毎日孤独…

回答18 + お礼5 HIT数 6758 あ+ あ-

2010/12/11 13:37(更新日時)

結婚1年半🎵子供なしの主婦です。旦那は公務員29歳。旦那の扶養に入りパートに週2~3回行っています。毎日ヒマでする事がなく私の存在する意味がわからなくなったり孤独感を感じるようになりました。パートも楽でやり甲斐も得にないですが良い人ばかりでそれなりに満足しています。趣味が独身時代からなくあえて言うなら友人とショッピングです。旦那は一人暮らしが長かった事もあって、家事も私がやるよ💦と言っても積極的に手伝ってくれるので、家事をしていても短時間で終わります。いつも暇でひたすらTVを見る毎日💧

続きます…

No.1482912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😄

No.2

ありがとうございます🙇

働こう⤴と思った事もありましたが、すれ違い生活になったら嫌だと…反対されます。旦那の収入は安定はしていますが、月6万くらい貯金するのがやっとで…買い物行きたい‼ジムに通いたい‼とか思いますが金銭的にきつくなるので出来ません😭結婚して引っ越したので近所に友人がいないです…友達とは月1~2回飲みに行きますが🍺みんな仕事や恋愛に忙しそうでうらやましい。結婚した事に後悔はないし旦那の事も好きです❤でも旦那は家事もなんでも出来るし…友達も忙しそぅ…私いる意味ある?って思ってしまいます⤵子供は旦那は1~2後でいい⤴と言っていて子作りにもあまり積極的ではないです…私の意味ってなんでしょう?病みそうです💧

No.3

フルで働いてみてはどうでしょう?扶養に入るより収入上がるくらい!自分のしてみたかった仕事に思い切ってチャレンジ出来るのは今がチャンスだと思います。

No.4

たぶん、結婚が早すぎたんじゃないかしら。
自分の人生謳歌して、仕事やスキルや趣味を楽しみながら、自己確立していくんですが、その過程なしに結婚になったのかな。

まだ若いんだし、本をたくさん読んで。

No.5

贅沢な悩みですね…じゃ波瀾万丈な人生を歩めるような人と結婚すればよかったのでは?公務員と結婚されてるので安定して平凡な生活を望まれてるんですよ。家事を積極的にやるとかなにか熱中できる事をやるのが一番‼けどやっぱ贅沢な悩みですよ😅

No.6

月6万貯金できるなんて いい方じゃないんですか晗ボーナスもあるんでしょ晗趣味とか見つけてもお金あるし出来そうですよ。それにフルで働いたらすれ違ったら嫌って事考えてたら仕事できませんよね晗子供いない仕事してない主婦は社会から離れて孤独感を感じるのわかります。子供出来るまでフルで働いたらどうですか晗まだ若いんだししたいことすればいいんですよⅥ

No.7

>> 3 フルで働いてみてはどうでしょう?扶養に入るより収入上がるくらい!自分のしてみたかった仕事に思い切ってチャレンジ出来るのは今がチャンスだと思い… 一応仕事も探してるんですが…なかなか良いのがありません⤵
旦那の仕事が不定休なので土日休み‼と固定される仕事は難しいです。
毎回休みは一緒というつもりはないですが、
月2日くらいは休みを合わせたいんです💧
わがままですよね😭

No.8

>> 4 たぶん、結婚が早すぎたんじゃないかしら。 自分の人生謳歌して、仕事やスキルや趣味を楽しみながら、自己確立していくんですが、その過程なしに結婚… 自分が何をしたいのかもわからないまま結婚した気はします…
未熟者です💧

No.9

>> 5 贅沢な悩みですね…じゃ波瀾万丈な人生を歩めるような人と結婚すればよかったのでは?公務員と結婚されてるので安定して平凡な生活を望まれてるんです… 自分でも贅沢な悩み⁉と思うようにしていましたが…どんどん自分の存在する意味は?なんて考え出して💧
不安でたまらなくなります…

No.10

>> 6 月6万貯金できるなんて いい方じゃないんですか晗ボーナスもあるんでしょ晗趣味とか見つけてもお金あるし出来そうですよ。それにフルで働いたらすれ… 将来の子供や家も買いたいです。あと、貧乏性なのもあって⤵
無駄使い駄目‼なんて思ってしまって…
仕事始めて、もし1年くらいで妊娠して退職となって迷惑ではないでしょうか⁉
授かりものなので確実ではないですし💧気にしなくていいものですか⁉

No.11

羨ましいです✨

私はもっと暇です🌀

時間があるなら、何か勉強して資格とかとってみてはどうですか?

子供産まれる前に資格とっておいて、産んで落ち着いたら活用してまた仕事できますよ💡

No.12

今のうちにベランダ菜園や編み物や裁縫、着付け、料理、お菓子作り、マナー本を読んでおくなど探せばいくらでも趣味実益になることはありますが…やる気の問題でしょうね~😁私も色々やってみましたが、長く続けられるものはなく、マフラーを家族分作ったら終わりです。
家庭菜園は冬はお休み💤
料理は時々、新作チャレンジ💪
たまに、部屋をアレンジしたり、100均に出掛けたり、本を買って参考にしたりしてます。
顔のお手入れなどをしたり、昼間にお風呂にゆっくり浸かったり、体操したりすると時間も結構使いますよ。💃

No.13

病むくらいならショッピング行ってくれたほうが旦那さんもきっと気がラクですょ⤴

ヒマとか今だけよ✨

子供できたら昼寝もできないんだから😲💦

あたしなら図書館で本借りて、一人でカフェ行くかなあ🐱
タワーレコードとか一日試聴機聞いてられる😆

あーそんな独身時代が懐かしい🐱🐱

No.14

贅沢だしワガママですよね。
暇なのが嫌だけどお金は使いたくない。
仕事して旦那とすれ違いたくない。

結局主さんはどうしたいのか?
他力本願で言い訳ばかりしてたら何も変わりませんよね。

今の状況を変えたいと本気で思うなら何だってできるはず。

料理や掃除を極める、図書館に行く、ボランティアに参加する…その気になればお金をかけなくてもできることはたくさんありますよ。

これだけは言える!
自分のために時間やお金を使えるのは今だけですよ!

No.15

贅沢な悩みですよね💧
そんな幸せな悩みで病むって…
ここには 精神的に色々な悩みを抱えて病気になり戦っている人がたくさんいます。
主さんなりに真剣に悩んでるみたいだけど自分でも贅沢な悩みと分かってるのでしょう❓

複雑な病気と戦っている人に対して失礼な発言だと私は思います。

暇があるなら そういう常識的な事を勉強したら どうですか❓
キツイ 言い方ですけど若者にちゃんとした常識を教えるのはババアである私達がしっかり言わないとって思っているので。

No.16

そんなに深く考えなくていいです坥未熟者でもないですよ坥相手の事好きで結婚したいからしたんだから その結果今の状態に不安を感じるんですよね坥仕事無責任に辞めるのはいけませんが、ちゃんと責任持って働き ちゃんと引き続きしてから辞めるのなら周りの方もおめでたいことですからわかってくれます坥 お休みを旦那さんに合わせた仕事探したいのもわがままじゃないです坥生活が成り立たないなら我慢しないといけないとこですが坥落ち込むすぎですので、もっと気持ちを楽にして前向きに頑張ってくださいね坥

No.17

主さん真面目なのねン😃

私なんて子供は成人し、主人もそこそこのお給料持ってきてくれるのでずっと専業主婦です🎵
確かに友達もご近所さんもみんな働いていて暇ですが、「楽でいいわ~⤴」位にしか考えた事無かったです😂

私はガーデニングとワンコがオススメ🌷🐶

🐶は癒されるし案外話し相手になってくれますよ😍

主さんあんまり深く考えないでね😉

No.18

呆れちゃいますね。
安定した公務員の仕事で暴力、ギャンブル、浮気もしない料理も一緒に作ってくれる旦那様。
パート先は人間関係で悩む事もない。
貯金も出来ている。
友達とも月に数回飲みにも行ける。
どこが孤独なの❓❓
悩まず感謝の日々を❗

No.19

毎日を楽しくするのも、つまらなくするのも自分次第ですよ淼

私は子供を持てなかった40代で、主人が仕事に出ればいつも1人ですが、毎日テレビもつけること無く楽しく生活してますよ。

例えば、1つの食材でも時間は有効に使えます。

レシピを検索したり、それを料理してみたり、新しいレシピを考案したり、成分や効能を調べたり…

主人に美味しい物を食べさせたい…
というやりがいもあるし

主人の健康の為に…
と知識を学ぶ事もできる。

たった1つの食材だけでも、人として成長できたり、スキルアップできたりするものだと思っています。

例えば、こういったサイトを訪れる事にも意味があると思います。

自分が経験の無い事で悩んでる人を知り、それを解決するにはどんな法律が適用できるのか、過去にはどんな判例で判決が出ているのか調べ…
法律について学ぶ事もできます。

また、自分が経験した事を元に応援する事で相手が喜んでくれたり、自分自身が前向きに生きる為の原動力になったり…

どんな小さな事にも意味はあり、それを己の肥しや糧にするのか、見過ごしてただの暇潰しにするのか…

捉え方次第で人生は変わるものです

No.20

羨ましい☺私公務員です。主さんの旦那さんと職種一緒かはわからないけど(笑)
旦那は民間企業で働いてるので、安定してる私は先々考えたら辞めずに兼業でという考えなんですが‥
フルタイムだと忙しいし、子供考えているなら今はゆっくりされたらどうですか?
「昔は専業暇だと思ってたけど、子供産んで忙しくなったらあの時間楽しんでれば良かったと思うのよね😥」と友人は言ってましたよ。
少しお仕事されてるみたいですし、そのお金から習い事をするのもいいのでは?
友人も出来て楽しいと思いますよ😃
私の友人は専業してたり時間ある子の方が、外食したり習い事したり生活充実してる感じですよ😊
私みたいに働いてたら【仕事・家事・寝る】という生活になり、余計なことしてる時間がなくなってしまいます😥

No.21

お金をあまりかけずにできる事なんて、その気になれば、たくさんありますよ。
ジムがダメなら近所を30分~1時間、ウォーキング。健康にもいいし少しずつルートをかえると新たな発見がたくさんあって、面白いですよ。家でヨガやピラティスなどもオススメです。

パンやケーキを手作りすれば、2時間はかかります。旦那さんや月一回会うお友達にプレゼントすれば喜ばれますし、子供できてからも役立ちます。

あと、料理や収納、インテリアの研究、読書、カフェでまったり、家庭菜園にガーデニング、ネットでプチ稼ぎなどもいいですよ。

お子様できたら、バタバタだし新しい人間関係もできるので、今は旦那さんととか1人でもできる事を見つけて、楽しんでくださいね。

No.22

家中掃除したら時間もあっという間ですよ!
カーテンレールとかトイレや風呂壁とか天井も角とかホコリがつくので細かい所を毎日掃除してみたらどうでしょうか??
料理を頑張るとか旦那さんの実家に家事しに行ったりとか仕事の件でも仕事を選ばなきゃ見つかると思いますよ。お互いきちんとすればすれ違いなんておきないと思うし。そんな事思うなんて旦那さんに失礼ですよ湜
なら離婚して一人で仕事するなり資格とるなりなんなりしたらどうかなって思いますよ?
自分が幸せだとわかってないからそういった不満や愚痴が出るんでしょう。そんな幸せが無くなったら今度は昔はあーだったからよかったとか不満や愚痴になるんでしょうね…

No.23

いいなぁ…。贅沢な悩みですね💦 私は、主さんみたいな旦那様が欲しいです✨😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧