ってますし、いちいち陰で推測で理由ずけしたり、勝手に決め付けられるのが不愉快でした。

殆どの女子はこんなふうに、いちいち細かくて鬱陶しい生き物なんですか?😫

No.1482758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がナンパされた事ない子なら仕方ないかもね?

そうじゃない子ならひがんだりしないよ😊みんな同じ感覚だったらつまんないでしょう?

No.2

そーいう人は女に多い傾向なのは、確かだけど。
男でもネチネチ野郎はいるし、また、女でもさばさばしてる人もいる。

No.3

陰口っていうか妬みだよね。
妬みひがみは女子特有かもしれないけど、本当の友達はそんな事言わないよ。

No.4

あほらしい人は、無視。気にしたら、あなたも同類

No.5

>> 1 相手がナンパされた事ない子なら仕方ないかもね? そうじゃない子ならひがんだりしないよ😊みんな同じ感覚だったらつまんないでしょう? 回答ありがとうございます。

チクってきた友達が私のことを
「何で○○ちゃん(私)はあんなにモテるんだろうね?」って聞いたら
友達がスレに書いてあることを言ったみたいです。

スレに書いてあることを言い出した子は、ハッキリ言って容姿が良くないと思います。でも、チクってきた友達は美人系でそこそこモテます。

No.6

>> 2 そーいう人は女に多い傾向なのは、確かだけど。 男でもネチネチ野郎はいるし、また、女でもさばさばしてる人もいる。 回答ありがとうございます。

やっぱり女子に多いですよね😱

いちいち人のことにうるさいというか…
疲れます⤵

たしかに、男でもいますね。若い人よりおじさん位に多い気がする😥

No.7

>> 3 陰口っていうか妬みだよね。 妬みひがみは女子特有かもしれないけど、本当の友達はそんな事言わないよ。 回答ありがとうございます。

たしかに私の顔が普通なのは事実かもしれませんが、少し男に相手された?くらいで、いちいち目くじら立ててるのが、なんとも余裕がないなって思います。

面倒臭いですね😱

愚痴になってしまいました😢

No.8

>> 4 あほらしい人は、無視。気にしたら、あなたも同類 回答ありがとうございます。

気にしないようにします。

人のことの文句ばっかり言ってて、自分のやるべきことをしてないから、ますます悪循環ですよね。

相手にしたくないので、縁を切ったら、またまたうざくて、「何で何で😭」と共通の友達に文句言ってたみたいです💦笑

No.9

ほんとにその子はそう言ったの?

その子が聞き間違えただけかもしれないし、勘違いしてるかもしれない。直接聞いたわけではないことを鵜呑みにする主さんもどうかと思うよ。

No.10

自分も友達に対して、容姿が良くないとか言っちゃってんじゃん。

同類だよ。
お互いさまということで。

No.11

>> 9 ほんとにその子はそう言ったの? その子が聞き間違えただけかもしれないし、勘違いしてるかもしれない。直接聞いたわけではないことを鵜呑みにする… 回答ありがとうございます。

いやいや、ホントですよ。

チクってきた子は、わざとねじ曲げたり、あることないこと言うような性格ではないので。

No.12

それは自分がモテないから
妬んでるようにしか思えないです😱

その友達も小学生じゃ
あるまいしそんな幼稚な事を
言うのもおかしい💧

単純に妬んでるからです。

No.13

羨ましかったんでしょうね😥

気にしない、気にしない😉

No.14

>> 10 自分も友達に対して、容姿が良くないとか言っちゃってんじゃん。 同類だよ。 お互いさまということで。 回答ありがとうございます。

思ってても口には出さないので、その子の容姿に関しては何も言ってません。

日頃から私に対しての態度も悪かったのもあって、そういうことを聞いてかなり嫌~な気分になりました。

まぁそれだけのことですが😥

No.15

>> 12 それは自分がモテないから 妬んでるようにしか思えないです😱 その友達も小学生じゃ あるまいしそんな幼稚な事を 言うのもおかしい💧 単純に… 回答ありがとうございます。

ホントに幼稚ですよね。
他にも可愛い友達のホムペに乗せてある写メを見て、太っただの痩せただのブチブチ文句言ってました。

どうでもいいことばかり言うし気にするし、どうも私とは性格が合わないので付き合わないことにします。

No.16

>> 13 羨ましかったんでしょうね😥 気にしない、気にしない😉 回答ありがとうございます。

羨ましくてああいうこというのは、逆に惨めだとは思わないんでしょうか?
ホントに女子のそういうジメジメしたところはイライラします。

ま、気にしてもストレスになるだけですもんね💦

No.17

この本文からだったらあなたは悪くないと思います。

妬みとかが原因で陰口を言ってた訳なんですがそれだけが理由じゃないと思います。

他にも過去にあなたを嫌だなと思ったからじゃないでしょうか?

主がその友達と一緒にいたくないなら離れるのも
いたいならいるのも主の意思です。

女の子は陰で悪口は言ってる人が多いですよ。

No.18

>5のレス読んでうんざりしました。よく人を「容姿がよくない」って言えますよね。面とむかってじゃなくても、同じことですよ。主さんにも非があるんじゃない、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧