人間性が一番出る部分って?
一点だけを見て人のことを全て理解することは勿論出来ないけど相手の人間性を判断するのにどんなところが決め手になると思いますか?
一番その人の人間性が出るのってどんな部分でしょうか?
経済力や物質的なことを除いて、人としての部分で付き合ったり結婚を考える上で好きな気持ちがあっても譲れない相手の行動など基準にしていることがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
第一印象と目と礼儀ですね
ただ仲が良い人だけじゃなく、
私が見ていない所での行動・言動…
良い人も悪い人も所詮は私の価値観なので難しいですね
都合だけが良い人もいますし
簡単なものではありませんから難しいですね
1さんと同意見です。
余裕を欠いた状態こそ、その人間の器の底がみえます。
差し迫った問題に対して、目をそむけず耐えて解決策を見つけられる人なら良いと思います。
怒鳴り散らしたり、ヒステリーになるのは問題外です。
なにか非常に困ったとき相手がどんなふうに動くかで人間性でますよね😃親身なったふりをして口だけの人が大半ですが家族や今の旦那は違いました。知的障害(大人です)を持った弟がお尻の穴あたりがはれていたがっていたら迷いもなく素手薬を塗ってくれたときはこの人と結婚してよかったな思いました。普通は汚いとか思うんですがね😃
思いやりを感じれるかですね😃
例えば外歩いてたら子供が転んでしまって泣いてたのを見た時にとっさに「大丈夫か~❓」って声かける優しさとか😃
今って困ってる人がいても「変に関わったら問題起きるかもしれないし」って普通に素通りする人多いですからちょっとした言動が重要です😃
ありがとう
ごめんなさい
がちゃんと言える人
つきあいが長くなるにつれて、してくれて当然とか考える人多いですね💧
自分は正しい❗って絶対謝らない人も私はダメです。
簡単なこの二つでもできない馬鹿男多いです😫
私の場合は、人を馬鹿にするかしないか?見下した発言や態度を取るか取らないか?で大体 決めます。こういう人間て、自分は 堂々と人を馬鹿にするのに対して、 自分が馬鹿にされると異常に怒ります。 あとは 気が短いか長いか?を見ます。 それから 言葉を選ぶことが出来ない失言ばかりの人は 要注意だと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧