父が亡くなった💦💦💦
父が亡くなりました。もうかれこれ10年以上音信不通でした。私には兄弟がいますが色々ゴタゴタがあり兄弟とも音信不通だったため父が具合が悪く入院していることも知らされませんでした。
父が亡くなった事は弟の嫁が内緒で連絡を入れてくれて分かりました。姉も姉の旦那そして弟も私には知らせたくないと知らせなくていいと言っていた中弟の嫁が内緒で連絡をくれました。確かに色々ゴタゴタありましたがやはり父が亡くなる前連絡が欲しかった。父がなくなる半月前に父の夢をみて実家に電話したり姉や弟に連絡すましたが電話にはでてもらえませんでした。やはり兄弟でもゴタゴタすると父が亡くなっても同じ兄弟でも連絡したくないですか、葬式やお通夜にも出なくていいと言われました
新しい回答の受付は終了しました
長い年月の空白はそう簡単には埋まらないでしょうね…
私の母の家系も複雑で…祖母が亡くなった時等イロイロありした。
亀裂の入った仲は中々よくはいかないものですね。
責めてお線香だけでもあげれるといいですね。
そこまで拒まれてるなら中々難しいかもしれませんが。
主さんの気持ち伝わるといいですね
疎遠の理由が分からないので何とも言えませんが、ご姉弟さん達はお父さんの最期の面倒を見ていたんですか。
その場にいたら複雑な思いを持つのは無理ないかもしれませんね。
お墓参りをして上げてくださいね。
ゴタゴタ内容が解りませんが、俺が弟さんの立場なら同じよう言わなかったですね。
今、主さん行くと遺産が目当てか?って誤解されてゴタゴタしそうなので、墓参りへ
でも、最後にお父様とお別れしたいですよね。
でも、こればかりは…
確執があるとはいえ10年も連絡取ってなかったんですよね?
その間、お父さんの面倒は他の兄弟が皆でみていたって事ですか?
もしそうなら、兄弟が連絡したくない気持ちもわかるなぁ…ほったらかしにしてたくせに死に目には会いたいって図々しいと感じたんじゃないですかね。
亡くなったのは 残念ですが…
そのあと もっとゴタゴタに成らなきゃ良いのですが…
財産分与の時は 気を付けて…
くれぐれも 空委任状なんか持ってかれないように…
俺の親も空委任状で兄弟で裁判沙汰になった経験から…
私も父が亡くなったら弟には連絡なんてしませんよ。亡くなる前ももちろんしません。それだけのことをしたから仕方ないと思いますね。通夜・葬式にも出させません。
今まで連絡もしてこない、連絡してもシカトした奴が親が亡くなったからって家に来たらウザイ。遺産目当てか?って思う。まぁ私は渡すつもりなんてサラサラないけど。
主さんもうちの弟みたいに、それだけのことをしたんじゃないですか?なら仕方ないですよね。諦めてください。
兄弟に隠れてお墓参りだけしてたらいいと思います。
9みたいに、亡くなった→遺産と発想する。
親とは疎遠で放置してたんでしょうか?…
でも、そういう時だけ顔を出したがるなんて。
人間として最低だと思う。
主さん、今は自宅で静かにお父様のご冥福を祈りましょう。
周りの方を混乱させぬようにしてあげてください。
後で墓参りに行ってあげてください。
あなたが今までしてきた事を振り返り、自分がどうしてこんな立場なのかよく考えて行動したほうがいいと思います。
姉弟に縁を切られるとは余程の事…。
何があったか知りませんが、主さんが今まで姉弟と距離を置いたままにしていたのだから連絡無くても仕方ないのかな、って思います。
今までお父さんに会いに行かなかった理由は何ですか?
私にも親の葬儀に現れて欲しくない身内居ますよ。親の兄弟です。
10年以上音信不通の父親、兄弟とは縁切り同然、そして父親の死。そんな関係じゃ遺産目当てに見えますよ。兄弟からも縁切られる位の事って何をしたのでしょうか?もう関わらないであげることが1番の供養と誠意だと思いますが。
お礼遅れてしまいすいません。けして遺産が欲しくて連絡したわけではありません。私は再婚してこちらにきて直ぐに脳腫瘍が見つかり手術に向けて色々検査を受けた中で自分の体の中で新しい血か作れない病気がみつかりました。私も兄弟や親には心配かけない用に病気の事は連絡しませんでしたでも母がなくなり父一人でしたので初めは1~2月には一度連絡はしていたのですが私も手術に向けて検査などで体力がなくあるくのもやっとになっていきやっと手術が受けられるまでに3年かかりました。12時間の手術をし少しずつ良くなってきたころすい臓に水がたまりまた手術をしなければならなくなりました。その時には主人が私に内緒で私の兄弟に連絡をしてくれたのですがそうですかとだけだったそうですここ10年以上病室で歩けなくなってしまい手紙もかけず1ヶ月前に父の事が気になり息子に電話をしてもらいましたが電話にでず兄弟に連絡をしてもでませんでした。
父に何もしてあげられなかった後悔と申し訳ない気持ちで一杯です。みなさんありがとうございました
入院は90日が限度ですが10年間病院を転々として大変でしたね。
主さんの病気以前に何か問題があったとしか思えませんが…。
きょうだいが大病をしたなら気になるからご主人に様子を聞くのが普通。
今更きょうだいを恨んだり責めても仕方ない。
お父様の墓前で手を合わせるしかないのでは?
お身体大切にして下さい。
主さん お身体の具合はいかがでしょうか?お父様も きっと貴方の気持ちを悟られていると思いますから、今は貴方が出来る事、「祈りを運ぶ」亡きご両親へ。そして、ご兄弟へも。和合の祈りを運ぶ事で必ず通じていきますから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧